| |
|
21.02.2012, 01:31
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Уччителка
Вставлю свои пять копеек. Ходим в театр по абонементам. В зале основная масса ученики начальной школы, которые пришли с учителем. Вот это перио дически кошмар. Даже с моим профессиональным терпением . Подбор отдельных спектаклей не совсем по возрасту школьников. (к слову нам 3,5). Вывод: будьте терпимее к малышам, таких мешающих деток не так много в зале. Всегда можно попросить корректно быть потише.
|
Абонементные спектакли для школьников - бич театров на буднях известен всем. Зайдите в топик про театры - здесь или в Младших школьниках- там про это много. И историй про "не мешающих малышей",в действительности которых "много" из-за их физической неспособности высидеть в темноте и в тишине длительные спектакли также предостаточно. И про родителей, на просьбы зрителей быть потише, реагирующих в русле "Мой ребенок - как хочу, так и смотрю с ним спектакль". Не на пустом месте обсуждение такое.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 01:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lioness
Вы знаете, это разные вещи. Мы вот в кинотеатр тоже не можем ходить - дочке очень громко, именно звук в кинотеатре она не воспринимает, до боли в ушах...
|
Да знаю вроде как... 
Но ситуации то схожи. Я имела ввиду, то что мы ушли именно из-за того что мешали другим людям смотреть. И ребёнку не интересно. Зачем оно.
(Про звук в кино скажу только то, что он не рекомендован для детей младше 5ти лет. Как и 3D просмотр. Я вижу очень многих людей, покупающих билеты, которым на эти моменты наплевать. Абсолютно. Есть и взрослые, которые жалуются на громкий звук, но тем немение, звук в кинотеатре установленной величины. И киномеханики его не вправе менять.)
Так же видимо и в театрах. Люди туда могут пойти любые. И могут ещё и на три весёлых буквы послать.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 08:40
|
|
|
Наш человек
|
Мое мнение, что ребенка нужно водить в театр по возрасту и это нормально и общепринято.
Но отдельные персонажи считают ,что им на всех наплевать с высокой колокольни, вот и сидят и ребенок крутится -вертится не знает уже когда побегать дадут и другим мешает.
С таким же успехом можно взять мелкого в БДТ или на оперу и удивляться а чего это все вокруг недовольны.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 10:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от coolwish
А может это младшие братья или сестры того, кто подходит под возрастную категорию спектакля. Просто не оставить же их одних дома))
|
у моей дочери есть младший брат. И он не ходит за ней хвостом, у него совсем другой репертуар. И это уже мои проблемы, как разрулить. Но всяко не за счёт других зрителей. которые пришли не вопли слушать, а музыку и текст спектакля.
|
21.02.2012, 10:22
|
|
|
Элита
|
ИМХО.
Виноваты ТЕАТРЫ.
продажная лояльность к бескультурью.
Не нужно в погоне за прибылью пускать в зал детей младше 3, если спектакль с 10. Указывать ограничения на билетах. оповещать распространителей. Такая практика есть во многих театрах. И за нарушения- выводить и всё. Тогда будет порядок.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 10:37
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE
дело не в детях,а в родителях,которые позволяют ходить,говорить и проч. в театре. Хожу со своим с его двух лет,ему в голову не приходило ходить во время спектакля,а насчет разговоров предупредила сразу,а вот видела детей 4-5-6 лет которые неадекватны,и это не их вина,у них шибанутые родители,которые считают что вседозволенность это норма
|
согласна на все 100
нам 3,5 и ходим в театры на спектакли своего возраста, но попадаем в возрастную группу от 3 до 6
и нам очень часто мешают как раз 5-6 летки, вот из недавнего - за нами сидела девочка лет 5 или 6 так ей мама (на кукольном спектакле) умудрилась дать пакет с кукурузными хлопьями и вот она шуршала и хрустела  о чем думала мама?
многие родители спокойно смотрят на то что их деть в антракте носится между кресел как умолишенный и разговаривает вслух во время спектакля
мой например четко знает бегать - на площадке, хотя парень активный Хотя может еще иногда громко что- то прокомментировать, но уже реже (работаем над этим)
это из той же оперы что многие детей в театр приводят в "ватных" штанах для прогулок
Все зависит не от возраста ребенка, а насколько адекватно родители воспринимают своего ребенка и знают его интересы, ну и воспитание, воспитание
а моего если уж спектакль нравится сидеть будет и ничто его не отвлечет, нервничаю обычно я ... 
Или может болтающим и бегающим детям просто не нравится и лучше уйти и купить билет на другой
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 10:50
|
|
|
Активный участник
|
скорее вопрос надо поставить так "родители,почему Вы не выводите детей из зала,если они мешают другим смотреть спектакль?" потому что это говорит уже о культуре родителей.ну т.е. ответ очевиден.[/QUOTE]
+100
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 10:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kuzena
при чем тут любовь?"голый" и смелый эксперимент,над мамашами,кстати,детям пофиг будет...
|
ППКС. Детям обычно действительно пофиг на вопли и кряхтение соседей.
Если моему ребенку нравится спектакль - она смотрит и слушает так, как будто она одна в зале 
А все недовольства обычно мамины, ТДО, нервы расшалились...
|
21.02.2012, 10:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Myrr
И почему некоторые так любят давать идиотские советы. Обязательно надо "свои три копейки" в тему вставить
|
И почему некоторые любят ерунду говорить?
Не нравится - проходите мимо
|
21.02.2012, 10:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kuzena
идем на колобка? 
|