| |
|
18.02.2010, 14:45
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Лизаветта
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каком собесе я могу оформить пособие на карту "Детская"- по месту моей регистрации, или по месту регистрации ребенка? Я зарегестрирована в Кронштадтском районе, ребенок в Выборгском, проживаем в Выборгском районе.
|
по месту регистрации одного из родителей.
|
|
|
18.02.2010, 14:48
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ranetka78
Добрый день! Раньше моя семья жила в другом городе, я там до сих пор официально трудоустроена и сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Несмотря на то, что год назад мы переехали в СПб и оформили здесь постоянную регистрацию, я до достижения ребенком трехлетнего возраста пока увольняться с работы не собираюсь (чтобы не прерывался трудовой стаж). До достижения дочкой полутора лет мне с работы ежемесячно перечисляли пособие на ребенка, сейчас я не получаю вообще ничего.
1.Не будет ли препятствием для оформления пособий в СПб как для малоимущей семьи с детьми мое трудоустройство в другом городе?
2.Подойдет ли для СОБЕСа в качестве справки о моих доходах форма 2НДФЛ?
3.Существует ли какая-либо компенсация по коммунальным платежам для обычных малообеспеченных семей без пенсионеров и инвалидов (я+муж+сын 5 лет+дочь 1,7 года)?
Спасибо большое.
|
1. не будет, значение имеет регистрация родителя и ребенка в СПБ
2. нет,см. пост №13 этого топа.
3.см. пост №1,там есть ссылки.
|
|
|
18.02.2010, 14:59
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
по месту регистрации одного из родителей.
|
ТО есть если в Выборгском районе зарегестрирован отец ребенка, то и заявление может только он подать, я не могу? Просто у меня это второй ребенок, а у мужа первый, соответственно нам выгоднее если заявление я буду подавать.

Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма ещё далеко(с).
|
|
|
18.02.2010, 15:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
если восстановить трудовую нет возможности,то остается только продолжать "не иметь" ее.
Или устроиться куда то,завести трудовую и уволиться.
|
В том-то и дело, что трудовая есть. Она у меня на руках. Уволилась чуть меньше года назад. Но как я могу её принести, если в ней есть записи за тот период, в который я якобы её не имела?
|
18.02.2010, 15:26
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо Вам за ценную информацию!
Кому интересно, мне сделали перерасчет пособия (я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет) с нового года - платят НОВЫЙ максимум 
|
|
|
18.02.2010, 15:28
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Лизаветта
ТО есть если в Выборгском районе зарегестрирован отец ребенка, то и заявление может только он подать, я не могу? Просто у меня это второй ребенок, а у мужа первый, соответственно нам выгоднее если заявление я буду подавать.
|
если вы сможете подтвердить совместное проживание его и обоих детей по прописке в выборгском р-не - то можно и ему подавать. нужны будут справки из дет. поликлиники выборгского р-на об обслуживании обоих детей, из детсада/школы(если посещают). Заморочно но возможно.
Вам по своей прописке это проще сделать.
|
|
|
18.02.2010, 15:45
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
если вы сможете подтвердить совместное проживание его и обоих детей по прописке в выборгском р-не - то можно и ему подавать. нужны будут справки из дет. поликлиники выборгского р-на об обслуживании обоих детей, из детсада/школы(если посещают). Заморочно но возможно.
Вам по своей прописке это проще сделать.
|
Спасибо большое за ответы. Что ж, Кронштадт ждёт меня

Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма ещё далеко(с).
|
|
|
18.02.2010, 15:48
|
|
|
Мега-элита
|
Добрый день!
У меня такой вопрос: старшему 4.5 года, младшей 2 месяца. Собираюсь подавать документы на пособие на младшую (до 1.5 лет) и заодно хочу на старшего оформить (от 1.5 до 7) скажите за какой срок мне выплатят это пособие, если я его ранее не оформляла и соответственно не получала?
|
|
18.02.2010, 15:52
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Беременный клон
В том-то и дело, что трудовая есть. Она у меня на руках. Уволилась чуть меньше года назад. Но как я могу её принести, если в ней есть записи за тот период, в который я якобы её не имела? 
|
вы же в другой собес пойдете,сомневаюсь я что собесы между собой общаются
|
|
|
18.02.2010, 16:06
|
|
|
Активный участник
|
Скажите пожалуйста, а в течении какого времени нужно подавать документы. Моему сыну уже 4 месяца. Если мне не изменяет память, то вроде до 6 месяцев?
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|