| |
|
14.09.2008, 01:58
|
|
|
Элита
|
Доброй ночи!
все прочла, но не все поняла
как выплачиваются алименты, если у отца ребенка(брак не зарегистрирован, отцовство установлено) работа не официальная, и еще есть свое ИП?
спасибо!
Последний раз редактировалось masyanya; 15.09.2008 в 16:16.
|
|
|
15.09.2008, 14:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от masyanya
Доброй ночи!
все прочла, но не все поняла
как выплачиваются алименты, если у отца ребенка(брак не зарегистрирован, отцовство установлено) работа не официальная, и еще есть свое ИП?
спасибо!
|
обратите внимание на свою подпись. ее быть не должно.
алименты выплачиваются в сумме, установленной либо соглашением об уплате алиментов, либо решением суда
|
|
|
16.09.2008, 10:37
|
|
|
Элита
|
Подскажите, как выплачиваются алименты, если отец ребенка не имеет доходов (официально). Кто и где их рассчитывает, как пересылаются ребенку (те нужны специальный счет, квитанции и тп?)
Муж, вероятно, в отпуске без содержания, типа место работы имеет, влияет ли это на размер алиментов и способ их пересылки?
|
|
|
16.09.2008, 16:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от алина
Подскажите, как выплачиваются алименты, если отец ребенка не имеет доходов (официально). Кто и где их рассчитывает, как пересылаются ребенку (те нужны специальный счет, квитанции и тп?)
Муж, вероятно, в отпуске без содержания, типа место работы имеет, влияет ли это на размер алиментов и способ их пересылки?
|
1. алименты выплачиваются либо по решению суда (присужденные - установлены судом) либо по соглашению об уплате алиментов (добровольные - установлены соглашением родителей). Вылпчиваются либо под расписку либо в безналичном порядке, либо переводом, так, чтобы у плательщика алиментов было подтверждение уплаты.
2. нет
|
|
|
17.09.2008, 19:19
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте! В гражданском браке я родила ребенка, ребенку сейчас 5 месяцев. Отношения с отцом ребенка недавно закончились, но отцовство установлено, свидетельство об установлении отцовства у меня есть. Сейчас я хочу взыскать с него алименты. Но дело в том, что у него еще существовал официальный брак, и там тоже есть ребенок (3 года). Сейчас у него бракоразводный процесс и его официальная жена уже подала на алименты. Вопрос - могу ли я претендовать на алименты в размере 1/4 его дохода, или это будет меньшая часть, раз его жена подала на алименты вперед меня?
|
|
|
18.09.2008, 14:37
|
|
|
Элита
|
Подскажите ,пожалуйста,исковое заявление на уменьшение размера алиментов подается по месту жительства ответчика?
И еще: как нам уменьшить размер алиментов,которые мой муж выплачивает ребенку от первого брака,если первая жена прописана в Саратовской обл( у нас есть ребенок,я в отпуске по уходу за ним)
|
|
|
18.09.2008, 22:41
|
|
|
Активный участник
|
как насчет размера алиментов не ниже прожиточного минимума для детей. Недослышала недопоняла. Поясните, пожалуйста
|
|
|
18.09.2008, 23:00
|
|
|
Ветеран
|
БМ имеет задолженность по алиментам, но вот уже три года выплачивает алименты с пенсии (были вытребованы мной боем с приставами). 10 лет не общается с ребенком (сейчас ему 12). в дальнейшем сын хочет лишить отца родительских прав. В такой ситуации стоит ли сейчас настаивать на выплате задолженности по алиментам или это поможет в дальнейшем процессе? И еще не знаю куда задать вопрос. Сын не желает носить фамилию отца. Сейчас возможно ее сменить ? И как это можно сделать?
|
|
|
19.09.2008, 10:38
|
|
|
Гость
|
Алименты.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Бывшая жена подает на алименты. Суд назначен на 2 октября. Повестки не было(она сообщила по телефону). Вопрос: обязательно ли присутствие БМ на суде? Если он не явится (нехватка времени), то чем ему это грозит? От уплаты алиментов не отказывается.
|
|
|
19.09.2008, 11:49
|
|
|
Элита
|
Подскажите, пожалуйста - с мужем официально не разведены, живем раздельно полгода. Когда расходились, заключили алиментное соглашение об уплате алиментов в твердой сумме на 2-х детей.
1. Может ли он в ходе официального развода потребовать пересмотрения суммы алиментов в сторону уменьшения?
2 Могу ли я требовать в суде совместной опеки над детьми, т.е. периодического проживания то с отцом, то с матерью на равные периоды времени. (сейчас дети со мной, но один ребенок прописан у меня, другой у него)
3. Лишение родительских прав освобождает от уплаты алиментов?
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|