Мы ждали, верили, молились и наши ЧУДА появились - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2011, 13:08   #121
ToryG
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Catrin Посмотреть сообщение
Катя, просто может мы по-разному понимаем "полностью отречься от себя"?
с другой стороны детей мы воспитываем главным образом собственным примером - если у нас не будет каких-то увлечений, собственного времени - чему мы сможем научить детей?
девочки, у всех все по-разному. Я всю жизнь хотела детей и только сейчас получилось. ПРи этом я и нагулялась, и наездилась и наработалась и т.п. И теперь понимаю, что лучший отдых- это сидеть и смотреть как твой ребенок растет. Я понимаю, что по факту я и работаю и езжу, и что с ребенком много кто занимается и это моя ситуацию, посему говорю про себя, а не советую, просто делюсь.... Так вот- я понимаю, что единственное для кого готова жить, за кого готова жизнь отдать и все остальное отдавать- это дочка. Не потому, что я такая хорошая мать, а просто потому, что остальным не готова- т.к. эгоистка. А для нее не жалко почему то. И зачем мне все, что есть, если бы ее не было? В общем как-то так. И я хочу, чтоб таких счастьев было больше . А еще ужасно боюсь, что что-то может случиться с ребенком. А как оградить- не знаю. И как пережить это- тоже не знаю....

Цитата:
Сообщение от stcat Посмотреть сообщение
На практике, нифига Кать это не работает.
Может, только у меня???????
Они, когда рождаются, уже индивидуальности и, поступают так, как считают нужным им.
Я учила сына всему доброму, светлому, участливому, нежному, чистому, правильному, а сейчас у меня руки опускаются от того, что чувствую, что все это было зря и напрасно, как-будто ничего и не было - ни воспитания, ни театров, ни музеев, не путешествий, ни книг.
Все это загоняет меня в угол отчаяния, и из этого угла я только могу тявкать и рыкать, что убивает меня окончательно.
Отстраниться я не могу от этого.
Цитата:
Он папу и не видит. Они только спят в одной комнате. Его воспитание - ор и побои (он совсем не умеет терпеть идиотизм).В этом году вообще самоустранился. В прошлом году отводил в сад и забирал, я редко забирала. Так был такой злой и гадкий, что я его возненавидела и к весне была уже на антидепресантах. За 7,5 лет снами летом побыл , наверно 2 недели.
Этим летом 5 дней Финляндия-Швеция и потом ещё 2 дня В Тикурилле В Эврике (я его свозила на деньги детские пособия откладывала).
Кать, упаси меня бог тебе советовать, т.к. 1) сама не прошла через подобное пока или вообще 2)ты очень добрый человек и мне сложно представить, что у тебя такая реакция, НО воспитание своим примером- это не музеи, разговоры на тему и т.п., а самой не кричать, не орать, даже если доводят, поступать правильно, даже если провоцируют на неправильное и т.п.
Я вот тоже могу сердито и громко на дочу рявкнуть, муж постоянно меня одергивает. При этом на меня постоянно огрызается. доча пока очень добрый ребенок, но как чего не по её, то в ор... Думаю, что будет та еще штучка. Интересно, когда начнет нам хамить, то это будет из-за моих огрызаний на нее или из-за мужниных на меня?

"Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу новые туфли и шоколадку"
ToryG is offline  
Старый 14.11.2011, 13:23
ответ для ToryG , на сообщение « девочки, у всех все по-разному. Я всю... »
ToryG
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кукабара Посмотреть сообщение
Катя, я в таких случаях подкажу и вырубаю телек или не покатит?
наткуналсь в выходные на серию в сериале про Ворониных, где дочка отказывалась родителей слушать, а муж запрещал телик смотреть. Она в ответ ругалась и убегала. Я стала смотреть. В общем жена уговорила мужа вместе пойти на курсы. По итогам дело было в том , что доча злилась , что ее игрушки младшему ребенку отдали. Они обсудили это и девочка сама пошла игрущку брату отдавать.
Мое резюме: ищите истинную причину через выражение понимания его мотивов. Ребенок поймет вас и пойдет на встречу. Запреты - это путь в никуда. ИМХо. Осталось на деле такой же умной быть

Цитата:
ну не разговаривать я вообще не могу, это точно не про меня как можно молчать неделями никогда не пойму, я даже сутки не выдержу
а вот с криками повышение голоса это одно, без этого никак, вот я и пытаюсь до мужа донести, что я то как раз повышаю голос когда надо, а он как раз кричит и часто тогда, когда можно его даже не повышать
Наташа, я с самого начала для себя завела следующее правило- если ссоримся, то я не веду беседы ради разговора "ну, например не обсуждаю сама отвлеченные темы и не инициирую), но если меня спрашивают что-то по делу, то отвечаю и сама спрашиваю конкретику, если надо. Т.о. я мужу показываю, что обиделась, но это не перетекает в холодную войну и дело не страдает. Обычно помогает.

Цитата:
Сообщение от Ракель Посмотреть сообщение
Блин, девочки, я чет тоже так плохо спать стала. Вчера никак не заснуть (прада я днем часик поспала), потом ночью опять стала в туалет вставать, схожу и опять не спится.. Может валерьяночки на ночь по таблетке пить?
ЛИ советовала пустырник с магнием. Говорит, что его специально для Б придумали. А моей знакомой она какое-то средство для сна советовала, ту просто рубило. Но оно сильное, у нее Б нервная была с реальными причинами, так что я бы на твоем месте у нее уточнила

Цитата:
и я своему слово в слово.
Дима, сними джинсы и одень спортивки, Дима иди помойся, Дима перестань смотреть всякую хрень, Дима хватит жрать бутерброды....
Обувь он вообще не моет. Сегодня одел ботинки, так на полу шматы грязи. А он торопился на ТО, пришлось мне подметать. Кстати, хорошо заговорила, надо пойти их помыть теперь.
представила как я своему мужу мою обувь и выпала в осадок . Все-таки каждому свое и муж у меня замечательный

Цитата:
Ну, успокоила, тогда .
Вообще, у меня перед месячными всегда депрессия, а в этот раз раньше почему-то на 3 дня начались, все это из-за гормональных скачков, будь они неладны.
Как их победить совсем, кто знает?
в тех же Ворониных, но в следующей серии , муж притащил какие-то таблетки для повышения настроения в ПМС. Она разругалась, т.к. оказалось, что дело в его невнимательности, а не в ПМС, но судя по сериалу такие таблетки есть . Спроси в аптеке, только не переусердствуй.

ToryG is offline  
Старый 14.11.2011, 13:24
ответ для ToryG , на сообщение « Мы ждали, верили, молились и наши ЧУДА... »
ToryG
Наш человек

Юля, чего-то не сохранилось выделение. Хотела тебя попросить сбросить название книжек или ссылки на статьи по воспитанию. сама люблю такое читать, но все подряд не хочется, хочется то, что кто-то читал и понравилось.

А вообще, если будете мне в личку бросать подобную инфо, то буду добавлять на первую страничку.
ToryG is offline  
Старый 14.11.2011, 13:25
ответ для /Рыбка/ , на сообщение « я за встречу в динопарке! Полина, в... »
Catrin
Наш человек

Цитата:
и я своему слово в слово.
Дима, сними джинсы и одень спортивки, Дима иди помойся, Дима перестань смотреть всякую хрень, Дима хватит жрать бутерброды....
Обувь он вообще не моет. Сегодня одел ботинки, так на полу шматы грязи. А он торопился на ТО, пришлось мне подметать. Кстати, хорошо заговорила, надо пойти их помыть теперь.

Привет девочки
млин... я от такого мужа озверела бы... все-таки муж - не ребенок, считаю, и всему этому мама в детстве должна была научить...
правда напоминаю иногда, что надо бы помыться - но это оттого что по вечерам он занят с ребенком и на себя времени не остается
Цитата:
мой тоже обувь не моет почти всегда, я мою свою и детскую принципиально
я своего приучила - если он гуляет с ребенком - то он и моет детскую обувь, почти всегда работает
Цитата:
Сообщение от danka Посмотреть сообщение
Девочки, почему игнорируем мое предложение встретиться в выходные и сводить деток на шоу? Напишите свое мнение плиз

У всех был культурный отдых
Полина, где этот Дино парк? И что из себя представляет интерактивный спектакль? Там сидеть надо или как? я могу только не в следующие выходные и только с мужем - так как на общественном транспорте с коляской не езжу...

Настя, что интересного на монетном дворе? Роме понравилось?
Старый 14.11.2011, 13:26
ответ для ToryG , на сообщение « Юля, чего-то не сохранилось выделение.... »
Catrin
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ToryG Посмотреть сообщение
Юля, чего-то не сохранилось выделение. Хотела тебя попросить сбросить название книжек или ссылки на статьи по воспитанию. сама люблю такое читать, но все подряд не хочется, хочется то, что кто-то читал и понравилось.

А вообще, если будете мне в личку бросать подобную инфо, то буду добавлять на первую страничку.
+1000 тоже очень люблю такое почитать, например, Танина ссылка очень полезная была , но самой выискивать инфо - времени нет

Кстати, Таня, тебе помогли лекции (или семинары) на которые ты ходила по воспитанию сына?
Старый 14.11.2011, 13:30
ответ для ToryG , на сообщение « девочки, у всех все по-разному. Я всю... »
Catrin
Наш человек

Цитата:
девочки, у всех все по-разному. Я всю жизнь хотела детей и только сейчас получилось. ПРи этом я и нагулялась, и наездилась и наработалась и т.п. И теперь понимаю, что лучший отдых- это сидеть и смотреть как твой ребенок растет. Я понимаю, что по факту я и работаю и езжу, и что с ребенком много кто занимается и это моя ситуацию, посему говорю про себя, а не советую, просто делюсь.... Так вот- я понимаю, что единственное для кого готова жить, за кого готова жизнь отдать и все остальное отдавать- это дочка. Не потому, что я такая хорошая мать, а просто потому, что остальным не готова- т.к. эгоистка. А для нее не жалко почему то. И зачем мне все, что есть, если бы ее не было? В общем как-то так. И я хочу, чтоб таких счастьев было больше . А еще ужасно боюсь, что что-то может случиться с ребенком. А как оградить- не знаю. И как пережить это- тоже не знаю....
Прикольно - я думаю, что мамам двоих и более маленьких детей некогда за день даже присесеть
Старый 14.11.2011, 13:33
ответ для ToryG , на сообщение « всем привет! С утра на работе... »
stcat
Старожил

Цитата:
Сообщение от angel-dust Посмотреть сообщение
,Катюш, ты как там?
Жизнь продолжается, иногда захлестывает, вот и жалюсь вам потихоньку, больше негде.
Старый 14.11.2011, 13:47
ответ для Catrin , на сообщение « млин... я от такого мужа озверела бы...... »
Тыблонька
Наш человек

Цитата:
млин... я от такого мужа озверела бы... все-таки муж - не ребенок, считаю, и всему этому мама в детстве должна была научить...
правда напоминаю иногда, что надо бы помыться - но это оттого что по вечерам он занят с ребенком и на себя времени не остается

я своего приучила - если он гуляет с ребенком - то он и моет детскую обувь, почти всегда работает

Полина, где этот Дино парк? И что из себя представляет интерактивный спектакль? Там сидеть надо или как? я могу только не в следующие выходные и только с мужем - так как на общественном транспорте с коляской не езжу...

Настя, что интересного на монетном дворе? Роме понравилось?
озвереть??да нууу..в семье моего мужа все функции эти взяла на себя мама...2 сыновей и муж никогда ничего не моют,не убирают,ничего не решают=))это матриархат в чистом виде....мне было очень сложно первое время,я за равноправие и даже за то,чтобы мужчина был ответственнее,а моему мужу было это равноправие не нужно :сделай сама,выбирай сама,решай сама и да,помой и постирай тоже сама.....мы уже больше10 лет вместе ...я уже привыкла к тому,что у меня такой муж..и блин,я довольна
.про монет.двор..Роме понравилось=))))
привезли,выгрузили,ножками потопали,занесли в помещение,вынесли из помещения,потопали ножками,загрузили,увезли..что это было???
ты ни разу не была в монетном дворе..в магазинчике?мы ездили по делу,выбирали подарок руководителю и нумизматические штуки хотела купить,но их в наличии не было=(..а так..там продажа золота,монет,копии орденов,дорогих сувениров....

*Китайское изречение, в переводе означающее "Шаг за шагом достичь цели".
Тыблонька is offline  
Старый 14.11.2011, 13:48
ответ для stcat , на сообщение « Жизнь продолжается, иногда... »
ToryG
Наш человек

Цитата:
Прикольно - я думаю, что мамам двоих и более маленьких детей некогда за день даже присесеть
Катя, думаю, что все зависит от детей. Я споконой могу сидеть и смотреть как Марика играет. При этом она ОЧЕНЬ энергичный ребенок, но не нытик. Мы в сб были с подругой в ресторане. ПРивели детей в детскую комнату. Мне говорят, что моя меньше 90см, значит маленькая и может начать ныть без мамы, короче взяли, но сказали если что приведут. Вторая была 90см- моя 3 часа носилась по детской комнате в экстазе, играла с няней, с детьми, смеялась, прыгала, пела и ни разу не присела. дочка подруги через 2 минуты орала в горло так, что ее было слышно за столиком. В результате даже после 3х попыток и наших сидений в детской комнате вместе с ней оставить ее там не удалось. Меня все мамочки спрашивали ходим ли мы в детский сад, что такие общительные и восхищались ее энергией и что она за 3 часа не села ни разу.
Если у меня все дети такими будут тттчнс , то могу рожать, пока рожалка работает

Цитата:
Жизнь продолжается, иногда захлестывает, вот и жалюсь вам потихоньку, больше негде.
Кать, ты обязательно жалуйся. Не знаю есть ли от наших советов толк, но даже выговориться бывает помогает

ToryG is offline  
Старый 14.11.2011, 13:49
ответ для stcat , на сообщение « Жизнь продолжается, иногда... »
stcat
Старожил

Цитата:
Кать, упаси меня бог тебе советовать, т.к. 1) сама не прошла через подобное пока или вообще 2)ты очень добрый человек и мне сложно представить, что у тебя такая реакция, НО воспитание своим примером- это не музеи, разговоры на тему и т.п., а самой не кричать, не орать, даже если доводят, поступать правильно, даже если провоцируют на неправильное и т.п.
Я вот тоже могу сердито и громко на дочу рявкнуть, муж постоянно меня одергивает. При этом на меня постоянно огрызается. доча пока очень добрый ребенок, но как чего не по её, то в ор... Думаю, что будет та еще штучка. Интересно, когда начнет нам хамить, то это будет из-за моих огрызаний на нее или из-за мужниных на меня?
Надеюсь, что Маря не будет хамить будет послушной с первого раза девочкой!
На Левушку я и не срываюсь, он ангел у меня (пока Ян из школы не пришел). Бегает за старшим хвостиком и меня не слушается!

Там таблетки с железом, для нормализации уровня гемоглобина.

Таня, мне тоже интересно про результат твоих посещений. Ю. Гипенрейтер читала ещё 4 года назад, применяла, получалось все работает.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск