|
|
08.02.2011, 23:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от LenSa
Добрый вечер. Мой муж прописан в Лен обл. И для получения компенсационной выплаты требуют справку из Лен обл. На первой странице топа написано, что собесы имеют возможность сами узнавать эту информацию. А они могут или должны? И подскажите куда жаловаться, если они должны? Заранее спасибо
|
только лишь могут и то, только по вашему письменному заявлению
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 01:36
|
|
Мега-элита
|
подскажите.
нам 4,5 года. в этом году пособия оформить не успели или нет?
говорят подать док-ты на пособие можно только в течении трех месяцев после дня рождения. так ли?
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 02:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от LISSA
подскажите.
нам 4,5 года. в этом году пособия оформить не успели или нет?
говорят подать док-ты на пособие можно только в течении трех месяцев после дня рождения. так ли?
|
В течение 6 месяцев,так что Вам надо поторопиться
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 03:07
|
|
Элита
|
Подскажите пожалуйста: я работаю последние 2 года на условиях неполной занятности (примерно 80%), иногда бывала на больничных. Но с работодателем мне повезло - у меня официальная ЗП и годовой заработок превышает 415 тыс.
Я так понимаю что в этой ситуации расчет "по старому" и "по новому" (при условии принятия поправок) даст один и тот же результат (я имею ввиду общую сумму которую я могу получить за 140 дней БиР и последующее пособие до 1.5 лет? Или я что-то недопоняла?
еще я поняла что мне надо оформлять справку о доходах спустя 3 месяца после выплаты больничного - так? Чтобы больничный туда не попал.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 03:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natashina
Подскажите пожалуйста: я работаю последние 2 года на условиях неполной занятности (примерно 80%), иногда бывала на больничных. Но с работодателем мне повезло - у меня официальная ЗП и годовой заработок превышает 415 тыс.
Я так понимаю что в этой ситуации расчет "по старому" и "по новому" (при условии принятия поправок) даст один и тот же результат (я имею ввиду общую сумму которую я могу получить за 140 дней БиР и последующее пособие до 1.5 лет? Или я что-то недопоняла?
еще я поняла что мне надо оформлять справку о доходах спустя 3 месяца после выплаты больничного - так? Чтобы больничный туда не попал.
|
Насчет первого вопроса не знаю  второго - да,вам надо будет подождать чтобы доходы не попали в справку это если Вы будете подавать док-ты как семья у которой доход ниже прожиточного миниума. Если на единовременное то справка о доходах не нужна.
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 03:26
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от LenSa
Добрый вечер. Мой муж прописан в Лен обл. И для получения компенсационной выплаты требуют справку из Лен обл. На первой странице топа написано, что собесы имеют возможность сами узнавать эту информацию. А они могут или должны? И подскажите куда жаловаться, если они должны? Заранее спасибо
|
Была в такой ситуации. Сказали, можем, но сколько месяцев будет идти запрос мы не знаем. У них ведь каменный век. Быстрее самим съездить.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 03:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от * СашулечкА *
В течение 6 месяцев,так что Вам надо поторопиться 
|
о супер! спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
значит подам доки сразу на двоих
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 10:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Anaya
Здравствуйте, подскажите пожайлуста входит ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в совокупный доход? Отпуск по БИР у меня закончился в апреле 2010 года. Сейчас я получаю ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Можем ли мы получать ежемесячное пособие от собеса, как малообеспеченные?
Спасибо.
|
пособие по уходу до 1,5г в доход не входит,но в справке о доходах должно быть указано.
за пособием можете обращаться если в вашей семье доход на человека в месяц не превышает 8439р.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 10:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Skazka88
Добрый день!
А если папа ребёнка работает в ИП, справка о доходах также выглядит???
спасибо!
|
справка о доходах в произвольной форме,но должна содержать всю информацию,которая есть в посте № 13.
от ИП могут потребовать и налоговую декларацию.тут об этом писали.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 10:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Рыжка
подскажите пожалуйста. Хотим посягать на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет.)))
Ситуация такая: я не работаю, закончила универ будучи в положении. Муж работает по срочному договору, длительность котрого зависит от конкретной работы, обычно это максимум 3 недели и работодатель тут же заключает новый на таких же условиях. Налоги оплачиваются с зп.
Вопрос: нам нужно брать справку? и как нам ее брать в нашем случае? или мой муж как неработающий?
проверяются ли эти справки?! если мужу напишут что у нас не больше 24 тыс руб, насколько это возможно?!
|
справки нужны всегда.
безработным без уважительной причины пособяи не назначаются.
мужу,раз у него не трудовой договор,надо предоставить справку о полученных доходах с места работы и копии(с оригиналом) договоров,на основании которых получены эти доходы.
ваш доход на человека в месяц не должен превышать 8439р
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|