первоклашки 2010 Фрунзенский р-он!!! - Страница 124 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2010, 12:03
ответ для J.Anderssen , на сообщение « Ой, ошиблась. Все равно я свободна... »
ТАУ КИТА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение

Кстати, вчера 603 школу тоже назвали в числе сильных школ, особенно начальную.
У меня рядом и 441 и 603-я...
Тоже схожу на собрание.
Хотя идем в школу только в 2012 г.
ТАУ КИТА is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2010, 12:20
ответ для J.Anderssen , на сообщение « Ой, ошиблась. Все равно я свободна... »
Sarang_Song™
В перезагрузке

Цитата:
Напишу отчет, т.к. в 441ую пойду почти наверняка. Она к нам ближайшая, да и отзывы хорошие есть личные, по крайней мере про началку.

Кстати, вчера 603 школу тоже назвали в числе сильных школ, особенно начальную.
Буду ждать Вашего отзыва о 441.
А в 603, оч надеюсь , сама попаду.
Старый 18.02.2010, 12:21
ответ для Marge , на сообщение « ходите в 295, а рассматривайте 316? Не... »
mamaLama
Старожил

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
ходите в 295, а рассматривайте 316? Не понимаю вас
В процессе приоритеты поменялись. В 295 до сих пор нет информации будет ли набирать интересующая нас учитель. В конце марта после собрания определимся окончательно.
mamaLama is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2010, 12:23
ответ для J.Anderssen , на сообщение « А не Вы случайно писали про платные... »
mamaLama
Старожил

Цитата:
А не Вы случайно писали про платные классы в 295ой школе? Что-то никак не могу найти Ваш пост. Не могли бы ответить буквально на два вопроса:
1. Как в эти классы принимают детей, по собеседованию?
2. Когда в них нужно подавать заявление?

Если у Вас есть какие-либо телефоны, по которым можно получить больше информации, буду очень признательна.
Я это объявление видела,подойду сегодня, прочитаю внимательно.Напишу,что узнаю.
Старый 18.02.2010, 12:29
ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Буду ждать Вашего отзыва о 441.... »
mamaLama
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sarang Song Посмотреть сообщение
Буду ждать Вашего отзыва о 441.
А в 603, оч надеюсь , сама попаду.
Неужели туда (603)ажиотаж? Обычная школа,у меня там сын учился. С преподаванием английского были проблемы. Дочку туда не буду отдавать. Хотя и ужасного ничего нет. Все-таки 441,на мой взгляд,лучше.
Старый 18.02.2010, 12:35
ответ для mamaLama , на сообщение « Неужели туда (603)ажиотаж? Обычная... »
Sarang_Song™
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от mamaLama Посмотреть сообщение
Неужели туда (603)ажиотаж? Обычная школа,у меня там сын учился. С преподаванием английского были проблемы. Дочку туда не буду отдавать. Хотя и ужасного ничего нет. Все-таки 441,на мой взгляд,лучше.
Да причем тут ажиотаж. Я не сомневаюсь в том, что мы будем учиться в любой выбранной школе. Просто чтобы выбрать, я должна ЛИЧНО там побывать. А не всегда получается, увы.
Плюс к тому, я уже много раз писала, что сейчас выбираю ТОЛЬКО НАЧАЛКУ, так что язык меня сильно не беспокоит.
Старый 18.02.2010, 12:36
ответ для mamaLama , на сообщение « В процессе приоритеты поменялись:024:.... »
Большая разница
Старожил

Цитата:
В процессе приоритеты поменялись. В 295 до сих пор нет информации будет ли набирать интересующая нас учитель. В конце марта после собрания определимся окончательно.
Подскажите, а какой учитель Вас интересует? Просто я уже много вопросов задавала на эту тему - хорошие учителя началки 295 и никто не в курсе. Мы тоже ходим туда на подготовку, но по причине отсутствия информации об учителях я уже начинаю подыскивать другие варианты, где по крайней мере с учителем можно познакомиться заранее.
Большая разница is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2010, 12:41   #1238
mamaLama
Старожил

А-а,вы про собрание! Я думала- про попасть в первый класс
Старый 18.02.2010, 12:42
ответ для mamaLama , на сообщение « А-а,вы про собрание! Я думала- про... »
Sarang_Song™
В перезагрузке

Цитата:
А-а,вы про собрание! Я думала- про попасть в первый класс
Ага-ага, я про собрание.
Старый 18.02.2010, 12:45
ответ для J.Anderssen , на сообщение « Ну я, видимо, всех снабжу отзывами о... »
Стекло
Наш человек

Цитата:
Ну я, видимо, всех снабжу отзывами о школах Фрунзенского района, т.к. у меня в списке все больше и больше школ.

Отчет о ДОД в школе 303.

Больше всего понравилась директор школы - молодая, очень приятная и интеллигентная. Говорила очень хорошо, не по бумажке, специально к ДОД были сделаны две презентации о школе, обе на очень не плохом уровне. Завуч начальной школы - тоже очень приятная и приветливая. Отвечали на все вопросы доброжелательно.

Несколько худшее впечатление произвели учителя, набирающие 1ые классы. В 316 они мне больше понравились. В это раз записала их имена: Надежда Геннадьевна Пухорева - производит впечатление человека образованного, но достаточно жесткого, моя красотка вряд ли нашла бы с ней общий язык, Воропаева Надежда Васильевна - мне не понравилась, почему, точно не могу сказать, Ирина Владимировна Фролова - вот она мне больше всего понравилась, жаль, что идем не в 2010 году в школу. Разумеется, я делала выводы про учителей только на первый взгляд, вполне возможно, ошиблась. Хотя в жизни я редко ошибаюсь в людях, у меня нюх . Но он тоже может подвести, поэтому на меня не ориентируйтесь.

Конкретика:
1. Уроки по 35 минут только первый месяц в 1ом классе, затем по 45 минут
2. Языков в 1ом классе нет, начиная со 2ого - 3 часа в неделю немецкого и 2 часа английского, а с 5ого 5 часов немецкого и 3 часа английского
3. Домашние задания есть, но небольшие, оценок в 1ом классе нет.
4. Продленка до 19.00, причем первая половина (примерно до 16.00) со своим учителем
5. Есть кружки - ИЗО, Театры на английском и немецком, Легкая атлетика, волейбол, баскетбол. Вообще еще что-то есть, но не успела записать.
6. Сама школа в неплохом состоянии, туалеты - вообще красота со свежей плиточкой и чистые, кабинеты в началке большие и светлые.
7. Запись на подготовительные курсы с мая, если их не отменят в будущем году. Вроде, в некоторых районах вообще отменили. Стоить будут около 2 тыс. рублей. в месяц
8. В классах 32 человека, но есть отсев, т.к. языковая нагрузка очень высокая.

В целом мне школа понравилась. Но появилась одна нехорошая мысль: А нужен ли моей дочке немецкий язык настолько, чтобы уделять его изучению так много времени? С английским все просто, он в той же 316 школе всего один, нагрузка ниже, я языком владею свободно, всегда смогу помочь. Да и учить 1 язык легче, чем сразу 2. К тому же изучение языка - это зубрежка, другого способа нет. Будет ли моя дочка безропотно зубрить, причем зубрить много? Может потратить это время на что-то другое более полезное? Короче, буду думать.
Я тоже была на собрании в 303

У меня другие впечатления

Директор мне не очень понравилась - молодой человек может говорит не только языком сухой статистики. За время выступления всех ораторов родителям было доложено раз, наверное, 7 - сколько в школе Отличников народного образования, сколько учителей работают в школе больше 20 лет, сколько имеют высшую категорию и проч. Это, наверное, важно, но нельзя же это повторять постоянно, хотя я запомнила

А презентации были сделаны, по-моему, для какого мероприятия в РОНО или подобного рода организации - неинформативные графики, таблицы и проч.

Как говорила методист - просто цитаты из программы развития школы, фразы лишенные смысла "развитие личностных качеств ребенка с приоритетным направлением на воспитание полноценной личности" - можно же было сказать - программы построены так, что развивают сильные качества каждого ребенка

Выступавшая учительница начальных классов - читала по листочку

На прямые вопросы директор не ответила "Сколько детей с подготовительных курсов не поступили в школу", сказали - "Статистики - нет"Хотя у учителей начальных классов, она, почему-то есть
Не ответили также "Какие есть платные дополнительные услуги и сколько они стоят", сказали стараются держать цены

Ответили четко только на один вопрос "Есть ли в школе учителя мужчины" - "НЕТ, но есть дворники".

И завуч старалась свернуть вопросы из зала и все время подгоняла родителей посмотреть классы для малышей.

В итоге - могу сказать, обычная языковая школа, конечно, не дворовая, но и не СУПЕР.

ВАЖНО: 10 марта собрание для родителей о процедуре зачисления в школу 1 апреля
Стекло is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск