|
|
30.11.2010, 22:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от The_Empress
Если человек сам верит в то, что именно ОН, а не какой-то там Высший Разум, Судьба и т.п управляет ЕГО жизнью, он будет в это верить. Переубеждать его бесполезно. Порой даже в ситуациях, когда т.н вмешательство Судьбы (случая) очевидно для других-он все равно будет убежден что именно ОН, а ни кто другой управляет своей жизнью.
|
То же и с людьми, которые во всём видят некий перст судьбы.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2010, 22:20
|
|
Истинная Женщина
|
Ну да. Однако "На Бога надейся, а сам не плошай."
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2010, 00:42
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от a-nadezhda
Что-то я Вас не понимаю... в плане или-или
И хаоса в судьбе не вижу. Во всяком случае в судьбах своих родных-друзей и в моей собственной.
|
хаос здесь это не бардак, в котором черт ногу сломит, это закон, тоже некая математическая модель, которая определяет наступление некого события относительно других событий в прошлом. наблюдать вы его ну никак не можете, вы можете только задуматься о закономерностях или их отсутствии. и если события наступают в вашей жизни хаотично, это совсем не значит, что ваша жизнь - хаос
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2010, 14:47
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от светлаша
вот у меня в мозгу не помещается, что все наши сиюминутные цели переплетаются и что все это может иметь какой-то упорядоченный характер, по-моему когда нас так много любая математическая теория должна рухнуть и перейти к теории хаоса, как в Форесте, носит нас всех как перышки
|
И всё - таки для меня это так, возможно, если мне предопределено что - то, меня столкнет именно с тем человеком ( или людьми ), чьи цели совпадут с моими, и тогда я её достигну. Ну и в противоположном случае с абсолютно другими людьми
Цитата:
Сообщение от The_Empress
Если человек сам верит в то, что именно ОН, а не какой-то там Высший Разум, Судьба и т.п управляет ЕГО жизнью, он будет в это верить. Переубеждать его бесполезно. Порой даже в ситуациях, когда т.н вмешательство Судьбы (случая) очевидно для других-он все равно будет убежден что именно ОН, а ни кто другой управляет своей жизнью.
|
Абсолютно верно. И главный вопрос: стОит ли переубеждать?  ИМХО, это настолько личное убеждение, причем недоказуемое никакими экспериментами  , что полностью можно отнести к вопросам веры  ... Ну вот верю я, что мне всё на роду написано, и буду верить дальше. Ну вот верит кто - то, что сам управляет своей жизнью - да ради Бога, пусть так и считает дальше  .
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 10:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мур
И всё - таки для меня это так, возможно, если мне предопределено что - то, меня столкнет именно с тем человеком ( или людьми ), чьи цели совпадут с моими, и тогда я её достигну. Ну и в противоположном случае с абсолютно другими людьми 
|
Разве не логичнее предположить, что среди множества людей, с которыми нас сталкивает жизнь, обязательно есть те, чьи цели вам близки. Не такие уж мы уникальные сами по себе. Так что предопределение тут математическое, а не мистическое.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|