|
|
08.04.2011, 12:20
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Мадлен!
Просто я б не хотела жить с мужчиной, который дома сидит  А как все остальные живут мне все равно.
|
Отличная формулировка! Всё остальное явно лишнее.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 14:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
Только если младенца кто-то будет подносить к рабочему месту мамы на кормежку  . Ну или если работа рядом с домом. Мне до моей полтора часа ехать. При таком раскладе ГВ и работа на полный день несовместимы.
|
Я с трех месяцев на фул-тайм, ребенок в яслях. В течение для регулярная дойка. До 6 месяцев исключительно грудное молоко было в рационе. Но как же я вздохнула в 6 месяцев, конечно. От бутылок и стерилизаторов меня конкретно трясло. В общем, возможно, но полный изврат.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 15:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мадлен!
Да ничего в Европе не считается. Кждый живет как хочет и ничего ни о ком не считает. 
Свобода.  
Вы в какой стране живете?
Я живу в разных странах, в том числе и в России.
|
В России считается что то одно, в Германии другое, в Швеции, третье, а в Швейцарии четвертое. Все страны разные. Детали во всех странах, я бы сказала, сильно разные. Но при этом присутствуют общие тенденции. В той же северной и центральной Европе, отличные от Российских. И везде есть те самые стереотипы, коих полно и у вас.
Я тоже в разных странах жила.. и работала.  В России тоже жила, когда-то. И понятно, что, например, отпуск по уходу за ребенком или детские сады в Скандинавии даже сравнивать нечего с тем же в Нидерландах или Швейцарии. Но в Нидерландах, при заоблачных ценах на детский сад,знакомые мне семьи кооперируются так, чтобы мама смогла частично работать, а с ребенком в это время сидел папа(ибо там, изъявив желание посидеть годок с ребенком, маман на раз потеряет свое место.. эт вам не Скандинавия). Но, тенденция общая: папы сидят с детьми, даже маленькими. Где-то больше, где-то меньше. И это не считается слюнтяйством или чем то зазорным, а наоборот поощряется.
Цитировать ·
|
08.04.2011, 18:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Marita
Передвинуть можно. Уходила за три дня до родов.
И кормила до года, выйдя в 4 мес на работу.
Все возможно. Вот надо ли, другой вопрос.
|
Расскажите как можно передвинуть? Мне категорически отказались переносить декрет на послеродовый период, мотивируя тем, что в законе сказано "70 дней до родов и 70 дней после". Вот не выдавали больничный на другие сроки и все. Хоть тресни.
А про кормление я выше писала. Я в два месяца вышла преподавать. Два раза в неделю. Как совместить восьмичасовую работу вдали от дома (8 ч. работы +3 ч на дорогу) с грудным вскармливанием (ну если только ты не племенная корова, способная надоить 2 литра молока в день  ) - совершенно не представляю.
|
08.04.2011, 18:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
Как совместить восьмичасовую работу вдали от дома (8 ч. работы +3 ч на дорогу) с грудным вскармливанием (ну если только ты не племенная корова, способная надоить 2 литра молока в день  ) - совершенно не представляю.
|
Ну как, на первый день надоились заранее, в первый день дойка на второй, во второй день на третий и так далее. В выходные разгонять падающую за неделю лактацию. Дурдом, я уже говорила выше, но, вот, виделось мне, что гв это панацея от всего, я и упиралась.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 18:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от moody
Я с трех месяцев на фул-тайм, ребенок в яслях. В течение для регулярная дойка. До 6 месяцев исключительно грудное молоко было в рационе. Но как же я вздохнула в 6 месяцев, конечно. От бутылок и стерилизаторов меня конкретно трясло. В общем, возможно, но полный изврат.
|
 Ужос.
Тут еще надо, чтобы ясли были рядом с работой, а работа рядом с домом.При моих исходных данных - нереально. Я свой универ вместе со своим музеем ну никак не смогу переселить к себе на Юго-Запад. Грудного ребенка в центр по утрам в метро не повезешь, адназначна. Да и нет у нас таких яслей. Самые ранние с 9 месяцев, кажется. Да и те одни в городе.
|
08.04.2011, 18:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от moody
Ну как, на первый день надоились заранее, в первый день дойка на второй, во второй день на третий и так далее. В выходные разгонять падающую за неделю лактацию. Дурдом, я уже говорила выше, но, вот, виделось мне, что гв это панацея от всего, я и упиралась.
|
У меня бы так не получилось - я плоходоящаяся  Естественным путем молоко шло прекрасно, а неестественным отказывалось. За 2 часа жалкие 100 грамм.
|
08.04.2011, 18:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
Тут еще надо, чтобы ясли были рядом с работой, а работа рядом с домом.
|
Нет, зачем? То есть, это, конечно, желательно, но никак не обязательно. Молоко в термосумку на время поездки, ничего ему не сделается за час.
Мы были единственные на 60 ясельных младенцев, извращающиеся с грудным молоком, остальные на смеси с 3-4 месяцев. За то папы там активнее мам. И забрать, и во время болезней посидеть, и нос вытереть.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 18:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от moody
|
Таки ж ребенку до года оочень мама нужна... Ну или хотя бы папа. Это я вам точно говорю, как мама воспитывающая приемного ребенка. Если ребенок недополучил внимания, тепла, любви именно в этот период, то последствия увы печальные. У ребенка с младенчества формируется отсутствие привязанности, если в течении дня им занимается не один-два человека, а персонал яслей  Моя дочь любит меня, вроде как есть привязанность, но если я ее оставлю на несколько часов с вами, например, то она будет так же и к вам относиться, а скажешь мамой называть и мамой назовет  Помимо этой особенности много еще пренеприятных приколов... Ни одна самая лучшая нянька не выполнит работу мамы.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 18:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от воттакоеимя
Таки ж ребенку до года оочень мама нужна... Ну или хотя бы папа.
|
И? Уйти с работы маме и питаться мужниным мозгом? Нищебродам не рожать?
Ребенку еще очень много что нужно и все чрезвычайно важно. Не только в год, но и в два, и в 10, и в 25.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|