:-) СЕРТОЛОВО :-) - Страница 1305 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2011, 13:49
ответ для *IVA* , на сообщение « За последние полгода эта тема уже не... »
iris_k
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от *IVA* Посмотреть сообщение
За последние полгода эта тема уже не один раз поднималась! В том числе и мной...
Поищите по топику поиском.
Были отзывы и про вторую , и про третью...и про первую немного...
А вообще, как я поняла, НАЧАЛЬНАЯ школа везде хорошая, в смысле учителей.
Сама еще не определилась. Вот пойду на дни открытых дверей в третью и первую и буду решать.

Кто еще что может сказать про школы - ПИШИТЕ!
Ира, в 3-ю не надо!!!там полный алес!
Старый 25.02.2011, 15:14
ответ для iris_k , на сообщение « Ира, в 3-ю не надо!!!там полный... »
Felight
Banned

Цитата:
Сообщение от tatyana epixina Посмотреть сообщение
да все как обычно: в советское время было 4 класса, потом решили, что это много, сократили программу до 3 классов, а теперь снова пришли к тому, что младшеклассникам нужно 4 класса
В то советское время, когда учились мои родители, младших класса было, конечно, 4, а вот средних и страших всего 6, то есть школа заканчивалась в 10 классе.

Цитата:
Сообщение от Вертолет Посмотреть сообщение
Единственно если хотите отдавать ребенка на программу Занкову готовьтесь к тому, что уроки будете деласть всей семьей, т.к. задают очень много по этой программе и она ориентирована на то, что ребенок должен много заниматься.
Ну и какой смысл тогда в школьном обучении ребенка? И где здесь приучение к самостоятельности? И какой смысл так нагружать ребенка?
Вообще ИМХО российской школьное образование забивает голову ребенка кучей ненужной информации, которая моментально улетучивается за ненадобностью сразу после окончания школы, зато создает огромные проблемы со здоровьем (постоянные переутомления, зрение и ты пы).

Цитата:
Сообщение от YuliaZayats Посмотреть сообщение
так они за 4 года проходят не только то, что мы проходили за 3 года, а уже больше.
У нас с сестрой разница в 10 лет - по-моему, даже они уже больше всего изучали..
А вы в одной и той же школе учились? Это важный фактор - в каждой школе своя программа и нагрузка.
Я, например, будучи отличницей в 1 классе 437 песочинской школы перешла во 2 классе в 8 лицей г. Тихвина и стала там двоечницей - их программа обгоняла как минимум года на пол.

Felight is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 15:29   #13043
tatyana epixina
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Felight Посмотреть сообщение
В то советское время, когда учились мои родители, младших класса было, конечно, 4, а вот средних и страших всего 6, то есть школа заканчивалась в 10 классе.
я уже тоже подумала об этом
вспомнила, как мама рассказывала, что у них было 10 классов
Цитата:
Сообщение от Felight Посмотреть сообщение
Ну и какой смысл тогда в школьном обучении ребенка? И где здесь приучение к самостоятельности? И какой смысл так нагружать ребенка?
Вообще ИМХО российской школьное образование забивает голову ребенка кучей ненужной информации, которая моментально улетучивается за ненадобностью сразу после окончания школы, зато создает огромные проблемы со здоровьем (постоянные переутомления, зрение и ты пы).
надо почитать про эту программу. может в ней какие-то положительные моменты есть. я считаю, что ребенок должен получить много разнообразных знаний. есть такая умная фраза, которую я точно не помню, но смысл примерно такой: "образование - то, что остается в голове после того, когда, казалось бы, забыл все, что учил". очень криво, но смысл такой, что даже если ты все потом забудешь, знания все равно останутся в твоем подсознании, и ты будешь просто грамотным, образованным человеком. вот. и на этот пласт гораздо легче ляжет дальшейшее, уже профессиональное, образование.
Старый 25.02.2011, 16:05   #13044
Dich
Старожил

Цитата:
Сообщение от Вертолет Посмотреть сообщение
Единственно если хотите отдавать ребенка на программу Занкову готовьтесь к тому, что уроки будете деласть всей семьей, т.к. задают очень много по этой программе и она ориентирована на то, что ребенок должен много заниматься.
мои родители, как педагоги с 30-летним стажем, очень не любят программу по Занкову...
несмотря на то, что мой ребенок еще маленький и до школы нам еще 5 лет, мама мне уже все уши прожужжала, чтобы мы ни в коем случае не отдавали его в "занковский" класс.
Старый 25.02.2011, 16:20
ответ для iris_k , на сообщение « Ира, в 3-ю не надо!!!там полный... »
*IVA*
Элита

Цитата:
Сообщение от iris_k Посмотреть сообщение
Ира, в 3-ю не надо!!!там полный алес!
вот, Ира! И ты пишешь, что "алес" (как и многие говорят), но почему именно, как-то больше умалчивают...
Ну попугайте нас что-ли еще. Хоть какая-то информация!
Старый 25.02.2011, 16:27
ответ для Киця Мура , на сообщение « :-) СЕРТОЛОВО :-) »
MAXA_SPB
Мега-элита

Девушки, скопировала из контакта. Будьте бдительны!
Ребята у кого есть дети,не выпускайте их одних никуда по возможности!!!На днях выпустили одного педафила,он живёт в Сертолово,сидел 10 лет. живет на Молодежной 1
MAXA_SPB is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 16:46
ответ для tatyana epixina , на сообщение « я уже тоже подумала об этом:)... »
Felight
Banned

Цитата:
Сообщение от tatyana epixina Посмотреть сообщение
надо почитать про эту программу. может в ней какие-то положительные моменты есть. я считаю, что ребенок должен получить много разнообразных знаний. есть такая умная фраза, которую я точно не помню, но смысл примерно такой: "образование - то, что остается в голове после того, когда, казалось бы, забыл все, что учил". очень криво, но смысл такой, что даже если ты все потом забудешь, знания все равно останутся в твоем подсознании, и ты будешь просто грамотным, образованным человеком. вот. и на этот пласт гораздо легче ляжет дальшейшее, уже профессиональное, образование.
Ну одно дело изучать предметы для всестороннего развития, а другое - заставлять зубрить всякие инфузории-туфельки на протяжении 6 лет, отнимая тем самым у ребенка время заниматься интересными ему направлениями. Я никогда не забуду, как приезжала из школы в 3 часа дня, обедала, садилась за уроки и вылзала из-за стола только в 10 часу вечера. Ни о каких факультативах уже думать не приходилось...
Этих недостатков практически лишена американская система образования - жаль, что в России таких школ нет.

Старый 25.02.2011, 16:47
ответ для MAXA_SPB , на сообщение « Девушки, скопировала из контакта.... »
tatyana epixina
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Dich Посмотреть сообщение
мои родители, как педагоги с 30-летним стажем, очень не любят программу по Занкову...
несмотря на то, что мой ребенок еще маленький и до школы нам еще 5 лет, мама мне уже все уши прожужжала, чтобы мы ни в коем случае не отдавали его в "занковский" класс.
я довольна той программой, которая была у нас в школе, за исключением некоторых предмоетов, но там проблема была в учителях или их отсутствии (учителя физики 2 года не было, поэтому в физике у меня серьезный пробел).
Цитата:
Сообщение от MAXA_SPB Посмотреть сообщение
Ребята у кого есть дети,не выпускайте их одних никуда по возможности!!!На днях выпустили одного педафила,он живёт в Сертолово,сидел 10 лет. живет на Молодежной 1
вот это реально жесть
жить стало страшно. как бы добыть фото этого человека? и развесить везьде?
Старый 25.02.2011, 16:57
ответ для MAXA_SPB , на сообщение « Девушки, скопировала из контакта.... »
Киця Мура
Наш человек

Цитата:
Сообщение от MAXA_SPB Посмотреть сообщение

А Молодежная 1, это у нас где?
Старый 25.02.2011, 17:04
ответ для Киця Мура , на сообщение « :010: А Молодежная 1, это у нас где? »
Felight
Banned

http://my1net.my1.ru/_ld/0/9_map-sertolovo.jpg - карта Сертолово
Судя по всему, в районе администрации

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск