|
|
06.04.2009, 18:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
ну я тоже не понимаю.. Но это их право, согласитесь? 
|
это уже повод остаться без родительских прав как минимум.
Цитата:
Сообщение от Света Единственная
Почитаешь-будто выпьешь чернил с тараканами...
Кто ничего не боится- флаг в руки.
сводки милицейские - читаем?Очень поучительно,конечно, но только для людей с фантазией.
А то как в прошлом году кому-то с коляской наркоша в парке 300-летия? ножом угрожал так уж какой был переполох на форуме...а теперь-что?Вы же понимаете,что большая часть дел о похищениях НИЧЕМ не оканчивается.
|
чернила с тараканами! вот оно, это чувство!!!  У меня ощущение, что кому-то  интересно народ лбами посталкивать и понаблюдать за реакцией...
Цитата:
Сообщение от KarinkaSPb
А как Вам "мамаша" у ЗМ в Старом - пьяная в стельку с банкой коктейля стояла с люлькой - с ней же и завалилась... Я в шоке была....
|
Цитата:
Сообщение от Света Единственная
Дополнительно к ужастикам:пьяная мамаша зимой с сидячкой.В ней ребенок плачущий,одет не по сезону...без варежек....голая шея....тоже ЕЕ ПРАВО?
Еще будем добавлять?
|
О таких случаях надо сообщать в органы опеки, милицию. Если никто ничего не будет делать, все будет становиться только хуже. Раньше такую картину и представить себе было нельзя, такую мамашу соседки  бы уже давно заклевали, и правильно бы сделали! Мораль раньше блюли, хоть и не всегда корректно, но таких случаев были единицы! Я не за детские дома, конечно же, ратую, а просто за человеческие условия жизни для детей в таких семьях.
Моя мама работала в соц. сфере, они такие ситуации разруливали, так дети эти им потом руки целовали, в прямом смысле...  и без шуток, очень были благодарны, когда узнавали, что можно жить как-то по-другому...
Как говорится, бойтесь равнодушных.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2009, 18:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Primarosa
У меня ощущение, что кому-то  интересно народ лбами посталкивать и понаблюдать за реакцией...
|
Я завела эту тем, поэтому отвечу.
Стала чаще общаться на ЛВ и заметила, что некоторые темы вызывают неадекватные реакции (ГВ и ИВ, прививки). Но я никак не думала, что тема про оставленные коляски также вызовет такую сильную волну. Просто хотелось поделиться впечатлениями, потому что увидела такое в городе впервые. Если кто-нибудь пострадал во время дискуссии на данную тему - приношу извинения.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2009, 18:49
|
|
развращенная властью
|
Цитата:
Сообщение от Primarosa
это уже повод остаться без родительских прав как минимум.
|
эээ... стесняюсь спросить - а Вы в какой стране живете?
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2009, 19:00
|
|
Наш человек
|
прикол такой счас произошел...
У меня второй день не работает посудомойка, почему-то нет подачи воды, фильтры смотрели.. сижу я на спецсайте, опус сочиняю, что у нас там и как, все мысли о посудомойке, неужели что серьезное сломалось, я за 2 года ТАК привыкла...
тут звонок по домофону. Подхожу, снимаю трубку. А там: мы вам тут посудомойку привезли, доставка, дверь открывайте.... Я чуть не упала. Ясен пень, что с квартирой ошиблись, но как в тему ))))))
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2009, 19:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Primarosa
О таких случаях надо сообщать в органы опеки, милицию. Если никто ничего не будет делать, все будет становиться только хуже. Раньше такую картину и представить себе было нельзя, такую мамашу соседки  бы уже давно заклевали, и правильно бы сделали! Мораль раньше блюли, хоть и не всегда корректно, но таких случаев были единицы! Я не за детские дома, конечно же, ратую, а просто за человеческие условия жизни для детей в таких семьях.
Моя мама работала в соц. сфере, они такие ситуации разруливали, так дети эти им потом руки целовали, в прямом смысле...  и без шуток, очень были благодарны, когда узнавали, что можно жить как-то по-другому...
Как говорится, бойтесь равнодушных.
|
Золотые слова!!!!!
Иногда конечно раздражают рьяные личности, которые заявляют что ребёнку нельзя лежать на снегу, ходить по лужам, учат жизни и воспитанию детей, а так же обзывают нерадивой мамашей...,
но всё-таки это в миллион раз лучше равнодушия, ведь именно такие люди "сигнализируют" куда надо об обделённых достойным уходом детях, о неоткрывающей несколько дней дверь старушке, темноте в подъезде и прочее..
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2009, 19:29
|
|
Старожил
|
Не рискну бросить камень в тех, кто оставляет своих детей возле магазинов. Не знаю, в какой ситуации я окажусь, да и сама, вроде как не без греха..Это может произойти от безвыходности, поглупости-по молодости, от излишней доверчивости. Хорошо, когда посторонние люди подскажут, да мы вот тут с вами пообсуждаем, может заставит задуматься о большей ответственности за наших детей. Удивляет порой просто равнодушие посторонних людей. Ну, мамашка не сообразила, что сделала, но ты, прохожий, не проходи мимо. Ну, постой ты с коляской, с ребёнком, потерявшимся в толпе, убудет, что ли. А то осуждать мы все горазды, а вот сделать что-то-нет, дела, проблемы и т.д.Тут вспоминается знаменитый афоризм.«Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить, не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство». Я вот тоже недавно оставляла своих детей дома одних. Ну, ладно, старшую, включишь мульты, а сама с малой на развивалки. А тут недавно болели, лекарство закончилось, продукты. Включила телек, а сама бегом в магазин. А что делать то, с собой же их, температурящих не потащишь. Тоже безответственно, хотя и дома оставила одних.
|
06.04.2009, 19:38
|
|
Элита
|
Я тоже могу дочку дома оставить, когда она болеет, а с малышом в это время вокруг дома гулять или стоять у подъезда. И звоню ей каждые 10 минут, проверяю.
Еще интересно, а в Петродворце детей в школу провожают? ( при условии, что на транспорте ехать не надо)
В городе, знаю, в основном провожают класса до пятого. В городке, где мы жили, (Ленинградская область) первоклашки сами ходят в школу.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2009, 19:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mazlanya
Ну, ладно, старшую, включишь мульты, а сама с малой на развивалки. А тут недавно болели, лекарство закончилось, продукты. Включила телек, а сама бегом в магазин. А что делать то, с собой же их, температурящих не потащишь. Тоже безответственно, хотя и дома оставила одних.
|
Не знаю, не считаю это безответственным
Мне проще дома детей оставить, чем тащить с собой в магазин и уж тем более у магазина оставлять ...
Кухню закрываю, газ, воду и т.д. все выключаю и вперед с ветерком  благо магазины рядом, максимум мин. 20 получается ...
Цитировать ·
|
06.04.2009, 19:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Сентябрина
Я тоже могу дочку дома оставить, когда она болеет, а с малышом в это время вокруг дома гулять или стоять у подъезда. И звоню ей каждые 10 минут, проверяю.
Еще интересно, а в Петродворце детей в школу провожают? ( при условии, что на транспорте ехать не надо)
В городе, знаю, в основном провожают класса до пятого. В городке, где мы жили, (Ленинградская область) первоклашки сами ходят в школу.
|
Да, меня тоже волнует этот вопрос, тем более в нашем районе школ поблизости нет, либо ходить в 23 квартал, либо в Новый.
|
06.04.2009, 19:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сентябрина
|
Цитата:
Сообщение от mazlanya
Да, меня тоже волнует этот вопрос, тем более в нашем районе школ поблизости нет, либо ходить в 23 квартал, либо в Новый. 
|
У нас только в этом году стала сама домой приезжать . Учимся в 3 классе в 412 школе. Утром папа отвозит, две недели с ней ездила в сентябре , потом сама стала, но отзванивается при выходе из школы и когда в автобус садится . Страшно девочку одну отпускать  
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|