Сенсоневральная тугоухость. - Страница 1235 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2011, 17:21
ответ для адэль , на сообщение « [QUOTE=foxanochka;67238585] Давно... »
foxanochka
Частый гость

[QUOTE=адэль;67239352]
Цитата:
Сообщение от foxanochka Посмотреть сообщение

Давно имплантировались?
первое ушко - май 2009, второе - июнь 2010
foxanochka is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2011, 17:22
ответ для natalishka , на сообщение « Сенсоневральная тугоухость. »
Vinolja
Участник

Девочки,я в шоке от разницы цен на СА в России и Украине.Вчера полазила на российских сайтах,и не поверила своим глазам.Наши СА стоят у вас копейки по 8тыс руб за один,когда в Украине я за 2шт отдала 10тыс грв(около40тыс руб).,мне даже стыдно стало,что мой сын в таких ходит.Посмотрела Сумо,у вас около 25 тыс руб,а у нас в два раза дороже! Следующие СА буду покупать в Росси,нам до Ростова ехать 3ч на машине.
Vinolja is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2011, 17:35   #12343
natalishka
с Луны

Цитата:
Сообщение от адэль Посмотреть сообщение
Хотя ты права конечно. Но при этом зачем же тогда спрашивать а за сколько вы первый купили, как то это не красиво))))
ну это да, не понятно. а вообще, ьте магазины, вкоторых я была. всегда где-нибудь да лежит прайс лист, он составлен на конкретную дату, и там указаны конкретные цены.

Цитата:
Сообщение от Vinolja Посмотреть сообщение
Девочки,я в шоке от разницы цен на СА в России и Украине.Вчера полазила на российских сайтах,и не поверила своим глазам.Наши СА стоят у вас копейки по 8тыс руб за один,когда в Украине я за 2шт отдала 10тыс грв(около40тыс руб).,мне даже стыдно стало,что мой сын в таких ходит.Посмотрела Сумо,у вас около 25 тыс руб,а у нас в два раза дороже! Следующие СА буду покупать в Росси,нам до Ростова ехать 3ч на машине.
только в ростовском мастер-слухе цены проверьте, вполне себе может быть что в Ростове все будет дороже. чем в Москве и Питере (если не ростовский сайт смотрели)
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2011, 17:35   #12344
BlackWych
пиво такое

Цитата:
Сообщение от Ершистик Посмотреть сообщение
кто в 5-6 месяцев сидит?.. не слышала о таком. мои где-то в 8 месяцев оба стали сидеть. и при чем тут неврология вообще?
мои все трое не раньше 8 точно, а то и к 9. все трое вроде ходят, говорят, особой неврологии не замечаю

сидеть - вообще не первостепенный показатель, ползать важнее
BlackWych is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2011, 17:39   #12345
BlackWych
пиво такое

Цитата:
Сообщение от Марина(мама Машеньки Посмотреть сообщение
Пусть лучше разряжаются,я боюсь чтоб не забывали включать,у нас пару раз было такое в другой группе
с процессором-то ничего не случится, можно воспитателей просить, когда на Машу надевают, чтобы просили ее что-то повторить, ну чтобы убедиться, что слышит.
BlackWych is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2011, 19:27
malych
Наш человек

Мишка сел в 9 месяцев, Андрюха - в 7.

В 5-6 месяцев дети не садятся, а если сядут, то позвоночник угробят. Ну СМ виднее...Не понятно как этот навык к ушам привязать. Если сядет вовремя, лучше слышать станет???
malych is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2011, 19:57   #12347
stasamama
Старожил

Цитата:
оля,у нас лиля из краматорска хотела свои продать,она их в москве,кажется,купила-в 2 раза дешевле,спроси у нее,она здесь бывает(они использовались мало-им сделали ки )
stasamama is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2011, 21:29
Ksu2
Участник

Девочки, неврология она ведь разная бывает. Правильно тут кто то писал что у всех неврология. Банальный ППЦНС встречается на каждом шагу. Но в одном случае до года уже видно не будет ничего или даже в полгода ребенка уже не наблюдает невролог, а в другом случае эта же ППЦНС сменяется после года диагнозом ДЦП. У меня собственно так и было Одну в 1,5 года невролог в покое оставил, а другой в 1,3 уже ДЦП поставил.
А неврология влияет не совсем на слух. Просто нервные импульсы передаются медленнее. Это общая проблема организма а не только слуха. Могут передаваться сигналы от мозга к мышцам с задержкой, от глазок к мозгу, от ушек к мозгу. Я уже писала что наблюдала ускорение реакций у Ксюхи по мере взросления, и по мере улучшения. У всех выглядит по разному. У нас например она сначала могла даже головы не поднять/повернуть если помашешь перед ней игрушкой. Потом начала голову поворачивать, но долго приходилось маячить. Потом быстрее стала реагировать. Потом уже палец мой пыталась схватить а я его как бы убирала в последний момент. Вот после очередного курса лекарств я могу и не успеть его убрать, а раньше поддавалась. Это очевидное улучшение. Я так понимаю что то же самое и со слухом. Реакция на звук может быть отложенной, на столько что мы можем посчитать что ее вообще нет. Радует то что это все таки процесс, который течет а не стоит на месте. Ну при адекватном лечении конечно. Во всяком случае у нас и слуховые реакции ускорились.
Вот как то так..
Ksu2 is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2011, 21:34   #12349
Марина(мама Машеньки
Элита

Цитата:
Лиля,она с этого форума.так она в Москву за са ездила.у них сумо .я у нас покупала сумо дм за 20 тыс за 2 са
Старый 22.09.2011, 21:38   #12350
MamaJane
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ksu2 Посмотреть сообщение
Нам в самый первый раз Кузовков сказал без раздумий что он нас возьмет на операцию. Приводил в пример девочку с ДЦП. Когда операцию делали она не ходила еще, а сейчас ходит и говорит. Имя не запомнила к сожалению.
Думаю отказывают не по причине ДЦП, наверняка какие то другие вопросы были. Интересно какие? ДЦП это ведь не психическое заболевание, его в противопоказаниях нет.
А может дело в ЭПИ???? Ведь 4асто у детей с ДЦП тяжелая форма эпилепсии, и любые операции на мозг намного слоднее, думаю. ну это я предпологаю. А поммо ЭПИлепсии ещё ку4а...

Цитата:
Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
учитывая, что ФСС из закупало по 16 тыщ штука, понятно, как наживаются наши конторы по продаже аппаратов
да, это дешево, хорошие аппараты на такую потерю раза в 2 дороже
"лида, лида, Боже, Боже"
Нам 2года назад Фонаки Наида тоже обошлись в 66 тыщ, так на тот момент насколько я знаю, они были крутые. Это сей4ас наверное развернулись покру4е, и половина из них просто выка4ка денег. Вот ладно там я узнавал, внутриушные по 55 тыщ в ушко, но нам сказали до 14 лет минимум ждать для внутриушных. Хотя на наши потери они уже есть, раньше были только слабые, по-моему. У вас, Ира, наверное всё по другому, и мы совсем в "заднице" в плане прогресса.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск