| |
|
09.02.2009, 01:18
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Торпиль
А мы наконец-то пошли на улице сами 
Дома как электровеник,а на улице боялся ходить,сегодня с улицы не выгнать было,постараюсь в контакте выложить 
|
Поздравляю, молодец
|
|
|
09.02.2009, 01:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Veroni
Девочки, вы тут опять затронули вопрос детской речи. Я ничего не понимаю - когда ребенок должен начинать говорить. Лина по-прежнему болтает что-то невразумительное, говорит слоги иногда осознанно. Раньше относительно рано начался было словесный понос (в период где-то с 7 мес. и до 9 мес.) - мама, папа, баба, ням-ням (но не осознанно, из всего набора осознанно только мама и ням-ням было), сейчас только тычет пальцем на предметы если попросишь и реагирует на команды (нельзя, дай, включи музыку, где твоя би-би, где мишка и т.д.). Ионгда повторяет за взрослыми, но звуки не сильно напоминают речь. Что в нашем возрасте ребенок должен делать? У кого как детки болтают, какие слова говорят именно осознанно?
|
Мы говорим мама,папа, кака внятно и осознанно, все остальное только по догадкам мяу не внятно но похоже, а еще слово папа у нас означает попить. Догадалась не сразу скажу я вам  , раза наверное с пятого (вот такой я тормоз) когда ребенок подходит к столу и начинает требовательным голосом кричать папа. Я перебрала все. Потом догадалась что попить хочет. Теперь когда сидим кушаем и он громко кричит папа, а последнее время еще и ручкой показывает, это значит хочет пить 
еще пытается сказать дай, мяч, буль. Вот как то так
Пы.Сы старший у меня заговорил в 3 года  . Вот я с ним набегалась то....
Цитата:
Сообщение от nilic77
Да, с улыбочками что-то туго в последнее время...
Нашла вот шкодную одну. 
|
Мишка просто очарователен  
Цитата:
Сообщение от Торпиль
А мы наконец-то пошли на улице сами 
Дома как электровеник,а на улице боялся ходить,сегодня с улицы не выгнать было,постараюсь в контакте выложить 
|
Молодцы поздравляем  
Про фотки: Алиска просто чудо  мамочка красотка
Варя как всегда улыбчива и обаятельна
|
09.02.2009, 01:20
|
|
|
Мега-элита
|
Ну ладно, девушки, всем пока, я заступаю на ночную вахту  . Буду занята всю ночь и поэтому до встреч в эфире
|
|
|
09.02.2009, 01:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева
Ага, я так же говорю родителям, когда они Макса называют "труслом"
|
Чем трусливее мальчик, тем спокойнее родителям. Но я не спец по мальчикам. Может быть "трусы" вырастают и начинают отмачивать номера?
Жить вредно. От этого умирают.
Станислав Ежи Лец
|
|
|
09.02.2009, 01:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
Ой, забыла отчитаться!
Именинник весит 9кг ровно, 75 см росту, на дне рождения ел куриный суп с макарошками, попробовал торт и мороженое  
Подарили коляску Арию, самолетик KsKids, слона-качалку-каталку, шарики, стенгазету, денежку, фотосессию (во вторник), кучу книжечек и смешарика голубого 
Это мы в конце праздника:
фотки будут завтра в контакте 
|
Симпотяжки еще раз поздравляем  
|
09.02.2009, 01:27
|
|
|
Наш человек
|
вдогонку про автокресло...
я сегодня стульчик для кормления двигала из кухни в комнату - так случайно заметила что винты крепежные уже наполовину открутились  Девочки, проверьте свои стульчики, особенно Amalfy это касается...
|
|
|
09.02.2009, 01:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Irechek
Нам не известно, как на смом деле, но может он волновался и не смог спросить, а только о деле поговорил и все. Это версия для самоуспокоения. Непохоже?
|
Дело в том, что он спросил как у меня дела, а когда я сказала "Хорошо"№ свернул разговор 
Ладно, я пишу об этом дольше и более эмоционально чем думаю на самом деле
АААААААААААААААААА!!!
Забыла главную новость написать - меня сегодня коллективным разумом зазомбили на стрижку малого  пока что бабушка(мама моя) обкорнала ребенка ножницами  , а завтра все втроем будем машинкой стричь - надеюсь, он дастся 
завтра выложу вам фотки, а то фотик сегодня подмок нечаянно
Цитата:
Сообщение от Alinchik
ну, я б зуб (восьмерку) дала на то, что это тетя или ее малой....   
)
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
Ой, забыла отчитаться!
Именинник весит 9кг ровно, 75 см росту, на дне рождения ел куриный суп с макарошками, попробовал торт и мороженое  
Подарили коляску Арию, самолетик KsKids, слона-качалку-каталку, шарики, стенгазету, денежку, фотосессию (во вторник), кучу книжечек и смешарика голубого 
|
Классные вы! Подарки покАжите?
Цитата:
Сообщение от Irechek
Алинчик, ты такая самодостаточная 
Это хорошо.
А мне мама дала денег на бассейн!
Ура! Надо теперь договориться с прабабушкой (она еще не задействована у нас), чтоб с детями сидела еженедельно.
ПС Вчера Катя была в гостях 2 часа совершенно без меня и без Насти в компании незнакомых взрослых, детей и игрушек 2 часа! (ттт ттт ттт)
|
Поздравляю!   
Кто бы мне дал времени немножко  на бассейн или прочее
Цитата:
Сообщение от *наталья*
Мы говорим мама,папа, кака внятно и осознанно, все остальное только по догадкам мяу не внятно но похоже, а еще слово папа у нас означает попить. Догадалась не сразу скажу я вам  , раза наверное с пятого (вот такой я тормоз) когда ребенок подходит к столу и начинает требовательным голосом кричать папа. Я перебрала все. Потом догадалась что попить хочет. Теперь когда сидим кушаем и он громко кричит папа, а последнее время еще и ручкой показывает, это значит хочет пить 
еще пытается сказать дай, мяч, буль. Вот как то так
Пы.Сы старший у меня заговорил в 3 года  . Вот я с ним набегалась то....
r:
|
Ого какие молождцы!
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева
в том-то и дело, что малому не даем серебрянную грызть и играться, только силиконовые
Ага, у мамы пропали золотые сережки  в новогодние праздники, но тогда вообще вроде никто в гости не приходил, кроме тети с малым. Но не могут же это они быть
а мне звонил в точное время рождения 
блин, ну не хотела плакать целый день, а теперь не сдержусь  - сказал, что перевел на счет деньги малому в подарок, а про его успехи или самочувствие даже не спросил  
|
может куда сами дели,бывает машинально куда то вещи убираешь...
не плакай!!!ты уже счастливая,что у тебя Максик есть))) а твой и так хорошо,что вспомнил,обычно мужики все забывают,а ему значь важно было!!!
Цитата:
Сообщение от smarine
Я сегодня так перепугалась, просто ужас.   
Мы решили проводить нашего папу в аэропорт.
Туда ехали думала сын поспит он капризничал, а я развлекала.
На обратной дороге еду по кольцевой сын орет, я думаю сейчас должен заснуть, несколько раз поворачивалась, елозил в кресле, но темно видно плохо.
Через некоторое время слышу голос возле ухо    , смотрю МОЙ СЫН стоит на заднем сиденье    , он как-то вылез из кресла  (был пристегнут)
Я думаю – спокуха, главное не резко тормозить, перестраиваюсь в крайней правый ряд и останавливаюсь ( повезло впереди было ДПС.)
Вообщем все обошлось, остановилась, сын жив здоров, потом поехала, заснул наконец.
ТЕПЕРЬ всегда буду лямки проверять в автокресле, достаточно ли туга пристегнут 
|
плохо пристегнула? а может ваще забыла?  у нас нереально отстегнуться!
Цитата:
Сообщение от Alinchik
Ой, забыла отчитаться!
|
Андрюха с прической?
А мама у Щастика очень красивая!!! будет защищать потом)
|
|
|
Мега-элита
|
Алина, ты молодец  . Не побоялась в наше то время родить сама ребенка не смотря ни на что, так отлично справляться с материнскими обязанностями и быть такой оптимисткой по жизни. Наверное ваш папа просто не созрел для отцовства. Ну будет у вас еще лучше папа, обязательно будет - у такой красавицы и оптимистки как ты и у такого обаяшки как Счастик его просто не может не быть
|
|
|
09.02.2009, 01:30
|
|
|
Элита
|
А Катя сегодня сказала "торт" на своем наречии. Но мы поняли. Она много слов повторяет. А осознанно тоже несколько говорит. Если считать мяу, а! (гав), цокающих лошадок и поцелуи, то 5 слов у нас набирается.
Я сейчас поняла. Кроме осознанных слов еще бывают осознанные поступки: махать ручкой при прощании, еще мы показываем,. например, как ежики пыхтят носиком, дуем на еду в ложке перед тем, как съесть...Наверное еще много чего, чего я и не заметила. Вобщем устные слова - это не прямой показатель умственного развития. Косвенный.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|