Любимые розы в саду - Страница 128 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2011, 22:34
ответ для Na33i , на сообщение « У меня розы эту неделю на балконе не... »
klimova
Элита

Цитата:
Сообщение от Grizelda Посмотреть сообщение
Красотки, веселые. Лер, я б не стала общипывать побеги. Корневая закрытая, питания должно хватить до высадки в грунт. Только поливать. Я несколько раз брала розы из Дома семян, у них саженцы обычно хорошие. К моменту высадки, подрастают конечно, но если есть немного места на балконе, пусть себе растут. А можно и на дачу отвезти в дом и покрыть на случай ночных заморозков лутрасилом.
Цитата:
Сообщение от Седая дама Посмотреть сообщение
Просто отличные саженцы и чудесные проснувшиеся почки. Я примерно в таком состоянии покупала в прошлом году, всегда специально выбираю с такими малюсенькими росточками. Прекрасно отстояли на подоконнике около стекла (стеклопакет не закрывала наглухо - оставляла микрощель, чтобы им было прохладно). Очень умеренно поливала. Высадила числа 15 мая, закрыла лутрасилом, к моменту посадки побеги были примерно по 5 см. Все чудно прижилось и прошлым же летом цвело.
На балконе у меня, товарисчи, 22 градуса сейчас...жарко им будет, быстро расти начнут. А настежь открывать окно опасно - у меня там рассада стоит.
Цитата:
Сообщение от Na33i Посмотреть сообщение
У меня розы эту неделю на балконе не застеклённом живут.В выхи на дачу повезу,оставлю ещё на недельку.А в снег зачем?Вы конкретно сажаете,или прячете в снег?
А в снег на передержку. Зарыть в самый глубокий сугроб, и пускай там себе живут до высадки в ОГ.
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
klimova is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2011, 23:42
ответ для klimova , на сообщение « На балконе у меня, товарисчи, 22... »
klimova
Элита

А их в холодильнике на полке можно держать? Подруга смогла только полку освободить - в наш ничего не лезет, жрем много)))))) или лучше на дверцу все-таки? не померзнут? мы их подальше от стенки положили...
Старый 06.04.2011, 23:49
ответ для klimova , на сообщение « А их в холодильнике на полке можно... »
abilia
Элита

Цитата:
Сообщение от klimova Посмотреть сообщение
А их в холодильнике на полке можно держать? Подруга смогла только полку освободить - в наш ничего не лезет, жрем много)))))) или лучше на дверцу все-таки? не померзнут? мы их подальше от стенки положили...
Не померзнут. Их только надо будет к солнцу очень и очень постепенно приучать. И еще проверять на предмет влажности, в холодильнике ведь тоже влага испаряется.
Старый 06.04.2011, 23:53
ответ для abilia , на сообщение « Не померзнут. Их только надо будет к... »
klimova
Элита

Цитата:
Сообщение от abilia Посмотреть сообщение
Не померзнут. Их только надо будет к солнцу очень и очень постепенно приучать. И еще проверять на предмет влажности, в холодильнике ведь тоже влага испаряется.
Ну им там до субботы полежать...потом на дачу в прохладную темную баньку поедут тусоваться.
А что значит "очень и очень постепенно приучать"? Если я их в полутемную баню поставлю, а потом в ОГ прямо оттуда буду сажать со всеми плясками перед этим в виде замачивания и пр., это как? Постепенно считается?)))
Старый 07.04.2011, 00:00
ответ для Ася , на сообщение « ох, чувствую, чем дальше в лес, тем... »
VeraNika
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
ох, чувствую, чем дальше в лес, тем толще партизаны У меня снега уже давно нет. Я не в Питере. Живу на широте Киева. т.е. мне уже пора? если хочу профилактику провести? А пересадку тогда позже, в мае-начале июне, правильно? (ох, высшая математика)
Ой, тогда у Вас все по другому, затрудняюсь точно посоветовать Обрезать точно уже нужно, а профилактику медным купоросом, вроде, проводят только по спящим почкам (пока они набухать еще не начали).Если розы болели прошлым летом, попробуйте сейчас их опрыскать чем-нибудь просто от грибковых болезней (в магазинах спросите, что у вас продается). Пересадку тогда тоже можно раньше начинать. Ориентировочно - когда земля оттаяла и корни начали работать - с этого момента уже можно о пересадке задумываться (то есть, когда роза уже в рост пошла)
Старый 07.04.2011, 00:05
ответ для VeraNika , на сообщение « Ой, тогда у Вас все по другому,... »
Ася
devil old women

Цитата:
Сообщение от VeraNika Посмотреть сообщение
Пересадку тогда тоже можно раньше начинать. Ориентировочно - когда земля оттаяла и корни начали работать - с этого момента уже можно о пересадке задумываться (то есть, когда роза уже в рост пошла)
ага, спасибо! тогда, теоретически, уже можно пересаживать. Но я чуть все же еще подожду. Сообщила мужу о своих планах. Он перепугался Говорит, они без твоего вмешательства растут, а вмешаешься - хуже будет

"If you can't say something nice... don't say nothing at all"
(Thumper, Bambi)

"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"

I am in shape. Round is a shape.
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
Ася is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2011, 00:08
ответ для klimova , на сообщение « Ну им там до субботы полежать...потом... »
abilia
Элита

Цитата:
Ну им там до субботы полежать...потом на дачу в прохладную темную баньку поедут тусоваться.
А что значит "очень и очень постепенно приучать"? Если я их в полутемную баню поставлю, а потом в ОГ прямо оттуда буду сажать со всеми плясками перед этим в виде замачивания и пр., это как? Постепенно считается?)))
Если их сразу под солнце, тем более под весеннее, могут за день сгореть. К солнцу нужно приучать, накрыть чем-нибудь, но так чтобы проветривалось. В принципе можно и лутрасилом, но бывало и под ним подгорало, все таки он солнечные лучи пропускает. Открывать в пасмурную погоду, потом притенять от прямых солнечных лучей, ну и вообщем смотреть по ситуации, если адаптировались и все ок, то уже открывать на совсем.
Старый 07.04.2011, 00:17   #1278
klimova
Элита

Цитата:
Сообщение от abilia Посмотреть сообщение
Если их сразу под солнце, тем более под весеннее, могут за день сгореть. К солнцу нужно приучать, накрыть чем-нибудь, но так чтобы проветривалось. В принципе можно и лутрасилом, но бывало и под ним подгорало, все таки он солнечные лучи пропускает. Открывать в пасмурную погоду, потом притенять от прямых солнечных лучей, ну и вообщем смотреть по ситуации, если адаптировались и все ок, то уже открывать на совсем.
все...я в коме...у меня участок весь день на солнце, куда ни плюнь..как же я их буду туда-сюда открывать-закрывать, сидя на неделе в городе??????????? мот, их чем-то "заэкранить", притенить как-то?...во, задачка...
Старый 07.04.2011, 00:43
ответ для Ася , на сообщение « ага, спасибо! тогда, теоретически, уже... »
VeraNika
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Говорит, они без твоего вмешательства растут, а вмешаешься - хуже будет
Не бойтесь По моему опыту, розы только зимовку плохо переносят, а все остальные "издевательства" типа пересадок, обрезок и т.д. - вполне Они живучие, все-таки.
Старый 07.04.2011, 01:10
ответ для klimova , на сообщение « :0007::0007::0007: все...я в коме...у... »
abilia
Элита

Цитата:
все...я в коме...у меня участок весь день на солнце, куда ни плюнь..как же я их буду туда-сюда открывать-закрывать, сидя на неделе в городе??????????? мот, их чем-то "заэкранить", притенить как-то?...во, задачка...
Ничего страшного. Ну во-первых все таки лутрасил не помешает, все таки они у вас уже проснувшиеся, мало ли какие погодные катаклизмы нас посетят, ну и заэкраньте чем-нибудь. Можно их еще окучить.
Цитата:
Сообщение от VeraNika Посмотреть сообщение
Не бойтесь По моему опыту, розы только зимовку плохо переносят, а все остальные "издевательства" типа пересадок, обрезок и т.д. - вполне Они живучие, все-таки.
А у меня пересадку не пережила неубиваемая, неукрываемая роза, потому как корень там был такой, что я вилы сломала ее выкапывая. Остальные переживали, но явно были не в восторге от этого мероприятия и потом долго восстанавливались.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск