Жизнь в Белоруссии комфортнее? - Страница 130 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2011, 22:28
ответ для Inari , на сообщение « У меня двоюродный брат живет в Минске,... »
Жулио
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Inari Посмотреть сообщение
У меня двоюродный брат живет в Минске, родственники в Гомеле. Говорит, что все совсем не так страшно, как показывают российские СМИ. Зарплаты несколько упали, но в целом обстановка неплохая. Валюта пропала, но достать всегда можно. У русских, по его словам, положение в Белоруссии даже лучше, чем у самих белорусов.
Упавшие зарплаты, поднявшиеся цены, что это все, в конце концов, по сравнению с вечностью, правда ?

Вот еще, говорят, тама теперь нельзя слушать на улице громко пестню Цоя "Перемен". За это дают ататашки. Ну и вапще русский и белорусский рок низзя публично слушать. Даже "Ляписа Трубецкого", даже песенку про "Розочку". Бацька всех забанил. Но ведь если дома, тихо, под одеялом - то можно! Так что все нормально, все в порядке, очень хорошо.
Старый 05.07.2011, 10:19   #1292
sgushenka
Участник

Цитата:
Сообщение от Жулио Посмотреть сообщение
Упавшие зарплаты, поднявшиеся цены, что это все, в конце концов, по сравнению с вечностью, правда ?

Вот еще, говорят, тама теперь нельзя слушать на улице громко пестню Цоя "Перемен". За это дают ататашки. Ну и вапще русский и белорусский рок низзя публично слушать. Даже "Ляписа Трубецкого", даже песенку про "Розочку". Бацька всех забанил. Но ведь если дома, тихо, под одеялом - то можно! Так что все нормально, все в порядке, очень хорошо.
А что такое забанил?
sgushenka is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 11:40   #1293
sgushenka
Участник

Цитата:
Сообщение от Divi-nora Посмотреть сообщение
как далеко нашему населению до такой райской жизни... Если у Вас лично имеется икра и белорусскую продукцию вы не покупаете т.к. считаете себя куда как круче-это не означает что все население РФ имеет хотя бы тепло, свет, горячую воду (непрерывно), отличные дороги, бесплатную медицину и даже кусок хлеба, часто с маслом, ну без икры...
Воду горячую стали отключать на лето как и у нас с прошлого года-Новшество. Ну хотя бы холодную у них не отключают
Дороги сказочные , которые главные, а во дворы заехать ямы похужее наших будут, ногу можно сломать
Старый 05.07.2011, 11:44
ответ для TaШka , на сообщение « Жизнь в Белоруссии комфортнее? »
iralisk
Наш человек

Ладно аплодировать президенту нельзя. Нельзя еще и гулять в городских скверах и по улицам города, если вдруг кому-то рядом стоящему захочется поаплодировать или помолчать. У моей приятельницы сын с БМ проходили мимо какого-то митинга, в МакДональдс шли - БМ в милиции, 9-летний сын остался на улице... БМ получил 15 суток. БМ из голосующих за бацьку пролетариев. Правда, больше не будет. Голосовать. (И гулять мимо митингов). На мальчика все это произвело неизгладимое впечатление.
И упавшие зарплаты еще ничего, чего начнется, когда зимой опять топить нечем будет. Нельзя одновременно ругаться с Россией и разгонять мирные демонстрации. ВМФ может денег не дать.
iralisk is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 11:49
ответ для TaШka , на сообщение « Жизнь в Белоруссии комфортнее? »
sgushenka
Участник

Лукашенко - законно избранный президент РБ!!! За него проголосовало чуть более, чем все население республики! Т.ч. он там вполне заслуженно.
Да, кстати, я уверен, что и его сын повторит данный успех, т.ч. ветераны пусть заранее привыкают к новой реинкарнации президента.

ТАК ПОПРОБУЙ НЕ ПРОГОЛОСУЙ ЗА НЕГО
Старый 05.07.2011, 11:51
ответ для Inari , на сообщение « У меня двоюродный брат живет в Минске,... »
Дамские пальчики
Элита

Цитата:
Сообщение от Inari Посмотреть сообщение
У меня двоюродный брат живет в Минске, родственники в Гомеле. Говорит, что все совсем не так страшно, как показывают российские СМИ. Зарплаты несколько упали, но в целом обстановка неплохая. Валюта пропала, но достать всегда можно. У русских, по его словам, положение в Белоруссии даже лучше, чем у самих белорусов.
сестра живёт в Лиде
говорит,что к русским плохо относятся коренные жители
говорят в лицо,что русские жмоты,электроэнергии пожалели и вообще ,что страны братья и мы могли бы по- братски поделиться.
её проверяет милиция,звонят домой,задают вопросы
ЗП упала в два раза,цены выросли
Старый 05.07.2011, 11:57   #1297
Белая и Пуффыстая
Элита

Цитата:
Сообщение от Дамские пальчики Посмотреть сообщение
сестра живёт в Лиде
говорят в лицо,что русские жмоты,электроэнергии пожалели и вообще ,что страны братья и мы могли бы по- братски поделиться.
А вы не спросили их, чем они по-братски делятся с Россией? Да в тех-же, горячо любимых некоторыми россиянами санаториях, цена на путевку для граждан Белоруссии одна, для граждан других стран-другая. И они убеждены, что это справедливо. Признаться, я вообще избегаю общения с жителями этой замечательной страны, потому что оно всегда сводится к подробному и пристрастному допросу: А вот сколько вы получаете? А ваш муж, брат, сват...
Белая и Пуффыстая is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 12:01   #1298
Дамские пальчики
Элита

Цитата:
Сообщение от Белая и Пуффыстая Посмотреть сообщение
А вы не спросили их, чем они по-братски делятся с Россией? Признаться, я вообще избегаю общения с жителями этой замечательной страны, потому что оно всегда сводится к подробному и пристрастному допросу: А вот сколько вы получаете? А ваш муж, брат, сват...
это так моей сестре говорят в Лиде
я ей тоже задавала такие вопросы,чем они деляться?

еще вроде она говорила,что хотят отменить санитарные книжки и не надо теперь делать флюшки
Старый 05.07.2011, 12:04   #1299
Inari
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Жулио Посмотреть сообщение

Я говорила о жизни обычных людей, которым есть чем заняться, помимо революционной деятельности. В СССР тоже была жесткая цензура, и ничего, многие вполне были довольны жизнью.
Цитата:
сестра живёт в Лиде
Ну вот, везде видимо относятся по-разному, так же как на Украине.
Летом - кукушки напевы,
Осенью - красные клёны...
(Рёкан)
Inari is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 12:37   #1300
sisley
Мега-элита

Цитата:
это так моей сестре говорят в Лиде
я ей тоже задавала такие вопросы,чем они деляться?
и что она ответила?
sisley is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск