|
|
11.04.2011, 01:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от yasy
меня беременную из церкви что на Удельной возле дурки,выгнали, за то что я была не в юбке,на меня юбки уже не лезли,родила через неделю,так обидели там фу...двойные мОрали как на лв
а в этот же день в церкви на Савушкина,матушка благословила и иконку из Израиля ПОДАРИЛА,дай Бог её здоровья 
|
Выгонять из церкви,не имеют права.Они хозяева церкви,она принадлежит им?Это храм Господа.И только он вправе решать,кому здесь место.Всегда удивляют старушки,берущие на себя право "пущать" или "не пущать".В некоторых храмах, просто вывешено объявление-просьба,по типу "просьба не посещать храм в мини юбках,с непокрытой головой для женщин..." С брюками многие церкви уже смирились.Воспитанные старушки,просто мило и тихо скажут человеку,что в след.раз желательно этого не надевать.В некоторых церквях,при входе лежат платочки и что-то типа юбок на завязках.Можно воспользоваться.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 01:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lidis
Я написала, что пострадавшая женщина, а не бабка. Не передергивайте. Женщина лет 40-45
|
А...значит, это не наша курва...жаль...
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 02:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Милора
Сама была свидетелем подобной сцены в той же церкви, женщину, которая слишком усердно молилась(бросалась на колени) на службе, грубо выталкали на улицу служители церкви... Очень сильно меня это покоробило...считаю, что в храме такая грубость со стороны священослужителей недопустима.
|
Не во всякой службе можно падать на колени. В кратком молитвослове, который в каждой церковной лавке продается, четко сказано, какие поклоны и когда допускаются.
Возможно, служители церкви увидели в таком поведении глумление. Не исключено, что женщину они знали и раньше.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 02:40
|
|
Мега-элита
|
Дааа... С церковью у нас все то же, что и везде... Прелесть. А я еще удивлялась, когда настоятель одной, очень любимой иностранцами церкви, обрывал мне телефон с требованием платить за всех наших иностранцев, вошедших в церковь по 2 евро... Пришлось даже на какое-то время маршрут экскурсии по городу изменить, дабы успокоился настоятель..
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 02:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Гражина
А вот у нас в деревне - давно уже - на Пасху случай был.
Батюшка служит, а Саня Андропов (пьяненький уже, не дожидаясь Христова Воскресения) трындит с кем-то громко.
Батюшка ему раз замечание сделал, второй...без толку.
Тогда батюшка рясу подоткнул, в три шага церковь пересек и как даст ему крестом в лобешник!
Сразу тихо стало.
Потом над Саней прикалывались, как его батюшка крестом благословил.
А бабку Лену за шиворот свел с амвона.
Потому что сто раз ей было говорено - не ходи на амвон со свечой к своей любимой иконе, когда выходит батюшка с благословением. А она все свое, лезет. Зато после уже не ходила.
А вот бабка Ксения у нас была...когда при крещении матери за ребенка земно кланялись, подойдет к каждой и носом в пол сунет, чтобы не халявили.
Как-то не обижался никто.
А однажды теткина подруга приехала к нам и захотела с церковь сходить. Я ее отвела. Как раз в этот день крестилось много. Вот батюшка стал у крестных имена спрашивать - и где-то посередине оказалась "Диана". Батюшка говорит - "нет такого православного имени". Пошел в алтарь, вынес святцы, "нет, - говорит, - Дианы нет. А вот Яздундокта - есть". Теткина подруга аж в ужасе зашлась, за рукав меня дергает - "Что, Яздундоктой сейчас окрестит?!!". "Уймись, " - говорю, - "Ему виднее, кто тут Яздундокта". Окрестил Домникой.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 09:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от yasy
меня беременную из церкви что на Удельной возле дурки,выгнали, за то что я была не в юбке,на меня юбки уже не лезли,родила через неделю,так обидели там фу...двойные мОрали как на лв
а в этот же день в церкви на Савушкина,матушка благословила и иконку из Израиля ПОДАРИЛА,дай Бог её здоровья 
|
Ну, а зачем вы туда пошли? Рядом нормальная церковь - Дмитрия Солунского, оттуда бы не выгнали. Про церковь на территории ПБ №3 говорят, что там много людей "со странностями", видимо, место такое...
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 11:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Гражина
А вот у нас в деревне - давно уже - на Пасху случай был.
Батюшка служит, а Саня Андропов (пьяненький уже, не дожидаясь Христова Воскресения) трындит с кем-то громко.
Батюшка ему раз замечание сделал, второй...без толку.
Тогда батюшка рясу подоткнул, в три шага церковь пересек и как даст ему крестом в лобешник!
Сразу тихо стало.
Потом над Саней прикалывались, как его батюшка крестом благословил.
А бабку Лену за шиворот свел с амвона.
Потому что сто раз ей было говорено - не ходи на амвон со свечой к своей любимой иконе, когда выходит батюшка с благословением. А она все свое, лезет. Зато после уже не ходила.
А вот бабка Ксения у нас была...когда при крещении матери за ребенка земно кланялись, подойдет к каждой и носом в пол сунет, чтобы не халявили.
Как-то не обижался никто.
А однажды теткина подруга приехала к нам и захотела с церковь сходить. Я ее отвела. Как раз в этот день крестилось много. Вот батюшка стал у крестных имена спрашивать - и где-то посередине оказалась "Диана". Батюшка говорит - "нет такого православного имени". Пошел в алтарь, вынес святцы, "нет, - говорит, - Дианы нет. А вот Яздундокта - есть". Теткина подруга аж в ужасе зашлась, за рукав меня дергает - "Что, Яздундоктой сейчас окрестит?!!". "Уймись, " - говорю, - "Ему виднее, кто тут Яздундокта". Окрестил Домникой.
|
шикарно

Это весна, Маугли..
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 11:52
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Гражина
Я автор  . Случай действительно реальный. Году не то в 85, не то в 86-м.
|
Прекрасно написано, может быть что-нибудь еще выложите? Или просто название своей книги скажите, мы купим

|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 12:05
|
|
Наш человек
|
автор, очень вам сочувствую, что вы были свидетелем таких событий в Лавре. Очень надеюсь что больше такого не случиться. Представляю своё состояние, если бы я была на вашем месте.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 12:49
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ksuga
Про "священка" видно не узнаю, жаль  
|
Можно я скажу? Может, выдействительно хотите узнать про "священка"
Есть такое произведение Бориса Виана "Пена дней", там есть такое действующее лицо http://www.loveread.ru/read_book.php?id=2300&p=46
Книга, скажем, неоднозначная... особенно в отношении церкви
Я сначала подумала даже, что это не описка, а тонкая ирония ТС
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|