|
|
13.10.2009, 01:31
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от МарЯся
Ммммм, отредактирую!
Если обувь промокнет, то и нога в термоноске тоже промокнет естественно, там же нет полиетилена  , но не замерзнет так как там как раз нет хб, а есть синтетика и шерсть. Т.е. не чему холодить.
И в мембране как раз они очень даже нужны и хороши. Отводить тепло и греть.
Ну, вообщем где-то так. 
|
Цитата с сайта
"Термоноски изготавливаются из ткани семейства флис. С лицевой стороны это гладкая ткань с повышенной износостойкостью. С изнанки (к телу) – ворсовая поверхность, очень мягкая и приятная. Очень эластичная ткань, тянется по четырем сторонам. Используется для особо теплого термобелья.
Материал позиционируется для спортивного применения в изделиях, где задача - обеспечить комфорт при сильном потении за счёт эффекта отвода влаги от поверхности кожи и вывода её в следующие слои одежды. При этом обеспечить максимальную степень теплоизоляции при минимальном весе. Ещё одна задача - обеспечить максимальную анатомичность изделия за счёт свойств эластичности во всех направлениях. Эти функции обеспечиваются за счёт использования двух слоёв, из которых состоит ткань: прочная ткань снаружи сохраняет от ветра и даёт устойчивость к истиранию, мягкий внутренний слой “тянет” влагу от поверхности.
Носки делаются по анатомическим лекалам – для правой и левой ноги - и облегают ступню, как колготки. Все швы плоские.
Если ребенок даже промочит обувь, в носках ноги останутся сухими. Комфортные, легкие, не объёмные, они теплее шерстяных. И, в отличие от шерстяных, не вызывают аллергии. Летом носки используются как спортивный вариант (когда нужны дышащие свойства носков) – в кроссовки, сандалии и, конечно, в резиновые сапоги"
Я как раз и опиралась в своем мнении на эту информацию.
|
|
|
13.10.2009, 02:26
|
|
Хранитель
|
сегодня старший в сад ходил в д/с Лесси Тек, сказал, что на прогулке не замерз, одевали под него бадлон и флиску. Завтра, скорей всего, одену бадлон и зимний Лесси Тек, надоело кучу кофт одевать.......
|
|
|
13.10.2009, 10:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Машерочка
Цитата с сайта
"Термоноски изготавливаются из ткани семейства флис. С лицевой стороны это гладкая ткань с повышенной износостойкостью. С изнанки (к телу) – ворсовая поверхность, очень мягкая и приятная. Очень эластичная ткань, тянется по четырем сторонам. Используется для особо теплого термобелья.
Материал позиционируется для спортивного применения в изделиях, где задача - обеспечить комфорт при сильном потении за счёт эффекта отвода влаги от поверхности кожи и вывода её в следующие слои одежды. При этом обеспечить максимальную степень теплоизоляции при минимальном весе. Ещё одна задача - обеспечить максимальную анатомичность изделия за счёт свойств эластичности во всех направлениях. Эти функции обеспечиваются за счёт использования двух слоёв, из которых состоит ткань: прочная ткань снаружи сохраняет от ветра и даёт устойчивость к истиранию, мягкий внутренний слой “тянет” влагу от поверхности.
Носки делаются по анатомическим лекалам – для правой и левой ноги - и облегают ступню, как колготки. Все швы плоские.
Если ребенок даже промочит обувь, в носках ноги останутся сухими. Комфортные, легкие, не объёмные, они теплее шерстяных. И, в отличие от шерстяных, не вызывают аллергии. Летом носки используются как спортивный вариант (когда нужны дышащие свойства носков) – в кроссовки, сандалии и, конечно, в резиновые сапоги"
Я как раз и опиралась в своем мнении на эту информацию.
|
Ну, тут не ваша вина, а скорее, не совсем грамотное изложение. 
Во-первых я не нашла из-за чего ноги должны остаться сухими??? Теплыми - ДА, но сухими???!!
Во-вторых флис всетаки уступает по теплоте шерсти, в сухом состоянии точно.
А вот в сыром греет действительно лучше. 
Вывод: такие носки да в хорошие мембранки - и будет всем счастье
|
13.10.2009, 10:07
|
|
Хранитель
Адрес: м.Озерки,пр Просвещения,угол Луначарского и Есенина
|
Цитата:
Сообщение от Машерочка
Тек все-таки может вам вообще не нужен,мелкие Вы еще для него,а на улице замерзнуть можете,смысл Тека для малыша теряется,он для активных.А вспотеть и в Теке успеете,наверное.Просто заходите и подрастегивайтесь.Я так и делала в прошлом году.У нас на овчине комбез был у малышки.
|
обычный комбез для прогулок у нас есть,мне нужен один из этих для периодического пользования. хочу понять в каком меньше вспотеет  а везде только про влагостойкость а про паропроницаемость не найти
ВСЕМ СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ!!!
жду еще мнений

Экс-Capodanno
_Все сказанное мной ИМХО и никого не обязывает думать и делать также
|
|
|
13.10.2009, 10:41
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от МарЯся
Ну, тут не ваша вина, а скорее, не совсем грамотное изложение. 
Во-первых я не нашла из-за чего ноги должны остаться сухими??? Теплыми - ДА, но сухими???!!
Во-вторых флис всетаки уступает по теплоте шерсти, в сухом состоянии точно.
А вот в сыром греет действительно лучше. 
Вывод: такие носки да в хорошие мембранки - и будет всем счастье 
|
Думаю,если производитель так их позиционирует,то скорее так оно и есть.Если нет,то вернуть их точно можно, по причине протекания,если возникнет желание у покупателя.Все таки не придумал же он это,а как то опирается,тоже на что-то.Узнаю,изложу  .
А в хорошей мембране,носки точно не промокнут  .Еще момент-эти носки хороши тем,у кого ножка потеет хорошо,если и мембр. обувь при этом не помогает.Вывод-если нет денег на хорошую мембранку,можно купить такие носки
|
|
|
13.10.2009, 10:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МамаХулигашекГугушат
обычный комбез для прогулок у нас есть,мне нужен один из этих для периодического пользования. хочу понять в каком меньше вспотеет  а везде только про влагостойкость а про паропроницаемость не найти
ВСЕМ СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ!!!
жду еще мнений
|
Параотвод у них примерно на одном уровне. Поэтому смотрите какой больше нравиться.
В прошлом году у тек была молния до низа, а у гортека от междуножья. Как в этом не знаю.
Мне удобней было с длинной молнией ребенка одевать.
|
13.10.2009, 10:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от оля 33
Скажите пож-та а как часто надо обрабатывать мембранную обувь пропиткой?
|
Девочки ну ответьте пож-та...
13.10.2009, 11:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от оля 33
Девочки ну ответьте пож-та...
|
Можете вообще не обрабатывать 
Ну, а производители советуют, перед началом носки обработать до мокрого состояния.
И если вы будете их стирать (не ополаскивать и стирать грязь, а так по большому застирывать, то после этих действий так-же обрабатывать до мокрого состояния.
|
13.10.2009, 11:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от МарЯся
Можете вообще не обрабатывать 
Ну, а производители советуют, перед началом носки обработать до мокрого состояния.
И если вы будете их стирать (не ополаскивать и стирать грязь, а так по большому застирывать, то после этих действий так-же обрабатывать до мокрого состояния.
|
Спасибо!
13.10.2009, 11:54
|
|
Наш человек
|
Ой, сегодня сына вырядила в зимний Лэсси и Куомы, после вчерашней погоды кажеться подходящим.Надеюсь не спариться...
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|