Пятиклашки 2011-2012. - Страница 131 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2011, 19:46   #1301
Olga_and_ko
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Облико Морале Посмотреть сообщение
И классная (сама слышала), и другие - ребенок рассказывал.
Впервые за все время у меня появилась мысль о смене школы. Но решила не торопиться, а посмотреть. Я же тоже первый раз в пятый класс пошла, опыта нету
Но мне стало еще понятнее, почему в школу с удовольствием бегут только первоклашки. Ну может быть, еще во всей началке, пока у них одна учительница, которая им как мама родная
А потом школа воспринимается как неизбежное зло, от которого деваться некуда, но которое при этом не самое большое зло в жизни

что-то я философствую сегодня...
а, если не секрет, что за школа? это гимназия или простая школа?
я слышала про гимназии такое - о давлении на детей и родителей, действительно, имеющим цель отчисления при неблагоприятном с т.зр. школы развитии ситуации, перекладывании ответственности на родителей и детей, отсутствии желания помогать отстающим и т.п.
Такое встречается в популярных в районе школах
Olga_and_ko is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2011, 19:50
ответ для Marvel , на сообщение « Пятиклашки 2011-2012. »
Велена
Старожил

Главное помнить,никто не имеет права лишить вашего ребенка права на образование. Т.е. Отчислить не могут ,без заявления родителей.
Велена is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2011, 19:54   #1303
Olga_and_ko
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Велена Посмотреть сообщение
Главное помнить,никто не имеет права лишить вашего ребенка права на образование. Т.е. Отчислить не могут ,без заявления родителей.
это точно
нужно вовремя понять цель давления, и тогда уже выстроить свое отношение и стратегию поведения. Ну и ребенка конечно психологически правильно подготовить, чтобы не переживал сильно, т.к. иногда давление очень сильно и детям тяжело...
Старый 25.09.2011, 20:49   #1304
Mr.Klops
Активный участник

Так вот я и говорю, ёлки - палки,что мне не померещилось ( тема" пошли в пятый класс, впечатления"). Действительно, есть позиция в школе - создать жёсткие условия для " неотличников", которые ,если захотят - вынырнут. У нас лицей. Все рвутся сюда ( не знаю зачем, мы-то здесь потому что лицей во дворе ). Парень нахватал двоек и троек, другие оценки не носит. У меня всё внутри закипает, полночи не спала.когда увидела сочинение на страницу. без ошибок, а внизу трояк. Я мысленно им высказала всё,что думаю.Но нельзя мне туда идти,что бы не подвести сына.
Mr.Klops is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2011, 21:30
ответ для Marvel , на сообщение « Пятиклашки 2011-2012. »
Облико Морале
Наш человек

Школа из тех, куда стремятся, хотя и не "самая-самая" в районе. Да к моему-то ребенку претензий нет ни по поведению, ни по учебе, она справляется... Просто не понимаю, зачем так давить на самооценку детям, да еще и всем сразу. И у родителей тоже... будить не самые лучшие чувства по отношению к себе. Это же очевидные вещи! Лучший способ сделать родителей врагами - сказать им, что у них ужасные дети. Неужели кто-то в душе с этим согласен??? А сидели все молчали, и я в том числе... Хочется верить, что просто ошарашились слегка.
Облико Морале is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2011, 21:33
ответ для Mr.Klops , на сообщение « Так вот я и говорю, ёлки - палки,что... »
Облико Морале
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mr.Klops Посмотреть сообщение
У меня всё внутри закипает, полночи не спала.когда увидела сочинение на страницу. без ошибок, а внизу трояк. Я мысленно им высказала всё,что думаю.Но нельзя мне туда идти,что бы не подвести сына.
А почему нельзя идти, если непонятно, за что трояк? И чем Вы сына подведете?
Облико Морале is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2011, 21:45   #1307
Olga_and_ko
Наш человек

Цитата:
Школа из тех, куда стремятся, хотя и не "самая-самая" в районе. Да к моему-то ребенку претензий нет ни по поведению, ни по учебе, она справляется... Просто не понимаю, зачем так давить на самооценку детям, да еще и всем сразу. И у родителей тоже... будить не самые лучшие чувства по отношению к себе. Это же очевидные вещи! Лучший способ сделать родителей врагами - сказать им, что у них ужасные дети. Неужели кто-то в душе с этим согласен??? А сидели все молчали, и я в том числе... Хочется верить, что просто ошарашились слегка.
я этого тоже понять не могу, но тем не менее такое происходит
хуже того, разжигается и затем поддерживается (учителями!) довольно нездоровая конкуренция между детьми. Хуже-лучше, отчислят-не отчислят и т.п.
Может быть, руководство школы думает что таким образом покажет родителям и детям какая это крутая школа и что посторонним тут не место, а тем кто поддерживает данный стиль и справляется с ним - всяческий велком и в нагрузку чувство избранности? не знаю даже

Цитата:
А почему нельзя идти, если непонятно, за что трояк? И чем Вы сына подведете?
мне тоже непонятно это, если честно
Старый 25.09.2011, 22:11   #1308
Mr.Klops
Активный участник

Я боюсь,что когда пойду в школу, вряд ли услышу " разумное, доброе, вечное" и тогда могу что-то сказать обо всём...
Старый 25.09.2011, 22:16   #1309
Mr.Klops
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
я этого тоже понять не могу, но тем не менее такое происходит
хуже того, разжигается и затем поддерживается (учителями!) довольно нездоровая конкуренция между детьми. Хуже-лучше, отчислят-не отчислят и т.п.
Может быть, руководство школы думает что таким образом покажет родителям и детям какая это крутая школа и что посторонним тут не место, а тем кто поддерживает данный стиль и справляется с ним - всяческий велком и в нагрузку чувство избранности? не знаю даже

мне тоже непонятно это, если честно
Вот совершенно согласна. Знаю,что доходит иногда до крайностей : девочка не могла несколько дней есть,когда узнала.что другая ученица заняла место на олимпиаде.А мама ей всячески сочувствовала : да.мол, несправедливо как.
Старый 25.09.2011, 22:26
ответ для Mr.Klops , на сообщение « Я боюсь,что когда пойду в школу, вряд... »
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Цитата:
Сообщение от Mr.Klops Посмотреть сообщение
Я боюсь,что когда пойду в школу, вряд ли услышу " разумное, доброе, вечное" и тогда могу что-то сказать обо всём...
А я считаю зря вы так.
Учитель поставивший троят что-то имел в виду. Не имея контакта с учителем вы так и не поймёте его требований. Не поймёте требований погрязните в трояках и будите злиться ещё больше.

Мне кажется если мило поговорить, то многое встанет на свои места.
Marvel is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск