к кому лучше попасть в 9ке? - Страница 1333 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2011, 03:24
ответ для redrum , на сообщение « Вот я тоже очень переживаю по поводу... »
marishka_83
Активный участник

Цитата:
Сообщение от redrum Посмотреть сообщение
Вот я тоже очень переживаю по поводу того, что Филиппова так далеко живет. Я ее в среду спросила, как быть, что она так далеко, она сказала, что она каждый день в РД, ее просто застать (если это не ночь и не выходные). Типа она не сразу нужна, ведь еще акушерка будет - если что - подстрахует. И после этого сосватала мне Романову, которая тоже где-то на краю Вселенной живет (относительно РД).

Если попытаются спихнуть на бесплатное отделение к дежурной бригаде - буду устраивать истерику, надеюсь не захотят со мной связываться, буду вызывать телевидение и все такое, грозить и пугать чем могу (работаю на ТВ).
Бесплатной медицины боюсь.

Но надеюсь и настраиваюсь на хорошее!!!
Девочки, не хочу вас расстраивать и тем более пугать, просто предупредить - не переживайте, если ваш врач задержится, имейте телефончик своего врача, заранее с ней связывайтесь, если что-то начинаете чувствовать, я рожала у Нечаевой и училенно ей названивала и когда пробка отшла и когда ложные схватки были, - она весьма дельные советы давала, и в вечер, когда начались роды (суббота 7 вечера) она сказала выпить генипрал, позасекать время, тк схватки продолжались, но не через равный промежуток , она предложила нам съездить в РД к дежурному врачу показаться и сразу же звонить ей, мы приехали, к 9 осмотрели меня только в 22.30 и то опять -таки только после звонка Нечаевой, со мной в приемном покое сидела девушка, у нее схватки были болезненней и чаще, врач осмотрел и сказал, что я в самом начале родов, позвонили Нечаевой. огромный плюс !!! -она живет близко от роддома и в общем-то по моим звонкам с 5 вечера была готова к моим родам(хотя конечно они у всех по-разному начинаются), пока меня оформляли, врач осмотрел вторую девочку, дежурный врач вышел из кабинета и стал по телефону стационарному звонить врачу этой девушки, из разговора я поняла, что девочка, как и я рожает - у нее шейка раскрылась на 2 см, но врач девушки где-то за городом (суббота все-таки!!!) и не сможет приехать сейчаси они решили сделать ей укол генипрала и еще чего-то, ей (девушке) сообщили об уколе, но о том, что шейка уже раскрыта не сказали, селали укол и отправили домой до утра, надеюсь у нее и малыша все хорошо... просто щас прочитала в группе в контакте - мать просит денег на лечение доченьки, у которой ДЦП в следствие таких вот уколов, у нее правда сначала вызвали схватки, потом поставили укол, чтоб она спала до утра, а потом не могли никакими средствами вызвать родовую деятельность. в итоге у нее родилась девочка с ДЦП(((( Будьте осторожны, когда вам хотят ввести какой-нить "укольчик"...
... Я рожала с Нечаевой, без сюси-муси, у меня было оч высокое давление, мне его снижали и делали эпидуралку, хотя я о ней не просила, потому что она мне в ней отказала еще при первой нашей встрече, но видимо из-за давления им пришлось.. роды были тяжелыми для меня и малыша, малыш у меня крупный, на свхватках я никак не хотела "стараться" - уже в самые последние схватки, когда головка становится в кости перед потугами, потому что врач соерешенно непонятно объяснила как мне дышать и только благодаря акушерке (Гуменская, дай Бог ей здоровья ) у меня на третьей тяжелой схватке все получилось, на потугах Нечаева как-то подозрительно встала около меня, как мне показалась готовая мне "помогать" руковыдавиванием, я от испуга собрала все что остались силы и за 3 потуги-таки родила свое солнышко, разрезали меня сразу и лаж не спрашивали.
А еще - отвратительно, что перед родами никто не делает узи(( малыш с тугим обвитием пуповиной и мы очень долго это расхлебывали, слава Богу щас все хорошо , ттт, мне кажется обвитие должно служить прямым назначением на КС
Вообщем мой отзыв - Нечаева не сюсюкает, но впринципе отношение нормальное, Гуменская -просто золото, это как люди, как врачи и профессионалы в своем деле не мне судить...
Старый 11.06.2011, 03:33
ответ для i-vol , на сообщение « То есть если я рожаю по контракту, то... »
marishka_83
Активный участник

Цитата:
Сообщение от i-vol Посмотреть сообщение
То есть если я рожаю по контракту, то ЭА мне по требованию должны сделать? Но как я уже говорила доктор может схитрить - сказать, что еще рано или что уже поздно.... Врачу так хочется доверять..... Хотя если я буду хорошо дышать, то может мне тоже это станет аргументом
Подруге ставили эпидур ( в новосибирске) и на потугах не убирали, нормально родила... Просто эпидур не имеет смысла если на потугах ее остановят, будет только больнее, мне так кажется.... Ну это как расковырять зуб под наркозом, а потом убра наркоз и выдрать его по живому? Может я что-то не так думаю или не так знаю?
Как раз наоборот, если есть ЭА, то во время схваток можно немного поднабраться сил.. если ЭА в нужной дозе, то не думайте, что вы вообще ничего не почувствуете,просто будет менее слабая боль, чем она есть на самом деле, зато на потугах вы сможете собрать всю волю и силы в кулак, мне лично потуги показались приятным завершением всего этого процесса
..А еще .. но это так отступление от темы... когда была с пузиком и тоже страшно боялась родов. мне свекровь говорила, -не бойся, а бойся лучше проблем, кот потом с грудью при кормлении могут возникнуть, я не верила, и очень зря, потому что она оказалась права, и именно эти проблемы - застои, болезненную грудь, температуру 39 и угрозу мастита я вспоминаю как кошмарный сон, а не роды, очень рекомендую почитать внмательно, как разрабатывать грудь, сколько пить жидкости, как сцеживаться и что вообще лучше не есть, а еще лучше заранее запастись телефончиком человека, кот умеет рацеживать хорошо грудь, - в детках до года есть такая инфа... всем удачи)))
Старый 11.06.2011, 10:25   #13323
i-vol
Участник

Цитата:
Сообщение от marishka_83 Посмотреть сообщение
Как раз наоборот, если есть ЭА, то во время схваток можно немного поднабраться сил.. если ЭА в нужной дозе, то не думайте, что вы вообще ничего не почувствуете,просто будет менее слабая боль, чем она есть на самом деле, зато на потугах вы сможете собрать всю волю и силы в кулак, мне лично потуги показались приятным завершением всего этого процесса
..А еще .. но это так отступление от темы... когда была с пузиком и тоже страшно боялась родов. мне свекровь говорила, -не бойся, а бойся лучше проблем, кот потом с грудью при кормлении могут возникнуть, я не верила, и очень зря, потому что она оказалась права, и именно эти проблемы - застои, болезненную грудь, температуру 39 и угрозу мастита я вспоминаю как кошмарный сон, а не роды, очень рекомендую почитать внмательно, как разрабатывать грудь, сколько пить жидкости, как сцеживаться и что вообще лучше не есть, а еще лучше заранее запастись телефончиком человека, кот умеет рацеживать хорошо грудь, - в детках до года есть такая инфа... всем удачи)))
спасибо за информацию! Как то у всех по разному ЭА проходит...
А по ГВ это отдельная тема для меня, его я как раз таки боюсь как огня!... Родов я не боюсь, просто заранее пытаюсь собрать информации побольше.
Старый 11.06.2011, 14:22
ответ для i-vol , на сообщение « Но тогда и вправду лучше без... »
vinnigold
Старожил

Цитата:
Но тогда и вправду лучше без эпидуралки. Не будет резкого контраста между болью точнее безболезненностью схваток и болью потуг? Почему за границей все рожают с эпидуралкой? Не дает покоя этот вопрос! Там более квалифицированные медики, которые могут контролировать? А наши себе не доверяют????? Не хочется чтоб малыша из меня доставали вакуумом или щипцами..... Лучше уж тогда без эпидур....
я общалась недавно с подругой,которая родила в Германии 2 девочек 3 и 1 г. назад. никакой эпидуралки ей там не делали
vinnigold is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2011, 14:27
ответ для i-vol , на сообщение « Но тогда и вправду лучше без... »
vinnigold
Старожил

Цитата:
Но тогда и вправду лучше без эпидуралки. Не будет резкого контраста между болью точнее безболезненностью схваток и болью потуг? Почему за границей все рожают с эпидуралкой? Не дает покоя этот вопрос! Там более квалифицированные медики, которые могут контролировать? А наши себе не доверяют????? Не хочется чтоб малыша из меня доставали вакуумом или щипцами..... Лучше уж тогда без эпидур....
а вообще да,я думаю,там более квалифицированные в этом плане медики. а для наших эпидуралка--это некая "блажь" пациенток,по-моему и лишний гемор для врачей,которые не настолько "набили руку",чтобы точно прогнозировать действие эпидуралки в каждом отдельном случае. Но вот что забавно. Когда я выбирала роддом,меня этот вопрос тоже интересовал. И в этот период я прочитала в каком-то журнале оптимистичную статью главного анестезиолога 9-ки Пантелеева,который в красках живописал все прелести эпидуралки и о том,как здорово рожать без боли и как прекрасно они это все делают Спрашивается,зачем делать такую рекламу,которая н а 100% расходится с реальностью?
vinnigold is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2011, 14:38
ответ для vinnigold , на сообщение « а вообще да,я думаю,там более... »
Andrina
Активный участник

Мне кажется, у каждого врача свои методы ведения родов и свои мнения насчет анестезии. За границей делают часто, так как, видимо, тамошние женщины не могут перенести боли, просят и им делают, а у нас женщины терпят..... нас приучили к мысли что это надо вытерпеть, чем в больших муках нам что-то достается, тем это ценнее для нас
Старый 11.06.2011, 18:09   #13327
AnnitaA
Участник

Цитата:
Вообще давно не слышала чтобы щипцами сейчас пользовались, скорее на кесарево отвезут, хотя пока беременная ходила тоже такие страшилки снились....
Цитата:
Сообщение от vinnigold Посмотреть сообщение
я общалась недавно с подругой,которая родила в Германии 2 девочек 3 и 1 г. назад. никакой эпидуралки ей там не делали
Согласна, заграницей рожают тоже сами, но реже чем у нас, а вообще там процент кесаревых гораздо больше чем в России...

Меня зовут Аня, сыночка Дима
В каждом маленьком ребенке -И мальчишке и девчонке -Есть по 200 грамм взрывчатки Или даже полкило.
Должен он скакать и прыгать,Все хватать, ногами дрыгать,А иначе он взорвется -ТРАХ-БАБАХ - и нет его!
AnnitaA is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2011, 18:13
ответ для Andrina , на сообщение « Мне кажется, у каждого врача свои... »
AnnitaA
Участник

Цитата:
Сообщение от Andrina Посмотреть сообщение
Мне кажется, у каждого врача свои методы ведения родов и свои мнения насчет анестезии. За границей делают часто, так как, видимо, тамошние женщины не могут перенести боли, просят и им делают, а у нас женщины терпят..... нас приучили к мысли что это надо вытерпеть, чем в больших муках нам что-то достается, тем это ценнее для нас
Я не сторонница, что роженица обязана помучиться просто неприменно, сама много читала про пидуральную анестезию, но думаю что делать или нет должен решать врач, платные роды позволяют выбрать врача которому будет желание довериться...

Меня зовут Аня, сыночка Дима
В каждом маленьком ребенке -И мальчишке и девчонке -Есть по 200 грамм взрывчатки Или даже полкило.
Должен он скакать и прыгать,Все хватать, ногами дрыгать,А иначе он взорвется -ТРАХ-БАБАХ - и нет его!
AnnitaA is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2011, 18:21
ответ для AnnitaA , на сообщение « Я не сторонница, что роженица обязана... »
Andrina
Активный участник

Это понятно, моей подруге сделали эпидуралку после того, как она 5 раз упала в обморок от боли. У всех разный болевой порог...
Старый 11.06.2011, 20:06   #13330
Ooleetka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от AnnitaA Посмотреть сообщение
Вообще давно не слышала чтобы щипцами сейчас пользовались, скорее на кесарево отвезут, хотя пока беременная ходила тоже такие страшилки снились....
Щипцами и вакуумом, как я поняла, пользуются, чтобы не выдавливать, и это, вроде, более щадящие методы...

А вообще, откуда такая уверенность, что прям всем за границей делают эпидуралку?

Мама Аня + плюшка Настя
Родилась 3540/52 - 1 месяц 4700/57 - 2 месяца 6000/58 - 3 месяца 6814/60 - 4 месяца 7840/64 - 5 месяцев 8390/65 - 6 месяцев 9120/67 - 7 месяцев 9380/69
Ooleetka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск