|
|
22.12.2011, 12:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
У меня такой нервный ребенок, очень хочет выигрывать. Поэтому я вынуждена что-то делать, невозможно эти завывания слушать - очень жалко его 
|
Я не заставляю....
Вчера у ребя упала на щеке ресничка - я грю "загадывай желание, потом угадаешь на какой щеке ресничка - угадаешь\сбудется"Загадал. Щеку не угадал.... сидит расстроенный. Спрашиваю - чего такого загадал-то?
Отвечает "стать чемпионом мира по шахматам". Пришлось утешать что и правильно - сначала надо загадывать стать чемпионом Европы - через голову не прыгают (одним словом выкрутилась)
Ну и как после таких мечтаний не помогать ребенку и не заниматься с репетиторами? Помогаем по мере сил и возможности.
|
22.12.2011, 12:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
У меня такой нервный ребенок, очень хочет выигрывать. Поэтому я вынуждена что-то делать, невозможно эти завывания слушать - очень жалко его  :
|
Аналогично  .. но я мать-ехидна .. ничего не делаю...хотя тоже очень его жалко..
В тот раз проиграл на занятии 3-разряднику, почти зарыдал.. еле сдержался -повсхлипывал... утешился следующим выигрышем... но там просто повезло.. а так были бы рыдания
Ну скажите же мне, что так нельзя относится к ребенку и мне уже пора что-то предпринимать... да?
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 12:43
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
Цитата:
Сообщение от Mfiln
Я
Отвечает "стать чемпионом мира по шахматам". Пришлось утешать что и правильно - сначала надо загадывать стать чемпионом Европы - через голову не прыгают (одним словом выкрутилась)
Ну и как после таких мечтаний не помогать ребенку и не заниматься с репетиторами? Помогаем по мере сил и возможности.
|
Вот ведь - молодец какой  , не крутую тачку, или там лего с бакуганами , или ещё чё-нить в этом духе - а серьёзное такое желание.
Цитировать ·
|
22.12.2011, 12:47
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
Цитата:
Сообщение от maari
Ну скажите же мне, что так нельзя относится к ребенку и мне уже пора что-то предпринимать... да?
|
Ну, мне сложно сказать...
мы в принципе тоже ничего для ребёнка не делаем - возим на занятия 2 раза в неделю - поскольку он там 4 часа, то нам там сидеть не приходится - мы делами в это время занимаемся...тренер его иногда берёт на занятия - ну дык это в садике, нас это не касается.
Я тока помогаю дома заниматься - напомню, помогу задачку расставить, решение проверю, накричу 
а что ещё можно делать?
у вас же тоже так получается, тока дома Максим занимается сам - без тебя, вот и всё.
Кстати, как ваша ветрянка?
Цитировать ·
|
22.12.2011, 12:48
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
Спрошу тебя ещё раз
Цитата:
Сообщение от Мика
Марин, а вам на занятиях говорят какие задачки и сколько решать? рекомендуют авторов или всё самостоятельно?
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 12:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мика
Спрошу тебя ещё раз
|
Я тебе в личку отвечу
Ветрянка так себе -температура небольшая есть и вялый.. весь в зеленке...
Он сам решает задачи, я вообще в это не вникаю. Как решает -не знаю.., но решает регулярно по собственному желанию.... надо уже начать проверять, но мне все лень
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 12:53
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
Цитата:
Сообщение от maari
Ветрянка так себе -температура небольшая есть и вялый.. весь в зеленке...
Он сам решает задачи, я вообще в это не вникаю. Как решает -не знаю.., но решает регулярно по собственному желанию.... надо уже начать проверять, но мне все лень 
|
Хорошо, что небольшая. сильно чешется?
проверять, если задачки из решебника, он может и сам - надо просто показать, где страница с ответами  . просто проверять надо, чтобы убедиться, что решение правильное.
Цитировать ·
|
22.12.2011, 12:55
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от Мика
Вот ведь - молодец какой  , не крутую тачку, или там лего с бакуганами , или ещё чё-нить в этом духе - а серьёзное такое желание.
|
Мой как раз крутую тачку хочет и бакуганов. Чемпионом мира не собирается становиться
Но это ничего не меняет, потому что шахматами занимается "здесь и сейчас". И играть так, чтобы не очень много проигрывать ему надо сейчас, а не где-то там в перспективе.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 12:57
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от maari
|
Как раз я думаю, что лучше ничего не делать, поплачет и бросит эту хрень.
Потому что когда уже ввязываешься, как потом бросить, если ребенок категорически не хочет бросать?
Повезло спокойным родителям спокойных детей
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 13:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Как раз я думаю, что лучше ничего не делать, поплачет и бросит эту хрень.
Потому что когда уже ввязываешься, как потом бросить, если ребенок категорически не хочет бросать?
Повезло спокойным родителям спокойных детей 
|
Так не бросает никак  И плачет от злости и дальше "летит" опять с этим ребенком играть, чтобы реванш взять... иногда так с одним ребенком может целое занятие играть ,если у него проиграл первую -надо обыграть же... Хорошо хоть перестал кидаться на выигравших детей и тащить их обратно с ним играть.. а то раньше было..
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|