| |
|
08.11.2011, 22:03
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Анчела
Я тоже без очереди подала. Тоже никакой бумажки не дали и даже
|
Они и не дают никаких бумаг. Только дату и номер по которому зарегистрировали декларацию на втором экземпляре, если она есть. А очередей сейчас нет, сроки для обязательной подачи закончились, сейчас только на вычеты подают.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 00:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от мамаСашули
Здравствуйте! Девочки, подскажите, пожалуйста. В этом году купили квартиру, декларацию буду подавать соответственно в следующем году. Собираюсь сейчас увольняться и устраиваться на другую работу. Вопрос такой: могу ли я перед увольнением взять на старой работе справку 2-НДФЛ (то есть в этом месяце) и приложить ее к декларации, которую буду подавать в следующем году или у этой справки есть срок годности? Просто думаю, что после увольнения мне уже "свежую" справку не дадут.
|
при увольнении вам обязаны выдать 2 справки:
- 2-ндфл с доходами и удержанным налогом (ндфл соответственно) за календарный год, можете попросить 2-3 штуки, если думаете, что вдруг понадобится, можете также попросить за предыдущие 2 года - мало ли, еще решите за те года подать декларации;
- о доходах, облагаемых взносами по специальной форме, ее только в этом году утвердили, но она будет вам нужна, если на новой работе вы будете получать больничные листы (теперь они считаются по двум календарным годам до года ухода на больничный, а если у вас в них был декрет, то вы можете эти года заменить - тогда справки о доходах и за другие более ранние года) - тоже можете попросить в нескольких экземплярах.
после увольнения данные в этих справках уже не изменятся, поэтому справки уже не потеряют свой срок давности...
Цитата:
Сообщение от Nisa_
Вдруг кому пригодится. Посоветовалась с девочкой, которая работала в налоговой, говорит, что быстрее будет, если подать документы лично. Муж сходил подал документы, документы приняли, но сказали, что нужно будет принести оригиналы документов на квартиру и ипотеку для того, чтобы сверили копии.. Видимо у всех свои правила. И еще сказали, что заявление с реквизитами можно было подать тоже сегодня, я его не подготовила, думала что только спустя 3 месяца надо его подать.Бумажки никакой не выдали, что документы приняли, не знаю так везде или тут так, просто на декларации поставили печать с сегодняшним числом. Заехал туда муж после работы, очереди не было совсем..
|
вам правильно сказали: никаких бумаг не выдают, штамп на вашем экземпляре декларации - ваше доказательство сдачи.... про приложенные документы: на первой странице налоговый инспектор должен подтвердить ваше проставленное кол-во прилагаемых документов, но часто этого никто не делает..
так что, чтобы в налоговой ничего из этих приложений не "потерялось" - получается предпочтительнее отправлять почтой, т.к. там есть опись.... но то, что это дольше - действительно так... хотя 3 месяцев для проверки по НК никто не отменял...
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 09:32
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
при увольнении вам обязаны выдать 2 справки:
- 2-ндфл с доходами и удержанным налогом (ндфл соответственно) за календарный год, можете попросить 2-3 штуки, если думаете, что вдруг понадобится, можете также попросить за предыдущие 2 года - мало ли, еще решите за те года подать декларации;
- о доходах, облагаемых взносами по специальной форме, ее только в этом году утвердили, но она будет вам нужна, если на новой работе вы будете получать больничные листы (теперь они считаются по двум календарным годам до года ухода на больничный, а если у вас в них был декрет, то вы можете эти года заменить - тогда справки о доходах и за другие более ранние года) - тоже можете попросить в нескольких экземплярах.
после увольнения данные в этих справках уже не изменятся, поэтому справки уже не потеряют свой срок давности...
|
|
09.11.2011, 23:44
|
|
|
Наш человек
|
девочки подскажите пожалуйста: я училась платно, сначала договор был на меня, делала соответственно и возврат на себя, потом переделала договор на супруга, сейчас соответственно и декларацию заполнила на супруга. И вот что волнует там в самой то декларации есть графа потрачено на СВОЕ обучение, на обучение детей. писать как на свое???

Жрать надо меньше-в Освенциме толстых не было!(с)
Не ной тряпка!!!(с)Эрик
не люблю дураков
Моя дочь поступает как все нормальные люди. У неё неприятности, она палит в кого попало. Растёт дочка.(с)
я за любой кипиш, кроме голодовки!!!!
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 00:34
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ulich
девочки подскажите пожалуйста: я училась платно, сначала договор был на меня, делала соответственно и возврат на себя, потом переделала договор на супруга, сейчас соответственно и декларацию заполнила на супруга. И вот что волнует там в самой то декларации есть графа потрачено на СВОЕ обучение, на обучение детей. писать как на свое???
|
НК:
Цитата:
Статья 219. Социальные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих социальных налоговых вычетов:
....
2) в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за свое обучение в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на обучение с учетом ограничения, установленного пунктом 2 настоящей статьи, а также в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет, налогоплательщиком-опекуном (налогоплательщиком-попечителем) за обучение своих подопечных в возрасте до 18 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя).
...
Право на получение указанного социального налогового вычета распространяется также на налогоплательщика - брата (сестру) обучающегося в случаях оплаты налогоплательщиком обучения брата (сестры) в возрасте до 24 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях;
|
похоже, что за жену платить нельзя...
вам надо было договор оставлять на себя, получать все документы (копии) на себя, платить самой, а потом заявить вычет в декларации мужа на основании того, что ваши доходы в браке - общие..
наверное...
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 00:36
|
|
|
Ветеран
|
не могу понять,можно подавать документы одновременно на вычет и на проценты по ипотеке?а как будут выплачивать?одновременно и то,и другое?или сначала вычет, пока не наберется 260т,а уж потом проценты?по процентам срок тоже 3 года?
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 00:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
НК:
похоже, что за жену платить нельзя...
вам надо было договор оставлять на себя, получать все документы (копии) на себя, платить самой, а потом заявить вычет в декларации мужа на основании того, что ваши доходы в браке - общие..
наверное...
|
мда..казус однако. позвоню как я лучше им

Жрать надо меньше-в Освенциме толстых не было!(с)
Не ной тряпка!!!(с)Эрик
не люблю дураков
Моя дочь поступает как все нормальные люди. У неё неприятности, она палит в кого попало. Растёт дочка.(с)
я за любой кипиш, кроме голодовки!!!!
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 00:43
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Katusha-vrach
не могу понять,можно подавать документы одновременно на вычет и на проценты по ипотеке?а как будут выплачивать?одновременно и то,и другое?или сначала вычет, пока не наберется 260т,а уж потом проценты?по процентам срок тоже 3 года?
|
конечно можно, думаю что даже нужно. %%%% указываются в декларации отдельно и в с тоимость квартиры не входят. за %%%% вам буду со всей суммы возвращать, а за квартиру будет переноситься на последующие налоговые периоды. это если у вас НДФЛ хватит на %%%%, если не хватит, то видимо и %%% будут переноситься.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 01:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Katusha-vrach
|
довольно просто:
берете справку о выплаченных процентах в банке и сумму из нее вписываете в декларацию за истекший год..
далее каждый следующий год сумма объекта у вас будет оставаться неизменной (я не об остатке вычета, а именно о стоимости объекта), а сумма процентов в соседней ячейке будет увеличиваться...
выплачивать возврат налога вам будут, пока остаток вычета (сумма стоимости им-ва и %-в по нему) не выйдет в ноль...
вроде логично?..
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 01:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата: