Надоело все элитное - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2010, 21:31   #121
topicV
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mamaNel Посмотреть сообщение
Ох, восемь лет назад оббежали с дочкой несколько салов на Ветеранов, и нигде не взялись уложить ей к свадьбе длинные (но не супердлинные) волосы.
Была в полном недоумении - в нашем захолустном Серпухове тогда во всех салонах делали прически из длинных волос, а иначе это уже не салон, а простая парикмахерская!
Боюсь, что у нас сегодня салонов стало уже больше, чем простых парикмахерских. И цены заламывают выше, чем в Европе!
Это не самое страшное. На мой взгляд самое страшное - элитные клиники, мед.центры и стоматологии...
Старый 13.06.2010, 21:34
ответ для Xuta , на сообщение « С каких это пор Ecco и Salamander стали... »
Meronema
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Xuta Посмотреть сообщение
С каких это пор Ecco и Salamander стали ноунеймами и перестали быть брендами?
Не спорю. Просто под термином "бренд" я имела в виду производителей гораздо более высокой ценовой категории, так как здесь все же обсуждается "элитность". Согласна, что бренды бывают и по вполне гуманным ценам, но они лишены "виповского" ореола.
Meronema is offline   Цитировать ·
ответ для Xuta , на сообщение « Ну, у богатых свои причуды... мне, к... »
topicV
Наш человек

Цитата:
Ну, у богатых свои причуды... мне, к примеру, обувь за 15000 не нужна...
А как же наикачественное качество? Еще более тщательный контроль производимой обуви? (ведь явно же , что именно это стоит денег ). И более качественные ( а значит износостойкие материалы)? Зачем платить меньше, если можно заплатить больше за более лучшее?
ответ для topicV , на сообщение « Это не самое страшное. На мой взгляд... »
Xuta
Элита

Цитата:
Сообщение от topicV Посмотреть сообщение
Это не самое страшное. На мой взгляд самое страшное - элитные клиники, мед.центры и стоматологии...
А вот тут соглашусь на 100%.
Xuta is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2010, 21:38
ответ для Xuta , на сообщение « Ну, у богатых свои причуды... мне, к... »
Meronema
Активный участник

Цитата:
Ну, у богатых свои причуды... мне, к примеру, обувь за 15000 не нужна...
Так о том и речь. Я считаю, что туфли, сумка, кофточка не могут столько стоить по определению, какими бы суперкачественными они ни были (исключение - если материал сам по себе редкий и дорогой, ну или "раструбы инкрустированы изумрудами средней величины"). Однако стоят - и столько, и гораздо больше (не имея при этом ни изумрудов, ни змеиной кожи). Это, на мой взгляд, и есть плата исключительно за имя.
Старый 13.06.2010, 21:39   #126
topicV
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Meronema Посмотреть сообщение
Не спорю. Просто под термином "бренд" я имела в виду производителей гораздо более высокой ценовой категории, так как здесь все же обсуждается "элитность". Согласна, что бренды бывают и по вполне гуманным ценам, но они лишены "виповского" ореола.
Пример с Боссом. Отшивают они в Китае. Перетянутая строчка строчка и перекосившаяся ткань - такие же прелести мы можем себе позволить и у отечественного небрендированного производителя :-))) за другие деньги.( бренд - сложное понятие, он включает еще и ореол ожидания и ценности - количество реальных российских брендов очень мало, так... торговые марки - это я к уточнению понятий).
Старый 13.06.2010, 21:39   #127
Xuta
Элита

Цитата:
А как же наикачественное качество? Еще более тщательный контроль производимой обуви? (ведь явно же , что именно это стоит денег ). И более качественные ( а значит износостойкие материалы)? Зачем платить меньше, если можно заплатить больше за более лучшее?
У меня есть сильные сомнения по поводу тог, что какой-нибудь Обалдини за 15000 в ЧЕТЫРЕ РАЗА лучше того же Ecco - оттого я считаю, что покупать Обалдини, не будучи миллионером - просто понты и глупость. Кстати, а сколько он стОит, не просветите?
Но тут, вроде, рассказывали, что неизвестно где и как сделанный ноунейм типа "Обувь Монарх" за 1000 р такого же качества, как Экко за 3000-4000... Оттого я и высказала свою точку зрения на вопрос о ноунеймах.
Старый 13.06.2010, 21:41
ответ для Чайюри , на сообщение « Надоело все элитное »
Xuta
Элита

Кстати, то, что поставляется в Рашку по вполне официальным каналам, т.е. не фэйк, отчего-то часто хуже качеством того, что идет из того же Китая в Европу... хотя, может, это как раз и есть контрафакт.
Старый 13.06.2010, 21:45
ответ для topicV , на сообщение « Пример с Боссом. Отшивают они в Китае.... »
Meronema
Активный участник

Цитата:
Пример с Боссом. Отшивают они в Китае. Перетянутая строчка строчка и перекосившаяся ткань - такие же прелести мы можем себе позволить и у отечественного небрендированного производителя :-))) за другие деньги.( бренд - сложное понятие, он включает еще и ореол ожидания и ценности - количество реальных российских брендов очень мало, так... торговые марки - это я к уточнению понятий).
Да, я очень слабо различаю понятия "бренд" и "марка" (на уровне - "бренд - это дорогая и распиаренная марка" ), так что сказать ничего не имею. Про Босс - название на слуху, но честно - я даже не имею понятия, сколько они просят за свою продукцию.
Старый 13.06.2010, 21:49
ответ для Xuta , на сообщение « У меня есть сильные сомнения по поводу... »
topicV
Наш человек

Цитата:
У меня есть сильные сомнения по поводу тог, что какой-нибудь Обалдини за 15000 в ЧЕТЫРЕ РАЗА лучше того же Ecco - оттого я считаю, что покупать Обалдини, не будучи миллионером - просто понты и глупость. Кстати, а сколько он стОит, не просветите?
Но тут, вроде, рассказывали, что неизвестно где и как сделанный ноунейм типа "Обувь Монарх" за 1000 р такого же качества, как Экко за 3000-4000... Оттого я и высказала свою точку зрения на вопрос о ноунеймах.
Вы не ошиблись в определении ценовой категории . В монархе тоже попадаются удачные модели (но редко). Самые мои удачные покупки ПО КАЧЕСТВУ, кстати, были никнеймами ( не трет, не жмет, кожа не облезает, супинатор не летит, каблук не отваливается, форму держит и т.д. ).

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск