| |
|
29.11.2011, 23:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от фейхоа
Есть разница? 
|
Почти нет. В гимназии есть дополнительные предметы, например: этикет, история СПб, про Ахматову...потом реферат пишут .(это я относительно специальности "фортепиано" говорю). В обычной музыкалке "стандартный набор". Как-то так.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 23:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от солнышкомоё
Почти нет. В гимназии есть дополнительные предметы, например: этикет, история СПб, про Ахматову...потом реферат пишут .(это я относительно специальности "фортепиано" говорю). В обычной музыкалке "стандартный набор". Как-то так. 
|
Когда я училась, доплнительного ничего не было  Видимо, она тогда еще школой была
Цитировать ·
|
29.11.2011, 23:09
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от natamasa
Не факт. 
Лен, все дети адаптируются по-разному. 
Одному лучше пораньше, другому попозже.
Тут уже тебе самой надо смотреть по дочке. 
===
За цветком похоже не выберусь.
Мы опять заболели и мне не приехать.
|
это да, для моей, похоже ....даж не знаю пока, посмотрим как пойдет....
=======
цветок ждет, есть не просит, главное выздоравливайте))
Цитата:
Сообщение от Гулечка
а вам то воспитатели нра?
может ребенку что то не так там? может обижают или наоб. не реагируют никак?
не душевные они может?
а если по существу - меня слегка подбешивает позиция воспитателей - "позвони маме и спи спокойно"
что то я с трудом представляю как я бы ревела в саду а воспитатели мой маме наяривали на работу 
Они должны подход к ребенку найти, заинтересовать...или меняйте их!
а вызванивать и говорить - ваш ребенок истерит....это уж как то ..... 
|
так я объясняла уже, что сейчас вместо наших воспиталей - другая, которая то зам.заведующей, то ли еще кто, наши - одна с ребенком на больничном, ребенок в нашей группе, причем я ее видела 2 раза - все остальное время они болеют, втораятож на больничном, но она сама, она уже на пенсии, и сейчас практически все время работала за 2-х...,когда там искать подход, и чем-то занимать, когда их человек 10, и 3-4 орут, еще 2 куда-то лезут, и далее по списку, а как-то их было 17!!!!!!!!!! тут бы уследить, чтоб живы и в целом без травм были...
Цитата:
Сообщение от ЯнинаЧека
Это очень не хорошо для ребенка, когда меняется окружение.
Если есть возможность, то посидите с ребенком дома. Напишите бумагу на отпуск, чтобы место за Вами держали.
ИМХО, раньше 2-2,5 лет детям в саду делать нечего.
|
ой, это ж индивидуально..к сожалению у меня личного опыта не было до сегодняшнего дня...
Цитата:
Сообщение от shelvick
Мое мнение, воспитатели чувствуют, кому можно ребенка вернуть и пользуются этим. Скажите, что выходите на работу, тогда воспитатели будут выполнять свою работу сами.
А вот это не факт  . Оба моих ребенка пошли в ясли рано - 1,8 и 1,10. И оба отлично.
........
А мальчик то хочет? Или папа его себе решил купить? 
|
эхххх, этот вариант не пройдет...долго рассказывать, но нет...
Цитата:
Сообщение от фейхоа
Когда я свою отдавала в ясли - она орала так  Воспитатели в шоке были  Говорили - у нас такого никогда не было   Я уже думала, что на работу выйти не получится  Потом мы уехали в Турцию на 2 недели, потом почти 2 недели карантин - вернулись через месяц в сад - ребенка как подменили  Не скажу, что побежала прям сама с радостью, но, по крайней мере, воспитатель ее могла успокоить в первые несколько минут  А потом и вообще не приходилось этого делать
1. вот это вообще жесть Когда одни дети уже, вроде, привыкли и не плачут, приходят новенькие и все по новой начинается :001:
Пироги в этом случае разные в любом возрасте бывают. Некоторые психологи как раз считают, что лучше как раз ДО 2-х лет отдавать, или уже после 3,5.
А где там муз школа?
2. Эх, Оля, не на кого менять-то! Что воспитателей, что учителей... Очереди на их место не стоят, к сожалению 
|
1. это да, тем более уже почти декабрь, и в группе уже 20 человек без новичков....про нехватку мебели я молчу....
2.это да, тем более зп воспиталя - 6 т.р., а у помощника и того меньше....и кому оно надо...и еще такая ответственность и со всех сторон чего-то хотят, то мамы, то дети, то заведующие, то еще кто....
ладно, девчонки, всем спасибо за советы....буду думать...если до конца декабря не адаптируемся,....   
|
29.11.2011, 23:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Парасолька
Оля, я в свое время аналогичным способом бросила музыкалку. Только у мня голова "болела" все время. причем я так вжилась в образ, что стала сама искренне верить, что она болит 
|
вот и я о чем....
как бы нам с таким животом школу не бросить  
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 23:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от фейхоа
Когда я училась, доплнительного ничего не было  Видимо, она тогда еще школой была 
|
Возможно... сын учился... по всем этим предметам были или экзамены или защита реферата.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 23:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от КатЮндра
Ой а можно контакты, а то Яндекс мне не подсказывает.
а чего живот то болит??
|
похоже на начальные признаки гастрита...
маЛЧик очень плохо кушает....танцы с бубном, уговоры, угрозы и подкупы не помогают
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 23:24
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Анжель Дидье
Спасибо, будем иметь в виду.
А что там еще есть - кружки, секции какие-нибудь?
|
У меня соседка водит туда девочку на ритмику. Очень довольны.
|
29.11.2011, 23:28
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от yulia-zajka
моему 2,7. в ноябре пошли в ясли - 3 дня лежал в кровати  Не плакал, не кушал, просто ляжет лицом в подушку и лежит. Были 2 воспитательницы и нянечка. А на 4-й день нас заведующая решила перевести в младшую группу к 3-4 летним деткам. И разница была огромная. Сразу остался до 13.00 Сразу столько эмоций положительных  ВОт сегодня на сон оставили.
конечно, очень много от воспитателя зависит
вам очень нужно на работу? или просто хотите, чтобы привыкала?
если так тяжело остается, может все же подождать. Все таки нервная система страдает 
|
А мы уже нормально ходим и засыпаем самые первые. Забирю дочь в 16:30 после прогулки. Правда в садик водит только папа. Дочь его целует и спокойно идет в группу. А со мной 
Юля-зайка знает 
Елена, может и у вас папа Вареньку попробует в садик отвести?
|
29.11.2011, 23:33
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от yulia.i
А мы уже нормально ходим и засыпаем самые первые. Забирю дочь в 16:30 после прогулки. Правда в садик водит только папа. Дочь его целует и спокойно идет в группу. А со мной 
Юля-зайка знает 
Елена, может и у вас папа Вареньку попробует в садик отвести?
|
у нас папе на работу в 8.30 на Ал.Невского, т.е. из дома он выходит около 7, а т.к. муж человек, скажем так, обстоятельный, то процес раздевания Вари займет    и он будет опаздывать на электичку,  короче не вариант....
|
29.11.2011, 23:38
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Syrena
это да, для моей, похоже ....даж не знаю пока, посмотрим как пойдет....
=======
:
|
Сочувствую Вам 
У меня так было, когда ребенок в прошлом году первый раз в сад пошел, правда ему тогда уже три года было и он был уже в младшей группе. Первую неделю рыдал по утрам, а если не рыдал, то помогали другие порыдать  Но мне с воспитателями очень повезло: мигом уводили, отвлекали а родителя выгоняли  Я правда и сама старалась переодеть, ни сюсюкать и бегом из группы. Первые три дня забирала до сна, а на 4-й пришла забрать, прихожу, а мне заявляют: а он у вас уже спит, сам разделся, лег и вырубился 
Вот счастье то мне было тогда
И еще мне первое время советовали приводить ребенка гораздо позже, т.е. после всех плакс, чтоб они все успокоились, тогда и мой не "заводился"
Попробуйте так, может поможет. У детей же как цепная реакция-один начал, второй подхватил, остальные за компанию, и при чем уже никто не понимает ЗАЧЕМ, уже просто лишь бы поорать  
Терпения Вам и удачного привыкания к садику. И главное чтоб без соплей
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|