|
|
11.03.2011, 11:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zakuraeva
муж в коридоре тусил с мелкой, пока меня зашивали.Никто не просил его пялиться в упор и конспектировать происходящее 
|
Цитата:
Сообщение от Zakuraeva
да я как-то от своего мужа- ипохондрика с ТДО не ожидала присутствия на родах...САМ решил и очень помогал своим присутствием...психических травм не получил 
|
аналогично. 
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 11:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Джениффер
Далее, все таки роды - это роды, и всякие там разрыви и зашивы (его любимого места у любимой женщины) на глазах мужчины не совсем здорово влияют на его психику...или я ошибаюсь?
|
Блин, можно подумать, что мужа к креслу наручниками приковывают 
У меня врачи вежливо маме намекнули "не хотите ли выйти?".
ПыСы: хотя от нее тоже толку было мало (((
только так, для моральной подстраховки...
Цитировать ·
|
11.03.2011, 12:27
|
|
Мега-элита
|
у всех все по разному. я очнь рада, что муж был оба раза со мной. но если бы первый я п и без него справилась вполне, хотя с ним было явно легче и веселее, я родов как таковых особо и не почувствовала, то на вторых - мне было бы очень, очень плохо без него, это факт. Потому что они были страшно больные, детей было двое, и я реально боялась, вообще такое небо в алмазах, что мама не горюй. схватки с интервалом в минуту, он не отходил от моей спины, стер руки в кровь, массируя крестец, ччто меня спасло, можно сказать, от вою. И потом, умница, сам понял, что ему тяжко, и с потуг ушел. Действительно, в отличии от первого раза - лучше было этого не видеть. Нет, там ничего нелицеприятного он бы не увидел в голове... но глядеть, как врачи очкуют - лучше не надо.
Так что может быть ваша жена вполне оправданные претензии выкатывает  если уж пошли на роды - надо понимать, зачем пошли. в противном случае - лучше отказаться сразу.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 13:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ninchik
Так что может быть ваша жена вполне оправданные претензии выкатывает  если уж пошли на роды - надо понимать, зачем пошли. в противном случае - лучше отказаться сразу.
|
ну а жена мужа своего не знает,что ли?
я вот знала,что он сделает для меня все,что надо - что в обморок не упадет, и что откачивать не придется, что спину, ноги помассирует, врачей позовет и тд...
чего хотеть-то от мужа можно? он же не родит при всем желании...
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 13:17
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от @Masik@
взяла по причине - что бы проникся как мне тяжко и страшно. .
|
понятно. у меня это главный аргумент против. так как мы оказались эээ..слегка не готовы к трудностям второй "возрастной"  беременности, то муж настойчиво последний месяц просит малышку вылезти и не мучить маму  так и говорит, иди спать в свою кроватку  ему только на меня в схватках посмотреть и все, сгребет детей и сдаст всех в детдом
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 13:18
|
|
Космонавт
|
оба раза справилась сама без мужа, потому как роды- это тяжелая работа, а скорбное лицо рядом (а оно было бы именно скорбное, птму помочь он мне никак не мог и расстраивался бы) только бы мешало.
Автор, а Вы не Гайд? у него была жена беременная..=)
Цитировать ·
|
11.03.2011, 13:21
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Джениффер
Далее, все таки роды - это роды, и всякие там разрыви и зашивы (его любимого места у любимой женщины) на глазах мужчины не совсем здорово влияют на его психику...или я ошибаюсь?
|
Может на чью-то психику и влияет отрицательно, но на моего мужа. если и повлияло. то только положительно. уже писала. что мой муж рожал, если и не вместо меня (хотя иногда мне так казалось), но вместе со мной очень активно. Без него я бы просто не родила....(муж обычно в этом месте смеется и спрашивает: ушла бы что ли?)
Муж мой видел все и не просто наблюдал, а работал вторым акушером.... На нашей жизни это сказалось только положительно.
Цитировать ·
|
11.03.2011, 13:42
|
|
Наш человек
|
Что там про красную ленточку для мальчика? Я САМА купила дочке на выписку нежно зеленого цвета.  У нас конверт был зеленый и ленточку в магазине увидела точно такого же оттенка и купила  . Мне понравилось.  Хотя, когда дочке было месяцев 8 я с мужем крупно поскандалила, даже разводиться думала  , потому что он купил весенний комбезик голубого цвета.  У нас же девочка.
А на родах.... сначала мне муж ужасно мешал, а потом когда процесс пошел очень быстро, и раскрытие из 4 см, сразу стало 10 и пошли потуги, если бы ни он кто-бы позвал бригаду и настоял чтобы пошли и проверили, они поначалу отмахнулись, мол только что проверяли. И когда меня зашивали муж с дочкой в коридоре был.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 14:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от диорелла
ну а жена мужа своего не знает,что ли?
я вот знала,что он сделает для меня все,что надо - что в обморок не упадет, и что откачивать не придется, что спину, ноги помассирует, врачей позовет и тд...
чего хотеть-то от мужа можно? он же не родит при всем желании...
|
Вот тут соглашусь. именно поэтому я не люблю подобные топики. они очень односторонние. мы не знаем, что было до, какие было договоренности, что обсуждалось, что нет. Если мужа на аркане тащили - смешно в чем то потом упрекать. Если знаешь, что человек в обморок упадет - еще смешнее его просить присутствовать. А уж если сам себя пяткой в хрудь бил, типа "пайду-памагу-да сам рожу!" а потом в кусты - то совсем другая история. Все семьи разные, кому то одно подходит, кому то другое. Я лично бы просто не вышла замуж за мужчину, для которого роды - это что то из разряда фу. и посмольку я четко знала, чего хочу на родах от мужа и четко рассказала, а он согласился и сказал, что сможет - так и действовали. Если бы отказался (ну типа плохо может стать) - не дулась бы. все разные. будем считать что мне повезло.
Вы сами ответили, что хотеть от мужа - выделено. Этого более чем достаточно. Как поняла, автор темы этого не сделал. вот жена и обижается. хотя, мы не знаем, говорилось ли об этом ДО процесса.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 14:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Syntho
Привет! Внезапно после выписки от жены услышал "да от тебя в роддоме и поддержки-то никакой не было". Я по наивности считал, что сидеть рядом 13 часов (грешен - вырубался, поскольку в 4 утра приехали =))), периодически держа за руку и говоря глупости вроде "все будет хорошо" - это поддержка. Оказалось нет.
Девушки, милые, расскажите - что такое настоящая помощь на родах?
PS: Не тролль, не реферат, не исследование 
|
Вот и ответ на ваш вопрос, автор. Это НЕ поддержка, конечно. поддержка подразумевает действие. Это нужно далеко не всем женщинам. Но тем кому нужно - тому НУЖНО. Вашей жене, похоже, было нужно что то более действенное. а вы спрашивали? ну типа - а что мне сейчас делать? разговаривали до?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|