Шахматы. Соревнования на каникулах - Страница 1298 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2011, 13:46
ответ для Fisalis , на сообщение « не знаю из 239 ни одного управленца... »
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Цитата:
Сообщение от Fisalis Посмотреть сообщение
не знаю из 239 ни одного управленца высокого уровня , одно исключение есть - своя небольшая фирма. В основном или линейные специалисты, или максимум начальник группы. Зато владельцы больших бизнесов, директора крупных фирм заканчивали немойми что в плане школы, но из вузов МГУ, СПбГУ, Политех.
Все мои одноклассники - те, которые управленцы высокого уровня, заканчивали в итоге нашу английскую школу,но мат. класс, хотя некоторые и гум. заканчивали. мой папа, кстати, не заканчивал 239, а тоже заканчивал английскую школу - при этом прфессор математики с мировым именем . а мама заканчивала 239 - работала всю жизнь в ЛИТМО преподавателем.
сестра заканчивала 239 - ну занимает неплохую должность в компании, но к 239 это не имеет никакого отношения.
Старый 21.12.2011, 13:46   #12972
Mfiln
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мика Посмотреть сообщение
девочки. не могу на рыбку найти ссылку - у кого-то осталась может - киньте в меня ею, плииз!
она как-то тяжело скачивается? надо быть шибко умным, чтобы скачать?
вот
только там образ диска который надо будет открыть другой програмкой - с помощью Daemon tools или UltraISO - с помощью этих программ сэмулируй виртуальный дисковод и загрузи туда образ
Mfiln is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 13:49
ответ для Mfiln , на сообщение « вот... »
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Цитата:
Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
вот
только там образ диска который надо будет открыть другой програмкой - с помощью Daemon tools или UltraISO - с помощью этих программ сэмулируй виртуальный дисковод и загрузи туда образ
спасибо
эх-х, попрошу мужа разобраться...мне из второй части сообщение ничего не понятно
Старый 21.12.2011, 13:52   #12974
Fisalis
Ветеран

Цитата:
Вчера были в спортмастере - как вошли, мелкий сразу - о, а где тут мячи? и бегом к стойке. и так каждый раз - ему бы до мячика дорваться...вот тут-то я и подумала, может ему футбол нужен, а не шахматы ? у нас папа просто против футбола ( хотя сам играет) поэтому футбол и отпал при первой возможности
но с другой стороны - за шахматы я спокойна, потмоу что шахматы - Саня выбрал абослютно сам. у меня даже в голове не было ему предложить шахматы и дома он в них никогда не играл...но в 4,5 чётко сказал - хочу на шахматы . и после первого урока у нашего тренера (в саду) она сразу взяла наш номер телефона и позвала Саньку в клуб. Помнится он ходил за мной и говорил - ма-ам, ну узнай по поводу клуба! ну может он ну совсем нискока не стоит!!!
в спормастере мячи очень плохого качества. Вчера на тренировке обсуждали - рвутся быстро, лучше один селект за те же деньги, чем три мултона из спортмастера, один мальчик из нашей группы три мултона за месяц извел дома .
Мой тоже сам одновременно выбрал футбол и шахматы, еще моделирование сбоку припеку, пока бросать не хочет, но думаю скоро бросит .
К футболу у меня всегда было неоднозначное отношение, которое укрепилось, пока мы в Коломяги ходили. Если бы не Зенит, я бы настояла, что никакого футбола - ерунда какая-то, а не тренировки. Но в Зените мы оба поняли, как должно быть, в чем вся соль, что голова тоже очень хорошо развивается. Недавно книжку в библиотеке взяли про шахматы, а там аналогия с футболом проводится, оказывается много общего. Вчера смотрела как мой играет в футбол - будто партию разыгрывает, он поле видит, что крайне редко бывает до 13-14 лет, это в Зените и понравилось тренеру, хотя бегает мой как все, удар так себе, финты тоже, но он роли распределяет, как бы игру всю ведет, мальчишки его слушаются. Думаю именно шахматы повлияли на такую манеру игры.
Fisalis is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 13:55
ответ для Мика , на сообщение « Все мои одноклассники - те, которые... »
Fisalis
Ветеран

Цитата:
мой папа, кстати, не заканчивал 239, а тоже заканчивал английскую школу - при этом прфессор математики с мировым именем . а мама заканчивала 239 - работала всю жизнь в ЛИТМО преподавателем.
сестра заканчивала 239 - ну занимает неплохую должность в компании, но к 239 это не имеет никакого отношения.
вот и я о том же. Муж мой не заканчивал 239, но у него очень много выпускников в подчинении.
Он мне постоянно говорит, что не нужно нашему парню это, пусть учится в обычной школе, спортом занимается, если умный и так все будет, а если не очень, то в 239 гением не сделают.
Если только сам захочет, а специально готовить не нужно. К 8 классу парень сам поймет, что ему нужно. А мы уже готовиться начали , я задачек накупила, решаем .
Старый 21.12.2011, 13:58
ответ для Fisalis , на сообщение « +1 я даже не помню имен и фамилий 2/3... »
Olayka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
У меня тоже не гений растёт, некоторые вещи не с первого раза понимает. Кстати, в школе-то никто индивидуально разжёвывать не будет.

ИМХО, школа отнимает очень много времени и сил.
У нас иногда и разжевывают. Но мой в классе как-то лучше собирается, и реально все понимает с первого раза. Дома труднее.
Не все могут учиться с близким человеком. Меня дети не воспринимают как учителя, только как надзирателя
Насчет времени - согласна. Меня это жутко бесит.
Мой успевает пообщаться на переменках, все новости приносит, ну и после школы иногда успевает погулять пол часика-час.
Общение все же нужно, и нужно, чтоб было вне семьи, мне кажется.
Мой в садик не ходил, вижу в этом только плюсы, но из школы мне не уговорить уйти.
Хотя многое не нравится. Именно система, наверно. Но столкнуться с ней - тоже опыт. Мы на примере ситуаций в школе очень много всего разобрали. Какие бывают люди, как надо относиться, что правильно, что нет.

Цитата:
Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
лично я - тоже, но некоторые тренера очень его любят, и результаты их учеников убеждают в жизнеспособности их мнения.
Мы как раз прорешали одну книжку для 3 разряда, уже с половины стал решать правильно практически все. Второй разряд, говорит, пока трудно. Эффекта положительного не вижу.Скорее наоборот, наш спад как раз и идет вместе с решением этих тестов
Olayka is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 13:58
ответ для Fisalis , на сообщение « в спормастере мячи очень плохого... »
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Цитата:
в спормастере мячи очень плохого качества. Вчера на тренировке обсуждали - рвутся быстро, лучше один селект за те же деньги, чем три мултона из спортмастера, один мальчик из нашей группы три мултона за месяц извел дома .
Мой тоже сам одновременно выбрал футбол и шахматы, еще моделирование сбоку припеку, пока бросать не хочет, но думаю скоро бросит .
К футболу у меня всегда было неоднозначное отношение, которое укрепилось, пока мы в Коломяги ходили. Если бы не Зенит, я бы настояла, что никакого футбола - ерунда какая-то, а не тренировки. Но в Зените мы оба поняли, как должно быть, в чем вся соль, что голова тоже очень хорошо развивается. Недавно книжку в библиотеке взяли про шахматы, а там аналогия с футболом проводится, оказывается много общего. Вчера смотрела как мой играет в футбол - будто партию разыгрывает, он поле видит, что крайне редко бывает до 13-14 лет, это в Зените и понравилось тренеру, хотя бегает мой как все, удар так себе, финты тоже, но он роли распределяет, как бы игру всю ведет, мальчишки его слушаются. Думаю именно шахматы повлияли на такую манеру игры.
а у нас как раз и есть селект . в итоге через инет покупали, потому как в городе было не найти нужного размера .
Кстати, мой когда играет на тренировках в футбол - он всегда тот, который открывается, а не в общей куче торчит и пытается как-то распределить всех по полю, ткоа он там самый младший и поэтмоу не бывает капитаном. Но пару раз видела как он старшим мальчикам выговаривал, что они не те позиции занимали
Старый 21.12.2011, 13:59
ответ для Fisalis , на сообщение « +1 я даже не помню имен и фамилий 2/3... »
kilometer
с орбиты

Цитата:
обязательно поступи в институт (в любой, только поступи). Ок, школу закончил, поступил, что дальше? У родителей нет ответа. Они свою программу выполнили, в вуз ребенка поступили, дальше не знают,
Вот у меня такая ситуация была. Я была умница, отличница, медалистка. И мне была дана чётка установка: в ПТУ поступают только дуры и неблагополучные, а хорошая девочка должна учиться в вузе. Ну, я и пошла в вуз от балды. Хоть в какой (получилось в СПбГУ). Я к моменту окончания школы уже знала, чем хочу заниматься и занималась, имела уже небольшой опыт в профессии. Поступать по профилю не хотела. В итоге поступила на экономический и 5 лет зря расходовала государственные деньги. Я уже при поступлении знала, что по специальности работать не буду. Да, мне потом в работе полученные знания немного помогли. Но, ИМХО, лучше бы я после школы поступила в оптико-механический лицей. Не пришлось бы потом самостоятельно забираться во всех этих диафрагмах и аберрациях.

Со старшей в первый момент была мысль пойти после началки в 239. А теперь я думаю: нафига? Вот пусть художку окончит, если к художке добавить ещё компьютерный дизайн, то вот уже и способ деньги зарабатывать. А после 9 класса можно в какой-нибудь техникум пойти. Пусть техникум оканчивает, работать идёт. А там уже определится: нужно ли ей ВО и какое. Но я вообще сторонник раннего выхода на работу и раннего рождения детей. А то пока в институте до 22 лет учишься, потом опыта на работе набираешься, потом понимаешь, что хочешь сменить сферу деятельности. Там тоже надо опыта набраться... А потом уже - хопа- и за 30. Конечно, можно первого и в 40 родить, но не у всех здоровье идеальное. В молодости, ИМХО, как-то проще это всё переносится. Да и мы с мужем ещё молодые будем. Мне кажется, тяжело рожать детей, когда ещё и за пожилыми родителями ухаживать надо. У меня у знакомой сейчас так: мама почти лежачая и малыш недавно родился. Получается, будто двое детей у неё - а это тяжелее, чем с одним да ещё и помощью родителей.

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 14:00
ответ для Olayka , на сообщение « У нас иногда и разжевывают. Но мой в... »
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Цитата:
Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение
Меня дети не воспринимают как учителя, только как надзирателя
Мне в этом плане проще- мелкие с раннего детства ходят ко мне на занятия, поэтому привыкли, что мама - препод
Старый 21.12.2011, 14:02
ответ для maari , на сообщение « 239? Вот в корне не соглашусь. Причем... »
Fisalis
Ветеран

Цитата:
Сообщение от maari Посмотреть сообщение
Вопрос -не как поднялись, а вопрос -какие люди в итоге.
просмотрела эту фразу
у нас в окружении все люди хорошие умные, интеллигентные, непьющие , спортсмены.
Это и так понятно, что человек должен быть человеком. Но вопрос положения и материального меня тоже беспокоит. Раз сама дома сижу, значит карьеру будут делать муж и сыновья .

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск