| |
|
12.06.2011, 04:09
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от svetapek
Привет !
Какая вы молодец,что занимаетесь посадками.
А как вы душ делали? Мы тоже две недели были в Шевелево, пасадила зелени,кабачки. Купила в Ленте малину, тоже посадила,но не знаю приживется ли. Цветов посадила тоже. Муж занимался крыльцом,новое делали.
Все было не плохо,но вот с мытьем все плохо, ездили в баню в Новгород ,заодно и в Ленту за продуктами.
Расскажите,как вы душ сделали.
|
Привет соседям!
Малину тоже сажала, покупала в Евразии на выставке - не прижилась, все листики сбросила и сидит как сухая.
А вот душ не сразу сделали, долгий этап... Сначала колодец вырыли в прошлое лето, потом покупали насос, боллер и самую дешевую душевую кабину. Сам процесс подсоединения не подскажу - я в этом полный профан, если сильно интересует спрошу у мужа. Вообщем, я с горячим водоснабжением
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2011, 04:13
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от svetapek
Мы тоже две недели были в Шевелево
|
А мы и сейчас в деревне
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 00:42
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от El-Kruza
Привет соседям!
Малину тоже сажала, покупала в Евразии на выставке - не прижилась, все листики сбросила и сидит как сухая.
А вот душ не сразу сделали, долгий этап... Сначала колодец вырыли в прошлое лето, потом покупали насос, боллер и самую дешевую душевую кабину. Сам процесс подсоединения не подскажу - я в этом полный профан, если сильно интересует спрошу у мужа. Вообщем, я с горячим водоснабжением 
|
Здорово.
А нам колодец рыли-рыли,3 кольца поставили и дальше огромные камни-валуны. Воды сначало было мало, одно кольцо,но чистая,сдавали на анализ,написали ,что питьевая. Потом была засуха и воды не стало. В этом году,после зимы был целый колодец,но мы ее почти всю вычерпали и она не прибывает. Вообщем денег кучу выбросили и ничего. Теперь и баню и душ не сделаешь, нужно опять водой заниматься. А колодец копать нанимали по объявлению в газете, Володя (такой полный мужчина) на кране привез кольца, а копали таджики. Вам не они копали? Сколько колец выкопали?
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 20:07
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от El-Kruza
Здрасьте всем соседям ! 
Мы уже вторую неделю проживаем в деревне. Разрабатываем целину. Соседи дали свой 3G модем на недельку попользоваться, так вот с него и вещаю 
Змеища, таки и не рассчитала я свои силы... Пришлось нанимать местных делать грядки, муж сделал мне парник, высадила туда помидоры и баклажаны, сегодня вечером буду сажать перцы и фасоль.
Еще посадила всю зелеь, редис, морковь. Принялась за клумбы. У меня много рассады цветочной самовыращенной и клещевины несколько штук, надо срочно сажать.
Муж в старом доме провел воду к душевой кабине, так что баня мне не нужна
Как там у вас дела, девочки ???
|
Добрый день!
Умотала на дачу на неделю, а модем забыла  . Боже мой, какая была ломка без инета  .
Досаживала последнюю рассаду - кабачки , тыквы, патиссоны. Землянику , что из семян пыталась вырастить , тоже запихнула на спанбонд  . Стоят такие одинокие хилые кустики , аж жалко.
Все грядки уже забивает трава. полоть физически не успеваю. Муж все обещается сделать поливальную систему, а пока бегаю с лейками по участку  . Хорошо хоть из колодца в бочки насосом качает, а то вообще атас  .
Сегодня в город приехали рано утром. На трассе, после Трегубово перед Радищево идет ремонт моста. Проезд по одной стороне. Пробка в 6 утра уже была , мама не горюй  . Учтите, если соберетесь в час пик ехать (туда или обратно )
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 20:19
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от svetapek
Здорово.
А нам колодец рыли-рыли,3 кольца поставили и дальше огромные камни-валуны. Воды сначало было мало, одно кольцо,но чистая,сдавали на анализ,написали ,что питьевая. Потом была засуха и воды не стало. В этом году,после зимы был целый колодец,но мы ее почти всю вычерпали и она не прибывает. Вообщем денег кучу выбросили и ничего. Теперь и баню и душ не сделаешь, нужно опять водой заниматься. А колодец копать нанимали по объявлению в газете, Володя (такой полный мужчина) на кране привез кольца, а копали таджики. Вам не они копали? Сколько колец выкопали?
|
Нам повезло - колодец через дорогу. Но он старый, и воду, в основном, используют для полива и бани. А для питья через два дома артезианская скважина.
Муж изначально мечтал о бане. Заказали вместе с бытовкой собранную. Неплохой вариант  . Пользуем уже третий год. Хочешь - русская парилка с веничком, хочешь - потей глубокомысленно в сауне  .
Сами поставили душевую кабинку, вода нагревалась от печки в баке до кипятка, но поливали друг друга из ковшичка.
А на днях муж затарился в метрике на распродаже - купил там недорогой водогрей и насосную станцию.  Теперь у нас тоже круглосуточно горячая вода даже без печки. 
У мужа сейчас идея-фикс. Занялся постройкой своего колодца на участке. Да не простого, а абиссинского    ... Ну как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не ...  .
А теплицу я еще годик подожду
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 23:40
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Змеища
Нам повезло - колодец через дорогу. Но он старый, и воду, в основном, используют для полива и бани. А для питья через два дома артезианская скважина.
Муж изначально мечтал о бане. Заказали вместе с бытовкой собранную. Неплохой вариант  . Пользуем уже третий год. Хочешь - русская парилка с веничком, хочешь - потей глубокомысленно в сауне  .
Сами поставили душевую кабинку, вода нагревалась от печки в баке до кипятка, но поливали друг друга из ковшичка.
А на днях муж затарился в метрике на распродаже - купил там недорогой водогрей и насосную станцию.  Теперь у нас тоже круглосуточно горячая вода даже без печки. 
У мужа сейчас идея-фикс. Занялся постройкой своего колодца на участке. Да не простого, а абиссинского    ... Ну как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не ...  .
А теплицу я еще годик подожду 
|
А что это за колодец такой? С чем его едят? И не слышали про такой.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 00:14
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от svetapek
А что это за колодец такой? С чем его едят? И не слышали про такой.
|
Если коротенько - вбивается длинная труба в землю, и оттуда качается вода  ...
Боле подробно - http://www.voda-da.ru/abis.htm
Просто у нас сосед в прошлом году стал копать классический колодец и нарвался на валун  И так два раза  ... Результат - участок весь перекопан , кольца валяются по участку, сосед в запое тоске
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 02:43
|
|
|
Элита
|
Девочки, если примете, то я к вам 
Мы тоже на даче в Новгородской обл. только значительно дальше от вас. Находимся в 40км. от Старой Русы.
Я тоже начинающий садовод любитель.
Муж поставил теплицу, большууую. Там сидят перцы, помидоры и огурцы. В эти выходные сняли первый перчик, уже красный,остальные активно растут. Помидорки цветут, на огурцах и цукини-появляются бутончики.Лук,зеленуха и морковь. Морковь сажала в зиму, и очень порадовалась, когда приехала в мае, а она уже взошла. Ну и конечно же радость детей-клубника и горох.
В этом году наконец занялась цветочками  только как то они меня пугают  Красоты хочется, а как её сформировать?
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 10:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Нинулик
Девочки, если примете, то я к вам 
Мы тоже на даче в Новгородской обл. только значительно дальше от вас. Находимся в 40км. от Старой Русы.
Я тоже начинающий садовод любитель.
Муж поставил теплицу, большууую. Там сидят перцы, помидоры и огурцы. В эти выходные сняли первый перчик, уже красный,остальные активно растут. Помидорки цветут, на огурцах и цукини-появляются бутончики.Лук,зеленуха и морковь. Морковь сажала в зиму, и очень порадовалась, когда приехала в мае, а она уже взошла. Ну и конечно же радость детей-клубника и горох.
В этом году наконец занялась цветочками  только как то они меня пугают  Красоты хочется, а как её сформировать? 
|
Не надо пугаться)) Многие цветы вырастить проще,чем перцы и клубнику) Заходите ко мне в топик,если еще не были...там много про цветы)))
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 18:02
|
|
|
Элита
|
Спасибо!  Обязательно зайду. Вечерами детей укладываю и сижу всё потихоньку изучаю  . Мы собираемся в этом году фундамент под баню залить. Баня будет в два этажа и будем там жить, пока построим домик. А потом баня будет гостевым.
хочу на листочке всё распланировать, что и где сажать. Главное начать, а там чую затянет
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|