|
|
16.03.2009, 10:42
|
|
Наш человек
|
Доброе утро!!!
Встала - а в окошке солнышко, ну так приятно!
Цитата:
Сообщение от Заюшка
Ха, Даня зимой встает в 7-7.15, летом в 6  , думаю, что не нужно пояснять, что понятия "подольше поспать в выходные" у нас нет  .
|
Настя, ну мы в шесть не встаем конечно. Но до десяти тоже никогда не спали. Зимой обычно в восемь подъем, летом в 7-7.30 (хотя поднял тут в субботу в 6.30  ). Еще и поздно ложились раньше...
Сейчас, слава богу, хотя бы научились в 21.30-22.00 быть в кровати. Тяжело потому как Саня поздно засыпает, да еще ночью просыпается
Цитата:
Сообщение от Nanny
И явно это не его режим, потому что он несчастный совершенно и с утра, и ко времени дневного сна, и вечером, засыпает тяжело, переутомившийся, капризничает...
Я-то поспать могу днем с ними, если уж захочется, мне не себя жалко, а Матвея
|
Вот и Ваня, когда встанет в семь, а не около восьми, ведет себя отвратительно...
Такое очучение, что мстит всем подряд, что так рано проснулся. А кто, спрашиватся, виноват??
Цитата:
Сообщение от Медуза Горгона
Оль, э-э-э, а драть не пробовала?  Шучу конечно, вообще не представляю как ты там крутишься. Но думаю, что это все скорее из-за ревности. У другой какой-нибудь тети,
кушал бы как миленький без всяких носок. Уменя правда с детьми такого не наблюдалось.
У нас если истерика из-за нарушения режима, то мы ничего не хотим
ни что бы мама говорила, ни ходила, ни лежала, и он: ни одеваться, ни писать, ни какать...
и рев до икания. Слава Богу, не так часто бывает, но тут только пустырник и беседы.
Мы потому и заложники режима. Недоспали, переспали, недогуляли, перегуляли и ку-ку.
Три дня потом выходим из штопора...
|
Cвет, драть, конечно не пробовала  . Хотя вчера уже возникало желание дать по попе, чесслово  .
Но маманя я достаточно строгая, поверь на слово. У Леши такие закидоны бывали, мы с ними быстрее справлялись.
Не хочешь есть - иди вон из-за стола. Хочешь рыдать - иди рыдай в соседней комнате, успокоишься - придешь к нам. И т.д. и т.п.
Только Ваня более упрямый, у него характер - дай бог каждому..
Последние дни не затащить домой, заходит в подъезд, встает внизу у шахты лифта и говорит, что он "в домике". Няня как-то уговаривает его. Мы возвращались вместе вечером, Сережка понес коляску с Саней, а я Ване сказала, что мы все пошли домой, спросила - "ты тут останешься?". Сказал - "да". Я ушла наверх. Он не видел, что я домой не зашла, и стоя на площадке на втором этаже, периодически поглядываю вниз.
Знаешь, сколько он отстоял там, внизу, один. Вечером, в подъезде. В два года? ТРИДЦАТЬ МИНУТ!
Ну если ему не страшно, то должно быть хотя бы скучно. Он ведь егоза!
Ан нет, вполне самодостаточная личность. Стоял, сам с собой разговаривал, песни пел
Цитата:
Сообщение от Иллюзия
А я как истиная мать-ехидна 3 дня, начиная с посиделок у Алены, не укладывала ребенка днем спать  - всё по гостям шляемся 
В результате - весь день проходит замечательно, без капризов
|
Да нет, Юлечка, никакая ты не мать-ехидна.
Просто Ваня тебе позволяет так себя вести - и слава богу! 
У меня у подруги сын такой же, они нас младше на месяц - никаких проблем, ездят везде, ребенок может даже в гостях заснуть.
Разные они все малыши...
Цитировать ·
|
16.03.2009, 10:54
|
|
Элита
|
Утро доброе!
Цитировать ·
|
16.03.2009, 10:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мура
Д
С Манькй ездили вчера по магазинам и она, пользуясь ослабленной маминой волей, вынудила купить гитару...детскую...вот:
|
Цитата:
Сообщение от наталиии
А это мой на прогулке,когда не болеет!
|
детки- прелесть
девочки, а у нас вчера вечером был кошмар, Настя любит песню Чебурашки, просит ее спеть и подпевает, а вчера мы решили показать мультфильм Чебурашка и крокодил Гена,это был ее первый мультик, телевизор мы дома не смотрим. Настя смотрела с удовольствием, мультик закончился, и мы спокойно занялись другими делами, а перед сном Настя нашла игрушку Чебурашка и увидев, что я убираю ноутбук, начала рыдать и требовать мультик показать, я ее еле успокоила, вот теперь думаю начать показывать ей мультики или все таки подождать
|
16.03.2009, 11:12
|
|
Элита
|
Лена, моё ИМХО ИМХОвое - чем позже, тем лучше!
Я помню, когда в 2 года все наши ровестники уже смотрели, а мой нет - я прям переживала даже  .
А сейчас -    Не успел проснуться с утра - пойдем мультики смотреть ....
И объяснить про ограничения достаточно сложно - воюем
Цитировать ·
|
16.03.2009, 11:18
|
|
Мега-элита
|
Всем приветики!!Солнце просто слепит!!!Убегаем в парк!!
Вчера были на Джаза и приятно глазу-встретились с Радугой!!Дочура её зажигала так!!!
|
16.03.2009, 11:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Келена
вот теперь думаю начать показывать ей мультики или все таки подождать 
|
А вы не припозднились? Мы вобще-то, как начали в пол года беби Энштейна, смотреть так потом плавно и перешли на смешариков, тачки и отечественные мультики, диснея.Хотя он и джетикс любит, но я этот мрак редко даю смотреть. Только сериал Лентяево.
Вот да же не знаю во что бы он играл. Потому как сам играет или в гонки в Калифорнии со своими машинками, или всех спасает.. так как все время "кто-то в беде".  За то целый час может сам с собой играть, придумывает какую-то ролевую игру ... Я считаю мультики это то же развитие, ну нет у меня возможности как Арина Родионовна три часа вечером сказки рассказывать
Цитировать ·
|
16.03.2009, 11:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А вы не припозднились? Мы вобще-то, как начали в пол года беби Энштейна, смотреть
|
то что не припозднились, это точно, неврологи не рекомендуют начинать смотреть телепередачи и мультики раньше 3-х лет, чтобы не перегружать нервную систему, а Настя у нас очень хорошо играет сама и в машинки ,и в куклы, любит рисовать и собирать мозаику, в принципе, мы очень легко обходимся без мультиков , слушая музыку и сказки в записи
|
16.03.2009, 11:39
|
|
Наш человек
|
утро доброе.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2009, 11:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nanny
Вадик - большеглазик! 
А что это вы так позднЕнько читаете? 
|
Всем ДОБРОЕ УТРО!
Девочки ВЕСНА!
А мы так поздно читаем потому что болеем.У нас,когда мы дома режим сбивается,встаем когда как начиная с 8.00,а можем и в 9.30,дневной сон соответственно от 14.00-15.00,ну и засыпаем тоже без истерик,когда придется,но в23.30 уже спим,причем я помоему первая засыпаю.
Мультики мы тоже лет с 2-х уже смотрим с интересом,поначалу,конечно с истерикой выключала,а сейчас мы заранее договариваемсяи все по-честному! 
Зато, насмотревшись мультиков, иногда такие перлы выдает,пока не сообразишь из какого это мультика!Говорит очень много и хорошо,конечно,еще не выговаривает"Р"и шипящие с "Л".В саду говорят речь,как у 5-и летнего ребенка.
НУ,а сегодня идем к врачу,но вряд ли нас выпишут,до сих пор насморк и подкашливает!
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2009, 12:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А вы не припозднились? Мы вобще-то, как начали в пол года беби Энштейна, смотреть так потом плавно и перешли на смешариков, тачки и отечественные мультики, диснея.
|
Мы тоже с 7-8 месяцев бэби Энштейна смотрели, очень ему нравилось! Конечно по немногу, но столько радости у него вызывали фильмы про животных, или про счет, или про музыкальные инструменты 
Зато сейчас к телику спокойно относимся, далеко не все мультики любим, никогда не истерим по поводу включения телевизора  .
Смотрим наши мульты - Простоквашино, Винни-пуха и т.п. С утра немного, чтобы Саше дать поспать, теленяню - зарядку очень уважает  . Лежит на кровати и ноги-руки поднимает
Цитата:
Сообщение от Келена
то что не припозднились, это точно, неврологи не рекомендуют начинать смотреть телепередачи и мультики раньше 3-х лет, чтобы не перегружать нервную систему, а Настя у нас очень хорошо играет сама и в машинки ,и в куклы, любит рисовать и собирать мозаику, в принципе, мы очень легко обходимся без мультиков , слушая музыку и сказки в записи
|
Лен, ну вам с вашими проблемками, действительно до двух лет наверно не стоило теликом увлекаться. Но сейчас наверно можно уже, ИМХО. Хорошие передачи и мультики развивают ребенка, просто надо очень дозированно конечно...
А играет Ваня тоже отлично и в машинки, и в человечков, может по часу-полтора сам заниматься. Если настроение хорошее
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|