АЛИМЕНТЫ - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2008, 01:58
ответ для 5gor , на сообщение « АЛИМЕНТЫ »
masyanya
Элита

Доброй ночи!
все прочла, но не все поняла

как выплачиваются алименты, если у отца ребенка(брак не зарегистрирован, отцовство установлено) работа не официальная, и еще есть свое ИП?
спасибо!

Последний раз редактировалось masyanya; 15.09.2008 в 16:16.
masyanya is offline  
Старый 15.09.2008, 14:10
ответ для masyanya , на сообщение « Доброй ночи! все прочла, но не все... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от masyanya Посмотреть сообщение
Доброй ночи!
все прочла, но не все поняла

как выплачиваются алименты, если у отца ребенка(брак не зарегистрирован, отцовство установлено) работа не официальная, и еще есть свое ИП?
спасибо!
обратите внимание на свою подпись. ее быть не должно.
алименты выплачиваются в сумме, установленной либо соглашением об уплате алиментов, либо решением суда
5gor is offline  
Старый 16.09.2008, 10:37
алина
Элита

Подскажите, как выплачиваются алименты, если отец ребенка не имеет доходов (официально). Кто и где их рассчитывает, как пересылаются ребенку (те нужны специальный счет, квитанции и тп?)
Муж, вероятно, в отпуске без содержания, типа место работы имеет, влияет ли это на размер алиментов и способ их пересылки?
алина is offline  
Старый 16.09.2008, 16:48   #124
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от алина Посмотреть сообщение
Подскажите, как выплачиваются алименты, если отец ребенка не имеет доходов (официально). Кто и где их рассчитывает, как пересылаются ребенку (те нужны специальный счет, квитанции и тп?)
Муж, вероятно, в отпуске без содержания, типа место работы имеет, влияет ли это на размер алиментов и способ их пересылки?
1. алименты выплачиваются либо по решению суда (присужденные - установлены судом) либо по соглашению об уплате алиментов (добровольные - установлены соглашением родителей). Вылпчиваются либо под расписку либо в безналичном порядке, либо переводом, так, чтобы у плательщика алиментов было подтверждение уплаты.
2. нет
5gor is offline  
Старый 17.09.2008, 19:19
marlen
Участник

Здравствуйте! В гражданском браке я родила ребенка, ребенку сейчас 5 месяцев. Отношения с отцом ребенка недавно закончились, но отцовство установлено, свидетельство об установлении отцовства у меня есть. Сейчас я хочу взыскать с него алименты. Но дело в том, что у него еще существовал официальный брак, и там тоже есть ребенок (3 года). Сейчас у него бракоразводный процесс и его официальная жена уже подала на алименты. Вопрос - могу ли я претендовать на алименты в размере 1/4 его дохода, или это будет меньшая часть, раз его жена подала на алименты вперед меня?
marlen is offline  
Старый 18.09.2008, 14:37
Диалог
Элита

Подскажите ,пожалуйста,исковое заявление на уменьшение размера алиментов подается по месту жительства ответчика?
И еще: как нам уменьшить размер алиментов,которые мой муж выплачивает ребенку от первого брака,если первая жена прописана в Саратовской обл( у нас есть ребенок,я в отпуске по уходу за ним)
Диалог is offline  
Старый 18.09.2008, 22:41
yaliliya
Активный участник

как насчет размера алиментов не ниже прожиточного минимума для детей. Недослышала недопоняла. Поясните, пожалуйста
yaliliya is offline  
Старый 18.09.2008, 23:00
Снегенка
Ветеран

БМ имеет задолженность по алиментам, но вот уже три года выплачивает алименты с пенсии (были вытребованы мной боем с приставами). 10 лет не общается с ребенком (сейчас ему 12). в дальнейшем сын хочет лишить отца родительских прав. В такой ситуации стоит ли сейчас настаивать на выплате задолженности по алиментам или это поможет в дальнейшем процессе? И еще не знаю куда задать вопрос. Сын не желает носить фамилию отца. Сейчас возможно ее сменить ? И как это можно сделать?
Снегенка is offline  
Старый 19.09.2008, 10:38
ответ для masyanya , на сообщение « Доброй ночи! все прочла, но не все... »
Мифута
Гость

Алименты.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Бывшая жена подает на алименты. Суд назначен на 2 октября. Повестки не было(она сообщила по телефону). Вопрос: обязательно ли присутствие БМ на суде? Если он не явится (нехватка времени), то чем ему это грозит? От уплаты алиментов не отказывается.
Мифута is offline  
Старый 19.09.2008, 11:49
Iconomidi
Элита

Подскажите, пожалуйста - с мужем официально не разведены, живем раздельно полгода. Когда расходились, заключили алиментное соглашение об уплате алиментов в твердой сумме на 2-х детей.
1. Может ли он в ходе официального развода потребовать пересмотрения суммы алиментов в сторону уменьшения?
2 Могу ли я требовать в суде совместной опеки над детьми, т.е. периодического проживания то с отцом, то с матерью на равные периоды времени. (сейчас дети со мной, но один ребенок прописан у меня, другой у него)
3. Лишение родительских прав освобождает от уплаты алиментов?
Iconomidi is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск