Собаки и Закон - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2009, 13:03
ответ для ammarena , на сообщение « Собаки и Закон »
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

извините что вмешиваюсь, пришла вот с обратной стороны баррикад почитать мнение тех, кто собак любит, знает и понимает

в принципе против собак вообще я ничего не имею, просто хочется без страха идти по улице и не пережидать у двери, когда закончится лай на лестничной клетке

совершенно не жалею, что сюда зашла. Баррикады разбираю, потому что полностью на одной стороне с вами по следующим вопросам:

1. Собака (даже крупная, бойцовая, внушительного вида), которая заведена сознательно, с пониманием и знанием дела, с которой занимаются - в разы безопаснее чем беспородная диванная шавка, которую выгуливают неадекватные бабки
Лично для меня, как для не-собачника, глубоко фиолетово, какой породы собака. Я не делю собак ни по какому принципу, оценивая их потенциальную опасность. Потенциально опасны они все, но мелкие собаки, с которыми не занимаются должным образом, в разы опаснее крупных собак, воспитанных должным образом

2. Скороспелый проект закона, в котором специалисты находят массу ошибок и неточностей - это не выход из ситуации.
Владельцы собак, знатоки, кинологи - вы же тоже можете собрать подписи и обратиться к властям, чтобы составленный список пород был более точным, а беспородные и мелкие кусучие собаки тоже попали в зону действия запретов и ограничений?

3. Список площадок для выгула собак.
Мне это тоже актуально, чтобы точно знать места, в которые лучше не соваться

В общем, я думаю, что если взяться с умом и холодной головой, то общими усилиями можно прийти к разумному компромиссу. Очень много неадеквата с обеих сторон, а это тупиковый путь.

ex-BESTолочь
Глеб Егорыч is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 13:15   #122
Amor Amor
Старожил

Цитата:
извините что вмешиваюсь, пришла вот с обратной стороны баррикад почитать мнение тех, кто собак любит, знает и понимает

в принципе против собак вообще я ничего не имею, просто хочется без страха идти по улице и не пережидать у двери, когда закончится лай на лестничной клетке

совершенно не жалею, что сюда зашла. Баррикады разбираю, потому что полностью на одной стороне с вами по следующим вопросам:

1. Собака (даже крупная, бойцовая, внушительного вида), которая заведена сознательно, с пониманием и знанием дела, с которой занимаются - в разы безопаснее чем беспородная диванная шавка, которую выгуливают неадекватные бабки
Лично для меня, как для не-собачника, глубоко фиолетово, какой породы собака. Я не делю собак ни по какому принципу, оценивая их потенциальную опасность. Потенциально опасны они все, но мелкие собаки, с которыми не занимаются должным образом, в разы опаснее крупных собак, воспитанных должным образом

2. Скороспелый проект закона, в котором специалисты находят массу ошибок и неточностей - это не выход из ситуации.
Владельцы собак, знатоки, кинологи - вы же тоже можете собрать подписи и обратиться к властям, чтобы составленный список пород был более точным, а беспородные и мелкие кусучие собаки тоже попали в зону действия запретов и ограничений?

3. Список площадок для выгула собак.
Мне это тоже актуально, чтобы точно знать места, в которые лучше не соваться

В общем, я думаю, что если взяться с умом и холодной головой, то общими усилиями можно прийти к разумному компромиссу. Очень много неадеквата с обеих сторон, а это тупиковый путь.
. Спасибо. Пока вы практически единственный человек , с "обратной стороны" рассуждающий трезво.

Девушки,может быть действительно попытаться скоректировать список пород? Или будем много спорить из-за разногласий?

Последний раз редактировалось Amor Amor; 13.07.2009 в 13:36. Причина: корректировка предложения
Amor Amor is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 13:32
ответ для Amor Amor , на сообщение « :008:. Спасибо. Пока вы практически... »
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

Цитата:
Сообщение от vika2001 Посмотреть сообщение
Девушки,может быть действительно попытаться скоректировать список пород? Или переругаемся из-за разногласий?
Мне кажется, владельцам собак нужно обращаться к правительству с требованием привлечь специалистов-кинологов к процессу реализации законодательных инициатив. Закон будет работать, если он будет прост, понятен и хорошо продуман.
Посмотрите, закон про обязательное использование ремней безопасности вполне себе работает, под угрозой штрафа стали пристёгиваться практически все. Закон о пропуске пешеходов работает намного хуже, т.к. он недостаточно чётко проработан.

ex-BESTолочь
Старый 13.07.2009, 13:37
ответ для Amor Amor , на сообщение « :008:. Спасибо. Пока вы практически... »
Мама и Киклан
Небожитель

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата:
Сообщение от vika2001 Посмотреть сообщение
. Спасибо. Пока вы практически единственный человек , с "обратной стороны" рассуждающий трезво.

Девушки,может быть действительно попытаться скоректировать список пород? Или переругаемся из-за разногласий?
Так а что обсуждать-то? Список из "законопроекта" в первом посте? Или то, что по городу предлагается?
Мама и Киклан is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 13:37
Дарина(СПБ)
Мега-элита

http://abp.spb.su/art_desc.php?aid=6
Дарина(СПБ) is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 13:48
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

мне кажется, что справедливости ради надо сказать - если Матвиенко видела топики со стороны не-владельцев собак, которые боятся за себя и своих детей и оценивают собаку как источник опасности, то и этот топик, где нет огалтелых высказываний про то что многие собаки лучше некоторых людей и прочего неадеквата, а есть указание на фактические ошибки и несовершенство законопроекта. Тогда больше шансов, что закон не окажется мёртвым, будет работать и будет полезным для всех.

ex-BESTолочь
Старый 13.07.2009, 13:55
ответ для Дарина(СПБ) , на сообщение « http://abp.spb.su/art_desc.php?aid=6 »
AnnaHa
Элита

Цитата:
Сообщение от Дарина(СПБ) Посмотреть сообщение
весьма грамотно....
Старый 13.07.2009, 13:57
ответ для AnnaHa , на сообщение « весьма грамотно.... »
Busy_lady
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от AnnaHa Посмотреть сообщение
весьма грамотно....
+1...а то создаётся впечатление, что голос разума вообще спит при обсуждении данной темы

Идите все в жопу - я фея
Busy_lady is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 14:02   #129
AnnaHa
Элита

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
мне кажется, что справедливости ради надо сказать - если Матвиенко видела топики со стороны не-владельцев собак, которые боятся за себя и своих детей и оценивают собаку как источник опасности, то и этот топик, где нет огалтелых высказываний про то что многие собаки лучше некоторых людей и прочего неадеквата, а есть указание на фактические ошибки и несовершенство законопроекта. Тогда больше шансов, что закон не окажется мёртвым, будет работать и будет полезным для всех.
насколько я знаю, в указанный адрес неоднократно отправлялись письма по поводу площадок (вернее их отсутствия), по поводу издевательств над животными, по поводу приютов ну и правил содержания животных... Но указанная тема не заинтересовала...
Старый 13.07.2009, 14:05
ответ для AnnaHa , на сообщение « насколько я знаю, в указанный адрес... »
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

Цитата:
Сообщение от AnnaHa Посмотреть сообщение
Но указанная тема не заинтересовала...
Мне кажется, что сейчас удачный момент попробовать заинтересовать ещё раз. Если уж так педалируется тема, что типа горожане УСЛЫШАНЫ - то пусть будут услышаны обе стороны, да не вполуха для галочки, а действительно выслушаны и осознаны хотя бы основные проблемы. Иначе эта заинтересованность опять ни к чему не приведёт.

ex-BESTолочь

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск