Садик - почему все на нем помешались... - Страница 138 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2011, 02:05
ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « ИМХО, но так жить нельзя. »
Юлия 1997
Ветеран

Я то же считаю, главное, НАСТРОЙ родителей.
Сына старшего в 3,3 года отдала в сад. Благо работа была сутки через трое.
Старалась в саду помогать воспитателям. Организовала там живой уголок ( аквариум с рыбками, цветы итд итп), вместе этих рыб кормили, воспитатели относились очень положительно. Состояла в род. комитете(это конечно, неблагодарная работа, но участие в жизни группы большое.Хорошо воспитатели каждый год оставались те же.
Ну, и если просили уборкой занималась( помыть спальню , например), с нянечками был напряг.
Многое делалось при ребенке,он помогал. Пережили нормально, в старших группах вообще проблем не было. Младшего отдам не раньше 3-х лет.
Старый 23.03.2011, 02:29
ответ для Kamea , на сообщение « И долго вы так бдеть собираетесь? В... »
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
И долго вы так бдеть собираетесь? В школе тоже будете на уроках сидеть? А в больницу, не дай Бог, попадёте? Там тоже мужчины работают.
+1
А потом в связи с мамиными подозрениями проблемы с мужчинами начнутся у дочери. И где искать виноватого?

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 10:37   #1373
Giggy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Крымчанка Посмотреть сообщение
А вы и не забывайте! Вы считаете, что ни в одном саду нет сторожей? В некоторых перед воротами в будке сидят охранники, в теперешних садах ввели кучу разных должностей, которые отнюдь не всегда занимают женщины. Ну, например, Заместитель заведующего по административно-хозяйственной части (завхоз), Воспитатель по физической культуре, Инструктор по плаванию, Педагог-психолог, Логопед. Ну это так, навскидку! Вот вы считаете, что в школе педагоги-мужчины это естественно и нормально, а в детсадах это что-то невообразимое? Зря вы так! Как кто-то сказал (очень жаль что не помню кто, но это какой-то известный светила в психологии), цитирую: "Что касается мужчины-воспитателя в детском саду. «Усатый нянь» из старого фильма вовсе не был надуманным персонажем. Многие мужчины действительно отлично ладят с детьми. Обычно это представители сильного пола, выросшие в больших семьях."

Я не говорю про всех!
Хм...это Вы вспомнили ту темную историю со сторожем в дс? Ну так там ничего не доказано, там у самих родителей темное прошлое и у следствия есть подозрения, что это клевета с целью получения денег. Сторожа в будках...хм...и что, у них есть свободный доступ к детям? О какой куче новых должностей Вы говорите? Не верю! Там сокращать нард собираются, а Вы про новые должности...мужчин в садах практически нет. Даже если ни там есть ( в виде сторожей и дворников), то свободного доступа кдетям, чтобы что-то с ними сделать у них нет. Вы пытаетесь высосать проблему из пальца
Вот в школе, на спортивной секции, во дворе больше вероятности столкнуться с педофилом и уж там такого надзора над детьми не будет.
Я еще раз повторю, я не идеализирую сады, я знаю и плюсы и минусы и согласна с ними, но то, что пишете Вы я не могу воспринимать, как серьезный аргумент. Вам правильно уже написали, что невозможно во всех мужчинах, которые когда-либо будут окружать Вашу дочь, видеть педофилов. Как жить то тогда вообще? Как Ваша дочь будт относиться к мужскому полу, ведь она этому учится у матери...

Giggy is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 11:24   #1374
Liя
Наш человек

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
Вот мои именно так и относились! Но комлексы до сих пор преследуют меня
А насчет рождения второго ребенка... я вот с самого раннего детства просила или сестру/брата или собаку как-то вот рождение сестры для меня было одним из лучших в жизни моментов - никакого стресса вообще. но тут да, это заслуга родителей
Вот поэтому и хочется уберечь малыша от лишнего стресса.. Почему тогда некоторые мамы этого не понимают, если все переживают и боятся? Если есть возможность как-то минимизировать риски - хочется это сделать..
А ,как это сделать ? Мы дружим с одной семьей , семья материально обеспечена под завязку, и конечно , когда встал вопрос о посещении сада старшей дочери , выбор пал на частный мини-сад, в группу набрали 6 человек , девочке на тот период было 4 года , в один из дней , при посещении туалета она упала с унитазика ,и прикусила язык , да так, что пришлось накладывать швы ,а потом проходить курс у психолога для реабилитации после шока , так что ,я так понимаю , что соломки подстелить , на все случаи жизни не получится
Старый 23.03.2011, 11:34   #1375
Giggy
Мега-элита

Цитата:
А насчет рождения второго ребенка... я вот с самого раннего детства просила или сестру/брата или собаку как-то вот рождение сестры для меня было одним из лучших в жизни моментов - никакого стресса вообще. но тут да, это заслуга родителей
Вот поэтому и хочется уберечь малыша от лишнего стресса.. Почему тогда некоторые мамы этого не понимают, если все переживают и боятся? Если есть возможность как-то минимизировать риски - хочется это сделать..
Я понимаю , я сама за всё переживаю и боюсь, думаете я со спокойной душой отведу ребенка в садик...неа...мне уже сейчас очень нервно, а еще пол года впереди.
Просто во всем должна быть мера, золотая середина, так сказать...Если у Вас получится эту середину найти, то Вы будете молодцом Когда что-то слишком хорошее, это оборачивается плохим.

Giggy is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 11:54   #1376
Kostochka.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
То Вы пишите, что оценок не даете, но прямо сразу же пытаетесь оценить последствия влияния ГВ, СС, слинга на дальнейшую жизнь ЧУЖИХ детей
Понимаю, что эти темы не дают Вам покоя, иначе откуда это постоянное желание найти в этом негатив, но есть хороший совет на будущее: следите только за своими детьми и не пытайтесь найти плохое в том, о чем имеете только теоретические знания

А для девушки это абсолютно нормальное общение - Вы ее подпись посмотрите

Кто бы говорил

Мужчины бывают разными. Мой муж все-таки интересуется куда мы будем отдавать ребенка. Другое дело, что в моем окружении действительно нет мужчин которые считают что сад оказал решающее влияние на их жизнь

Я - Наташа
Kostochka. is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 11:55
ответ для Крымчанка , на сообщение « А что странного в том, что у нас... »
Kostochka.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Крымчанка Посмотреть сообщение
А что странного в том, что у нас адекватная компания?! Странно как раз обратное!
Т.е. у всех остальных неадекватная компания? И это пишет адекватный человек?

Я - Наташа
Старый 23.03.2011, 11:56
ответ для Giggy , на сообщение « Да не, мой тоже интересуется, он и в... »
Kostochka.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Giggy Посмотреть сообщение
Да не, мой тоже интересуется, он и в РОНО ездил и звонил, я имела ввиду, что он не волновался конкретно в какой из трех указанных садов мы попадем.
у меня муж тоже не сильно вникает... знает, что я выберу лучший

Я - Наташа
Старый 23.03.2011, 12:08   #1379
Kostochka.
Наш человек

Цитата:
Так почему вы считаете, что мамы не переживают и не боятся? Мне вот страшно отдавать сына, я боюсь стрессов, поэтому и решила, что минимум до 2-х лет он будет дома, никаких садов, как бы не приперло! К осени буду готовить его, буду рассказывать про сад и про деток, учить одеваться самому, чем ребенок подготовленней - тем меньше проблем. Дальше буду оставлять сначала на чуть-чуть, миллион раз в день повторять, что мама его очень любит и вернется за ним через пару часов, буду как получится "проверять" воспитателей, и в окна заглядывать, и пораньше приходить, и мимо площадки гулять, и если увижу, что сын не хочет или не готов пока к саду, тут же свернем все попытки до более старшего возраста. Буду как и вы "минимизировать риски".
У вас на самом деле нет негатива к садам, как мне показалось из ваших постов, у вас просто очень сильный страх за ребенка и очень сильная привязанность к нему, тут я вас прекрасно понимаю, сама за своего малыша порву всех и каждого!

Я - Наташа
Старый 23.03.2011, 12:11
ответ для Giggy , на сообщение « Хм...это Вы вспомнили ту темную историю... »
Kamea
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Giggy Посмотреть сообщение
Хм...это Вы вспомнили ту темную историю со сторожем в дс? Ну так там ничего не доказано, там у самих родителей темное прошлое и у следствия есть подозрения, что это клевета с целью получения денег. Сторожа в будках...хм...и что, у них есть свободный доступ к детям? О какой куче новых должностей Вы говорите? Не верю! Там сокращать нард собираются, а Вы про новые должности...мужчин в садах практически нет. Даже если ни там есть ( в виде сторожей и дворников), то свободного доступа кдетям, чтобы что-то с ними сделать у них нет. Вы пытаетесь высосать проблему из пальца
Вот в школе, на спортивной секции, во дворе больше вероятности столкнуться с педофилом и уж там такого надзора над детьми не будет.
Я еще раз повторю, я не идеализирую сады, я знаю и плюсы и минусы и согласна с ними, но то, что пишете Вы я не могу воспринимать, как серьезный аргумент. Вам правильно уже написали, что невозможно во всех мужчинах, которые когда-либо будут окружать Вашу дочь, видеть педофилов. Как жить то тогда вообще? Как Ваша дочь будт относиться к мужскому полу, ведь она этому учится у матери...

Ключевая фраза, т.е. девочке с рождения внушают, что мужчина - это опасно. ИМХО, от маниакальных родительских фобий в будущем страдают дети, тем более вопрос взаимоотношения полов сам по себе весьма деликатный.
Kamea is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск