|
|
22.09.2011, 17:21
|
|
Частый гость
|
[QUOTE=адэль;67239352]
Цитата:
Сообщение от foxanochka
Давно имплантировались?
|
первое ушко - май 2009, второе - июнь 2010
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 17:22
|
|
Участник
|
Девочки,я в шоке от разницы цен на СА в России и Украине.Вчера полазила на российских сайтах,и не поверила своим глазам.Наши СА стоят у вас копейки по 8тыс руб за один,когда в Украине я за 2шт отдала 10тыс грв(около40тыс руб).,мне даже стыдно стало,что мой сын в таких ходит.Посмотрела Сумо,у вас около 25 тыс руб,а у нас в два раза дороже! Следующие СА буду покупать в Росси,нам до Ростова ехать 3ч на машине.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 17:35
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от адэль
Хотя ты права конечно. Но при этом зачем же тогда спрашивать а за сколько вы первый купили, как то это не красиво))))
|
ну это да, не понятно. а вообще, ьте магазины, вкоторых я была. всегда где-нибудь да лежит прайс лист, он составлен на конкретную дату, и там указаны конкретные цены.
Цитата:
Сообщение от Vinolja
Девочки,я в шоке от разницы цен на СА в России и Украине.Вчера полазила на российских сайтах,и не поверила своим глазам.Наши СА стоят у вас копейки по 8тыс руб за один,когда в Украине я за 2шт отдала 10тыс грв(около40тыс руб).,мне даже стыдно стало,что мой сын в таких ходит.Посмотрела Сумо,у вас около 25 тыс руб,а у нас в два раза дороже! Следующие СА буду покупать в Росси,нам до Ростова ехать 3ч на машине.
|
только в ростовском мастер-слухе цены проверьте, вполне себе может быть что в Ростове все будет дороже. чем в Москве и Питере (если не ростовский сайт смотрели)
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 17:35
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от Ершистик
кто в 5-6 месяцев сидит?.. не слышала о таком. мои где-то в 8 месяцев оба стали сидеть. и при чем тут неврология вообще?
|
мои все трое не раньше 8 точно, а то и к 9. все трое вроде ходят, говорят, особой неврологии не замечаю
сидеть - вообще не первостепенный показатель, ползать важнее
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 17:39
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от Марина(мама Машеньки
Пусть лучше разряжаются,я боюсь чтоб не забывали включать,у нас пару раз было такое в другой группе
|
с процессором-то ничего не случится, можно воспитателей просить, когда на Машу надевают, чтобы просили ее что-то повторить, ну чтобы убедиться, что слышит.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 19:27
|
|
Наш человек
|
Мишка сел в 9 месяцев, Андрюха - в 7.
В 5-6 месяцев дети не садятся, а если сядут, то позвоночник угробят. Ну СМ виднее...Не понятно как этот навык к ушам привязать. Если сядет вовремя, лучше слышать станет???
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 19:57
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Vinolja
|
оля,у нас лиля из краматорска хотела свои продать,она их в москве,кажется,купила-в 2 раза дешевле,спроси у нее,она здесь бывает(они использовались мало-им сделали ки )
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 21:29
|
|
Участник
|
Девочки, неврология она ведь разная бывает. Правильно тут кто то писал что у всех неврология. Банальный ППЦНС встречается на каждом шагу. Но в одном случае до года уже видно не будет ничего или даже в полгода ребенка уже не наблюдает невролог, а в другом случае эта же ППЦНС сменяется после года диагнозом ДЦП. У меня собственно так и было Одну в 1,5 года невролог в покое оставил, а другой в 1,3 уже ДЦП поставил.
А неврология влияет не совсем на слух. Просто нервные импульсы передаются медленнее. Это общая проблема организма а не только слуха. Могут передаваться сигналы от мозга к мышцам с задержкой, от глазок к мозгу, от ушек к мозгу. Я уже писала что наблюдала ускорение реакций у Ксюхи по мере взросления, и по мере улучшения. У всех выглядит по разному. У нас например она сначала могла даже головы не поднять/повернуть если помашешь перед ней игрушкой. Потом начала голову поворачивать, но долго приходилось маячить. Потом быстрее стала реагировать. Потом уже палец мой пыталась схватить а я его как бы убирала в последний момент. Вот после очередного курса лекарств я могу и не успеть его убрать, а раньше поддавалась. Это очевидное улучшение. Я так понимаю что то же самое и со слухом. Реакция на звук может быть отложенной, на столько что мы можем посчитать что ее вообще нет. Радует то что это все таки процесс, который течет а не стоит на месте. Ну при адекватном лечении конечно. Во всяком случае у нас и слуховые реакции ускорились.
Вот как то так..
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 21:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vinolja
|
Лиля,она с этого форума.так она в Москву за са ездила.у них сумо .я у нас покупала сумо дм за 20 тыс за 2 са
Цитировать ·
|
22.09.2011, 21:38
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ksu2
Нам в самый первый раз Кузовков сказал без раздумий что он нас возьмет на операцию. Приводил в пример девочку с ДЦП. Когда операцию делали она не ходила еще, а сейчас ходит и говорит. Имя не запомнила к сожалению.
Думаю отказывают не по причине ДЦП, наверняка какие то другие вопросы были. Интересно какие? ДЦП это ведь не психическое заболевание, его в противопоказаниях нет.
|
А может дело в ЭПИ???? Ведь 4асто у детей с ДЦП тяжелая форма эпилепсии, и любые операции на мозг намного слоднее, думаю. ну это я предпологаю. А поммо ЭПИлепсии ещё ку4а...
Цитата:
Сообщение от BlackWych
учитывая, что ФСС из закупало по 16 тыщ штука, понятно, как наживаются наши конторы по продаже аппаратов
да, это дешево, хорошие аппараты на такую потерю раза в 2 дороже
|
   "лида, лида, Боже, Боже"
Нам 2года назад Фонаки Наида тоже обошлись в 66 тыщ, так на тот момент насколько я знаю, они были крутые. Это сей4ас наверное развернулись покру4е, и половина из них просто выка4ка денег. Вот ладно там я узнавал, внутриушные по 55 тыщ в ушко, но нам сказали до 14 лет минимум ждать для внутриушных. Хотя на наши потери они уже есть, раньше были только слабые, по-моему. У вас, Ира, наверное всё по другому, и мы совсем в "заднице" в плане прогресса.
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|