| |
|
03.02.2009, 21:24
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от doki
Это особый  сорт голубики? какой? И где его можно приобрести?
|
Это особый сорт. Впервые я купила его на ярмарке в Ленэкспо. Потом познакомилась с фирмой, которая занимается меристемой. Поехала к ним и купила. Это фермерское хозяйство "Татьяна" во Всеволожском районе. Желаю удачи.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2009, 22:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от romilko
Девочки,а какие оптимальные условия для сохранения корней и луковиц,чтобы они раньше времени не колосились. Луковицы я поняла надо в холодильник,а корни(флоксы,клематися,хосты,гипсофила) можно на застекленый балкон в коробку положить или надо в землю и на балкон?
|
Корни, если не дали побегов, тоже в холодильник во фруктовую корзину. Я обычно кладу в пакет полиэтиленовый (чтобы холодильник не пачкали), но его не закрывать!!!!! (или в дырчатый пакет положить). Проверять, сильно не увлажнять (!), но иногда наверное придется опрыскать, чтобы не пересохли. Если ростки начали расти и вытягиваться (обычно ближе к весне) - белые, доросли до 2 см где-то - сажать! К тому времени обычно можно на балкон выносить. Сейчас на балкон застекленный нельзя, если не можете плюсовую температуру гарантировать.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2009, 22:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Orange
Корни, если не дали побегов, тоже в холодильник во фруктовую корзину. Я обычно кладу в пакет полиэтиленовый (чтобы холодильник не пачкали), но его не закрывать!!!!! (или в дырчатый пакет положить). Проверять, сильно не увлажнять (!), но иногда наверное придется опрыскать, чтобы не пересохли. Если ростки начали расти и вытягиваться (обычно ближе к весне) - белые, доросли до 2 см где-то - сажать! К тому времени обычно можно на балкон выносить. Сейчас на балкон застекленный нельзя, если не можете плюсовую температуру гарантировать.
|
Cпасибо, а если корни будут слегка некондиция, их надо вымыть и в витаросе оработать и посадить в землю,или лучше в корневине? Только я знаю,что больные комнатные растения нельзя удобрять,а как на счет корней и корневин не является удобрением ведь? Я просто хочу быть в полном вооружении если получу не очень хорошие корешки.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2009, 23:38
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Orange
|
а сколько надо на градуснике?
я почему спрашиваю...не хочу холодильник занимать, буду искать близкие по температурному режиму места
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2009, 00:18
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от светлаша
я почему спрашиваю...не хочу холодильник занимать, буду искать близкие по температурному режиму места
|
+5
Цитировать ·
|
04.02.2009, 00:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от светлаша
|
температура, как во фруктовом отделении; можно как для хранения клубней от 0 до +8-10. В среднем + 5 получается
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2009, 00:21
|
|
|
Наш человек
|
Я в прошлом году тоже в опилки клала и в сухой мох.. Сейчас тоже мох насушила специально, опилок наверно тоже прикуплю..Но вот как холодильник расширить, чтобы все поместилось? 
Тоже переживаю за корешки..Но в субботу-воскресенье уже увидим что да как..
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2009, 00:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от romilko
Cпасибо, а если корни будут слегка некондиция, их надо вымыть и в витаросе оработать и посадить в землю,или лучше в корневине? Только я знаю,что больные комнатные растения нельзя удобрять,а как на счет корней и корневин не является удобрением ведь? Я просто хочу быть в полном вооружении если получу не очень хорошие корешки.
|
если СЛЕГКА, то можно просто сомнительную часть пополоскать в марганцовке средне-розового цвета (не слабый и не сильный раствор) и подсушить, чтобы не мокрые были, но не пересушивать. Потом убрать в холодильник как и все остальное и посматривать за всем Вашим богатством, как оно себя чувствует. Если не СЛЕГКА, то это смотреть надо по обстановке, может даже (если часть корней) так аккуратно их состричь (если совсем все плохо). Дальше можно опять же марганцовкой или чем-то противогрибковым. Я химию не очень уважаю, не травануться бы самим... Может фитоспорин? Он не токсичный.....  Но если Вы знаете чем можно лучше, то конечно делайте, как привычнее! А вот сажать или нет - Вам решать! Сколько можно надо потянуть (а то рановато...), а если или совсем растюшка плоха или уже начала тянуться бледными побегами в холодильнике (больше 2,5 см), то придется сажать... А то и вовсе до сада не дотянет.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2009, 00:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ИРИНКА Z
Я в прошлом году тоже в опилки клала и в сухой мох.. Сейчас тоже мох насушила специально, опилок наверно тоже прикуплю..Но вот как холодильник расширить, чтобы все поместилось? 
Тоже переживаю за корешки..Но в субботу-воскресенье уже увидим что да как.. 
|
да, во чуть-чуть влажных опилках хорошо, не пересохнет. А мох, так совсем хорошо, он ведь чегой-то там бактерицидное содержит и опять же сохнуть не даст....
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2009, 01:07
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, пожалуйста, дайте ответ на насущный вопрос.
Я купила для рассады ящик, балконный называется. Но в нем в дне нет дырок для стока воды.
Это серьезный недостаток? Надо ли проделывать дырки самой, или можно и так?
Заливать сильно я не буду, так, опрыскивать помаленьку.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|