|
|
28.02.2008, 00:56
|
|
Наш человек
|
Таз обычный. Малец 4500 родился.Он,бедолага,защемил в малом тазу(моем) шейку матки - и ни туда,ни сюда. Проводили процедуру у акушеров звучит примерно так "шейку на головку натянуть"- заправлять пытались шейку.,заправили в конце концов.
Насчет кесарева Вы правы,конечно,неизвестно как бы прошла операция...
(с - муж)
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2008, 01:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мушенция
Таз обычный. Малец 4500 родился.Он,бедолага,защемил в малом тазу(моем) шейку матки - и ни туда,ни сюда. Проводили процедуру у акушеров звучит примерно так "шейку на головку натянуть"- заправлять пытались шейку.,заправили в конце концов.
Насчет кесарева Вы правы,конечно,неизвестно как бы прошла операция...
|
мой 4210. таз равномерносуженный. шейка один сплошной рубец. порвалась в первых родах "солнышком". Так вот первого принимали криворукие-синенький, постоял в родпутях больше положенного, гипоксия-маманегорюй. второго в таких же условиях, тока он покрупнее, с совершенно рубцовой тканью вместо шейки (еще и зашили через одно место в первых родах, в прямом и переносном смысле  -ПОЛГОДА сеть не могла). а ничо, даже гипоксийки не было, вроде. правда шейку тоже ручками натягивали на головенку, но у меня ваще бесперспективняк был рожать самой с такими исходными данными.ан нет, спасибо врачу-ни трещинки, сидя кормила в первы же день 
так что, к сожалнию, ОГРОМНАя часть успеха-зависит от врача.
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2008, 10:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Miracle
В общем, она не считает, что у нас алалия. На ее взгляд это дизартрия. Практически уверена. Она считает, что у нас....ээээ.... парезы  (сейчас почитаю, что это). Типа очень слабая мускалатура лица, да и вообще все тело в низком тонусе.
..
|
Miracle, может быть в Вашем случае самое главное - это как раз найти проблему. Ну пусть даже дизартрия, хотя, как я понимаю, это еще под вопросом. Но зато будет понятно как работать дальше. И еще - может быть еще какому-то специалисту хорошему показаться, чтобы уже была какая-то определенность?
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2008, 10:59
|
|
Наш человек
|
я смотрю у многих тут крупные мальчики... Мой тоже 4100 родился, как раз КС. Но вроде все по показаниям - крупный плод, тазовое предлежание и полное отсутствие родовой деятельности в полные 41 неделю. Т.к. Булаева вообще предпочитает естественные роды, то ей поверила на 100% что другого выхода нет. И права она оказалась, т.к. воды уже зеленые были.
Ну потом у на стоже было по полной программе, кривошея, ВЧД...
И еще, мальчик мой очень болеет часто, за зиму эту 4 раза, причем сильно  видимо это тоже тормозит речь.
|
28.02.2008, 10:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Raida
Я не ставила бы задачей обучение именно чтению, но этот материал является стимульным для развития речи вообще, если ребенку легче произносить звук, слог, слово со зрительной опорой на карточку, почему бы и нет, начинать надо с использования звуков, слов - звукоподражаний,
|
Спасибо, Вы правильный акцент поставили. Именно не с точки зрения , чтобы сам читал, а как зрительную опору. Тем более мы уже большие (три года исполнилось), говорит много, но большинство слов в усеченном, сокращенном варианте.
А про мальчиков и девочек - мне все-таки кажется, что наверно, мальчики больше предрасположены к речевым проблемам, но если в эту же группу попала девочка, то работать с ней сложнее. Путанно как то выразилась. (Не очень приятный пример - как алкоголизм - в большей степени страдают мужчины, но женский алкоголизм труднее лечить).
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2008, 11:10
|
|
Наш человек
|
Цитировать ·
|
28.02.2008, 11:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Gannа
я смотрю у многих тут крупные мальчики... Мой тоже 4100 родился, как раз КС. Но вроде все по показаниям - крупный плод, тазовое предлежание и полное отсутствие родовой деятельности в полные 41 неделю. Т.к. Булаева вообще предпочитает естественные роды, то ей поверила на 100% что другого выхода нет. И права она оказалась, т.к. воды уже зеленые были.
Ну потом у на стоже было по полной программе, кривошея, ВЧД...
И еще, мальчик мой очень болеет часто, за зиму эту 4 раза, причем сильно  видимо это тоже тормозит речь.
|
о, братья  . Мой младший-тоже Булаевский. Я считаю он ОЧЕНЬ удачно принят. У нас даже на ПЭП наскрести не смогли невропатологи в свое время. Хотя группу здоровья влепили II сразу в роддоме, сказал, что такие слонята через такие тазы  неповрежденные детки не рожадются .
болеет он тоже непрерывно. за зиму-раз 8 переболел, но у нас однокомнатная хата и старший братан из школы постоянно вирусы приносит. уже 2 раза антибиотики лопал, но было не обойтись-под40неделю температура. я так понимаю это тоже тормозит.
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2008, 11:38
|
|
Наш человек
|
У нас роды были нормальные. Нет они правда были стремительные и на 37.5 неделе  но у меня и дочка так же родилась - один в один и в 2 года она болтала так что ах  такие речи тлкала и все чистенько. А молодой человек родился без каких либо проблем и потом проблем не было ТТТЧНС - все идеально    И мелочь он у меня был - 3 кг  .
Мне свекры твердят, что папа наш тоже очень поздно говорить начал. И годика в 4 логопеда посещал некоторые звуки исправлять. Но к 5-ти все стало тип-топ. Может и правда наследственность. 
Что-то я опять в тоску впадаю слегка... Логопед нам сказал в 2.5 приходить, может мы не к правильному логопеду пошли. Ходим на развивающие занятия, дома я занимаюсь с ним с утра до ночи.  А все равно почти никаких здвигов. И главное не нравится ему повторять. Совершенно равнодушно смотрит как я ртом извращаюсь.  Правда с книжками готов часами сидеть, но по схеме - я тыкаю, а ты мама говори кто есть кто...  Сам в ответ ни гу-гу, максимум на своем монолог толкнет и сново пальцем в картинку тык и смотрит на меня выжидательно.
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2008, 11:46
|
|
Небожитель
|
девочки, ну не могу молчать, мы тут к вот 26 го к остеопату новому сходили- и нас прорвало. уже 6  новых слов( в т.ч.звукоподражаний) за 2 дня!!!! сама обалдеваю...
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2008, 11:48
|
|
Наш человек
|
Здорово!!!! А что за остеопат? 
Цитировать ·
|