|
|
19.11.2009, 11:56
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Lunnaya noch
Не работаю уже 5 лет, муж в доме главный, деньги все у него, дает деньги без особых проблем, меня все устраивает, т.к. мои нужды он все понимает, денег особо не жалеет.
А я, если бы у меня находились деньги, могла бы все спустить на тряпки.
|
+1
мне выделяет муж №ю сумму денег на мелкие нужности , хлеб , сок , заколки , игрушки , дорогу и т.д. Раз в неделю за продуктами в супермаркет ездим вместе , но сумму которую я могу потратить оговариваем заранее. А то разойдусь 
Если что то хочу купить прошу денег сакраментальной фразой "Дай денег"  и никогда не отчитываюсь.
По началу нашей семейной жизни отдавал мне все деньги ... и мы никогда не могли дожить до "получки" поэтому теперь "выдает" порционно  
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 12:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mymik
Мне муж з/п не отдаёт, он просто даёт определённые суммы на продукты, на ребёнка, на оплату всех счетов коммунальных, на обслуживание моей машины, если хочу что-то купить себе дорогое, на что своих денег не хватает, прошу, даёт, но может и отказать...
Свою з/п трачу только на своё усмотрение или откладываю, правда работаю на мужа, так что з/п платит мне он
|
да уж....
не в обиду, но я бы не хотела НАСТОЛЬКО зависеть от мужа, что даже з/п мне платит он.
У нас в семье стоял тот же вопрос, я знаю, что сделаю лучше всех, но отказалась.
Предпочла работать на государство, а не на мужа.
И вообще не понимаю такого явления как семейный бизнес или набирания в фирму друзей.... Всю жизнь терпеть и дома и н работе
Папа сказал
понятно, что деньги общие получаются, но всё же лучше иметь раздельный бизнес и мужу , и жене  самореализовываться самостоятельно, а не зависеть всю жизнь. да и
вообще кризис гуляет , мало ли..... + общение.
Где общаться и с кем? В салонах красоты или там в бассейне, спортклубе? некогда часто, у давних подруг другие райолны проживания, уже своя новая жизнь, свои семьи....
А общаться на работе лучше с равными, чем проглатывать почтительно-пренебрежительное отношение сотрудников.... ну это я. Есссесьно ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 12:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от coolpups
Девочки, расскажите, как у вас семейный бюджет распределяется, дают ли вам мужья денег?особенно это касается неработающих мам...
а то некомфортно как-то себя чувствую - сама не люблю просить ,а муж видимо, не считает нужным давать какие-то суммы на прожитье и на личные нужды...в магазин ездим, еду вместе покупаем, и то часто я сама хожу, на свои покупаю..если на себя трачу(что не часто бывает) - только свои - то, что от работы платят по уходу за ребенком, и то тут придрался - на фига вот 2 тыс в парикмахерской потратила!(не его, причем!), бред какой-то...я не с претензиями, брильянтов -ресторанов не требую ,но хочется себя женщиной нормальной чувствовать - что -то покупать себе, за внешностью следить(при том, что я в салоны и на спа всякие не хожу), а он видимо, считает - что раз дома сижу и есть ,что одеть, на фига что-то еще..(
ну т.е. у вас как - общая корзина, куда все складывается и потом берется по надобности или муж дает в м-ц какую-либо сумму или еще как-то?
|
Советую вам свои деньги тратить только на себя или ребенка!!!! Продукты закончились- значит оповещаете мужа об этом. Не любит сам ходить в магази-то сами покупайте все необходимое, а муж пускай на кассе расплачивается. Ну у меня так. Если чесно- меня это устраивает.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 12:46
|
|
Элита
|
в январе год будет, как не работаю.
муж приносит ЗП - я распределяю бюджет.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 12:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Acorn
у нас скромный бюджет на это вынуждает, то есть, я понимаю, что муж хочет принести как можно больше, создать впечатление.
А раньше, когда с деньгами было посвободнее, он приносил мне то, что на семью, а на свои нужды оставлял себе сам. меня это устраивало больше.
|
вот-вот.
Я думаю, это основная причина. Скромный бюджет + создать видимость. Вот это солздвать видимость меня ужасно бесило в своё время.Сколько даст, почти столько же и вытянет, смысл отдавать? Чтоб в один-три дня не потратить  ?
Женщины в основном по натуре более экономные, готовят именно они, лучше знают где что купить, ШОБ поэкономнее, мужчинам просто чаще некогда. Ну и в совеЦкие времена... я помню иСЧо. мужмикам некогда было. На завод шли рано, возвращались поздно, а женщины в основном были служащие, время позволяло за дитём и в магазин. Впрочем мои детские впечатления мама - строгость (сперва суп, потом второе, а потом так и быть конфетка-две), а папа - праздник.
гуляя едим не только мороженное за 20 коп , но и шашлык-машлык, чебуреки, домой едем уставшие на такси, а не на трамвае  .
ну а "парикмахерские" и "потратила на себя", считаю, что хуже нет разговоров в семье и этот человек свою жену просто не любит, простите автор!
это моё личное мнение на абсолют не претендую.
Сперва денег зажимают и даже женины считают, а потом ежели жена чрезмерно на себе экономит, а с годами требуется и СПА, и лифтинги  ... к красивым, ухоженным, молодым бегут , ну или уж точно взглядом проводят какую-нибудь паву на улице.
не спорю, что чаще бывает комплекс проблем, но всё же про секес не стоит забывать, вряд ли кого-то возбудит дряблость кожи, неухоженность и не ДБ целлюлит 
.
павой должно быть своя жена!  На востоке даж в древние времена мужчина шел на рынке каком-нибудь сзади, а жену красивую, наряженную, в одеждах , расшитых золотом , пускал идти вперед.
чтоб все востаргались ей и оценивали какой это мужчина и как хорошо у него идёт бизнес, раз у него такая жена 
Цитировать ·
|
19.11.2009, 13:08
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Albertina
что значит дает?
мне все отдает,а потом просит если понадобятся

|
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 13:26
|
|
Ветеран
|
У нас все совместно. Я давно с работы ушла, потом беременность, ребенок. Планируем вместе...даже могу решить ск. ему выдать денег. чтоб меньше потратил ))))))))))
Никогда не чувствовала, что меня содержат и он ТАк никогда не думал. Спрашивала, отвечает не говори ерунду. У нас все общее!!! Не представляю, если бы мне"выдавали" а еще лучше Не выдавали или просить!
Но знаете, каждому свое. Я например не потрачу лишнее.А кому-то в руки попадаются деньги и все!!
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 13:33
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Albertina
что значит дает?

|
анологично )) и не требует отчетности)) трачу как хочу )) но только дорогие покупки оговариваются ))
|
19.11.2009, 14:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Albertina
что значит дает?

|
+100   
|
19.11.2009, 14:22
|
|
Мега-элита
|
мы скидываемся на жилье и продукты.
Остальное у каждого свое: я коплю на новую машину, он выплачивает кредит за свою.
Так лучше,чем было раньше-я в магазе столько потратил, а ты???
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|