♥ Здесь мамы-болтушки дружно тусят, пока февралята их сладкие спят ♥ (февралята 2011) - Страница 1257 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2011, 11:53
ответ для Аnitа , на сообщение « Не, у Чадейки не видела, этот рецепт... »
Helenok
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Солтана Посмотреть сообщение
спасибо, вот я тупик
Да нет,просто почти все новенькие задают эти вопросы
Helenok is offline  
Старый 04.10.2011, 11:54
ответ для Guzell , на сообщение « ♥ Здесь мамы-болтушки дружно тусят,... »
Pyatnica
Участник

А у нас еще и отопление отключили. Позавчера. Дома дубак! А вчера еще и горячую воду отключали на весь день. А Алёна 6 раз в день какает Короче, познаем все прелести жизни
Pyatnica is offline  
Старый 04.10.2011, 11:54
ответ для zvaigzne , на сообщение « ох, укладывания спать двоих детей --... »
Leoncino
Ветеран

Цитата:
Сообщение от LuckyType Посмотреть сообщение
Юля, я свою старшую перестала на дневной сон укладывать, так как она такая же как и твоя-днем засыпала с песнями и сказками. Я плюнула на это дело. Включала ей мульт пока мелкую укладывала. Зато вечером Алиса уже в 21 час дрыхнет без задних ног, едва дослушав одну сказку. Ну и мы вообще мы приучили ее одну засыпать, еще до рождения Агаты.Без истерик не обошлось, но тут уже муж руку приложил, у меня бы сердце не выдержало.

Я заказала через инет джинсы, в которые с трудом влезаю. Теперь у меня есть стимул, потому что джинсы мне очень нравятся и я намерена их носить. Я уже несколько дней без сладкого, жить можно))
видишь,Неля раньше засыпала буквально минут 10... с ней10 минут посидишь и дрыхнееет. под сказки песни никогла не спала,т.е. книги песни до сна, потом свет выключаешь,10 минут тишины - и спит дитя что днем,что вечером....

тожжж хочу джинсы давай ссыль )

Цитата:
Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
Привет, мне кажется все дело в том, что вы недавно приехали. По себе знаю, что отходишь от этого долго. Особенно бесит, когда дети не могут заснуть, а ты знаешь, что у тебя еще горы стирки по всем углам, мешки по стенкам стоят Начинаешь нервничать, дети это чувствуют и у них тоже нервяк.

А на ночной сон нельзя сдавать Борика мужу или наоборот, чтобы он с Нелей сидел пока она спит? У нас обычно вечером тоже веселуха: Ася официально закладывается в кровать, я ей читаю с Соней на руках, потом целую, желаю спокойной ночи и ухожу в ванную - моюсь сама, потом купается Соня... все это очень очень долго, час примерно... потом возвращаемся в комнату и чаще всего обнаруживаю что Ася не спит Офигеваю, начинаются стоны "мама. у меня бессонница, сне не заснуть", и в общем я начинаю Соню кормить, Асе петь песни и так как то мы все вместе уколбашиваемся, в итоге Ася засыпает к 23 вместо положенных 21 Не знаю, сколько она так продержится, и откуда бессонница у 7-летнего ребенка.... Пробовала не уходить мыться а сидеть с ней - тоже фигня, начинается болтовня, уговоры почитать, Соня вякает...

Насчет дневного сна = а Неле он точно нужен? Ася в 2 года перестала спать днем, зато на ночь вырубалась без вопросов вообще...
Маруся,ты прямо в точку... может,дейсвительно переезд...
и бесит,ага стопудово...
Неля с мужем не спит,будет вопить хочу маму... Ася,хоть лежит...Неля встанет,будет скакать...
А Борик тож прочухал, 10 минут играет - а потом воет-орет.. муж его возвращает:а Борис и рад...2 минуты пососет и бодр,и весел

Цитата:
Сообщение от zvaigzne Посмотреть сообщение
ох, укладывания спать двоих детей -- это самое жёсткое, ага
хорошо, когда Василиса в садике днём -- она там спит нормально. Дома я на дневной сон уже забила, честно говоря, нервов моих не хватает укладывать её, если она категорически отказывается. Когда сама хочет -- она сама уходит в свою комнату или на нашу кровать, сворачивается там клубочком и лежит тихонько, а то и засыпает... а не хочет -- так и бесится до вечера, что делать

И удачно у меня, что Ксенька такая режимная и засыпает достаточно рано на ночь... я её укладываю, потом успеваю ещё с Василисой пообщаться чуть-чуть и тихонько направить её в сторону сна, хотя раньше половины одиннадцатого тоже редко удаётся уложить (а вставать-то в садик рано )
Вот я Нелю сегодня на сон в саду оставила
дома если не уложить,она потом невменяемая,не слушается и капризничает...она очень легко возбудима,если сна в обед не было,то вечер истерик будет... сама в комнате тихо мирно лежать не будет...
Да,я тож переживаю,что утром то вставать в 7 утра...а так бы уже тож забила...обоих бы к 23 укладывала

Вот наверное выход,чтобы Борик заснул в 20-21.... но он тож вроде капризничает,хнычет..начинает есть,минуты 2 с закрытыми глазами ..а потом бодряк...
и промежуток между снами 5 часов прошел...а он не дрыхнет...

МОжет,какую-нить расслабляющую методику посоветуете? кто как сейчас малышей спать укладывает? на груди поел и спит?
Leoncino is offline  
Старый 04.10.2011, 11:58
Солтана
Гость

Я на ночь и днем , если не выходим гулять , укладываю в коляске. На руках тяжело качать. Потом перекладываю в кроватку. Иначе никак. Но все равно , постоянно с таким скандалом спать. Началось такое где-то в 5 месяцев примерно
Солтана is offline  
Старый 04.10.2011, 12:02
ответ для дена , на сообщение « у нас режим с гигиеной когда папы нет... »
Leoncino
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Nata-li Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Юля, про укладывание детей в маленькой квартире я немного знаю! Моё спасение - БАЛКОН.
Додсана держу пока сам уже не просится спать, одеваю в комбез и шапку и на балкон в люльку. Через 2-3 мин он спит, я занимаюсь старшей. Если Яся первая укладывается, то Доду в шезлонг и читаем Ясике, желаем доброй ночи и усё - выходим из комнаты. Она сама засыпает, хотя иногда просит с ней полежать. Истерик на эту тему у нас нет СБ, я говорю что приду как только сделаю дела - посуду уберу, стирку поставлю и пр. Она понимает. Рассказываю про фею снов, которая каким хорошим девочкам даст самый сладкий сон, кладу котэ ее любимого рядышком... в общем, у нас как-то мягко довольно всё прошло.
А теперь и на ночь Доду на балкон кладу до того момента как все дела закончу. Т/е у нас с папой еще небольшой кусочек жизни есть после укладывания детей
Люльку мы продали и Борик так на балконе и не спал... хотя,вот может,стоит начать
Ната, так а как Додик засыпает? ты его одела,на балкон и он сам спит?? или с соской? или ты сонного его кладешь?
Вот я тож так пробывала,Неля вроде сонная-сонная... думаю минут 5 и спать будет..ан,нет..минуты не проходит,она в коридоре:"мама ты всё? я тебя тут подожду..."

Цитата:
Сообщение от Pyatnica Посмотреть сообщение
Ты знаешь, мы после роддома пробовали эспумизан и плантекс и еще что-то. Во-первых, нам совсем не помогло, а во-вторых, врач потом их раскритиковала - типа Эспумизан гасит газики в животе, а они нужны, т.к. помогают прокакаться... Я уже сейчас не помню всех тонкостей.
Оля,может вы просто клетчатки переедаете? овощи,фрукты... вы на ГВ? может,ты типа кефира много пьёшь? т.е. может рацион питания пересмотреть?
Leoncino is offline  
Старый 04.10.2011, 12:08
ответ для Leoncino , на сообщение « Люльку мы продали и Борик так на... »
Pyatnica
Участник

Цитата:
Сообщение от Leoncino Посмотреть сообщение
Оля,может вы просто клетчатки переедаете? овощи,фрукты... вы на ГВ? может,ты типа кефира много пьёшь? т.е. может рацион питания пересмотреть?
Да нет, у нас какая-то фигня с ферментами и на ее фоне эти колики. Ну врач так сказал, по крайней мере. Мы вообще последние из могикан, наверное, - у нас только ГВ после того, как кабачок не пошел. Вот сейчас начала второй день по ложке каши давать))
Старый 04.10.2011, 12:22
Солтана
Гость

Тут все с Питера ? Или есть кто дальше живет ?))))
Солтана is offline  
Старый 04.10.2011, 12:31
ответ для дена , на сообщение « Спасибо!!! Поздно уже котлеты жарю... »
nenastie
Активный участник

Всем привет! Погода какая-то печальная, да и с мужем в последнее время ссорились, не было совсем настроения писать.

Начались дожди, Сашок теперь дрыхнет как сурок - до 10 утра мы спим сейчас и вот уже снова в стульчике после завтрака дрыхнет под шум стиралки

Я тут начала вести домашнюю бухгалтерию, надоело тратить на еду прорву денег и при этом все равно есть дома нечего Увлекательное занятие и трат бесполезных в разы меньше стало.

Цитата:
Сообщение от zvaigzne Посмотреть сообщение
ну, правда, пока у него постоянной работы так и не появилось, он, в основном, весь день бегает по халтуркам, и к вечеру так устаёт, что в районе восьми вечера уже вырубается а если днём не занят, то тоже хорошо -- есть кому Василису поотвлекать, пока я младшую укладываю)) и погулять с Василисой его можно отправить -- они вместе ещё лучше гуляют, чем со мной
Саш, а какая у него специальность? Неужели сейчас так с работой сложно, что ему так долго не найти?

Цитата:
Сообщение от Sella Посмотреть сообщение
МАША,КУНЯКА, где где это место????????????????????????? где это памятник всем мамам двойняшек-требую срочно выбить там твое имя золотыми буквами
вот точно! Маша, молодец! Я в своей маленькой квартире иногда теряю Сашка - забьется в грязный угол и сидит там радостный, а на площади в 60 метров - ващееее

Цитата:
Девочки, поздравьте, у нас колики, мать их за ногу. В семь месяцев! Уже четвертую ночь подряд мы засыпаем со скандалом, хотя спать очень хотим. Глаза слипаются, но плачет. Окончательно укладывается где-то в 23.30- 24.00. Потом ночью обязательно просыпается в 3 часа, час орёт, тужится и все прочие прелести первого месяца жизни. Засыпает только если с ней ходить по квартире. На груди висит через час - два. А подъем по расписанию - в 9 утра. Мне не нравится такой режим. Доктор сказал, что у нас кроме этих колик еще и все признаки зубного синдрома, хотя он не видит, чтобы зубы скоро появились. Т.е. это будет долго длиться?... Эх... сказал вибуркол ставить, а я его найти вчера не могла в близлежащих аптеках(((((
Оль, мы тоже плохо засыпать стали и ночью может часто просыпаться - даже не думала, что могут быть колики Может все-таки это от зубов? Попробуй дать все-таки что-нибудь. Я за нурофен)

Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться.
nenastie is offline  
Старый 04.10.2011, 12:33
ответ для Pyatnica , на сообщение « Да нет, у нас какая-то фигня с... »
К с ю ш а
Мега-элита

Девочки, привет!
Можно я тоже поною тут, а то что-то руки опускаются, не успеваю передохнуть от решения одной проблемы, как на подходе другая появляется.
Только я разобралась с нашими какашками, по анализам все супер, я стала кашки давать и о, чудо, все нормализовалось, просто не быстро, а за неделю где-то. А когда проверяли еще раз какашки, сдали и мочу тоже, так нашли лейкоциты там, а их не должно там быть, типа воспалительный процесс идет. Меня уже врач напугала почками, инфекцией, я сразу же записалась на узи почек, ну и на след. день побежала в Хеликс пересдать мочу. Так в Хеликсе моча оказалась идеальной и никаких лейкоцитов. Ну думаю, слава богу, наверное плохо помыла ее перед сбором тогда. Так сейчас пару дней назад я дала ей баночное пюре говядина с картошкой и морковкой и у нее покраснела кожа на половых губах сверху, внутри все хорошо было и зашершавилась кожа на лице внизу, я подумала, что аллергия так проявилась. Давала только кашу два дня, а вчера решила сама сварить картошку с морковкой, подумала, что на говядину тогда среагировала, краснота не ушла, но и не увеличивалась. Так вчера покормила своей стряпней и сегодня ужас ужасный, все покраснело еще больше и кажется, что внутри тоже красненькое. Короче, пойду сегодня к гинекологу, а он с 15ч принимает, а я записана на 16.20 на узи почек и все это в разных поликлиниках, потому что в нашей вообще кап. ремонт и всех спецов разбросали, а идти мне минут 40 от одной до другой, жесть вообще. Решила, что к гинекологу пойду пораньше, может буду первая и успею везде.

К с ю ш а is offline  
Старый 04.10.2011, 12:35
ответ для Pyatnica , на сообщение « Да нет, у нас какая-то фигня с... »
nenastie
Активный участник

Цитата:
Да нет, у нас какая-то фигня с ферментами и на ее фоне эти колики. Ну врач так сказал, по крайней мере. Мы вообще последние из могикан, наверное, - у нас только ГВ после того, как кабачок не пошел. Вот сейчас начала второй день по ложке каши давать))
слушай, а не может Алена быть просто голодной? ну это я так по опыту с Сашком предположила, если мне бывает лень ему днем что-то крмое груди давать - он капризничает, что голодный.

Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться.
nenastie is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск