| |
|
24.05.2008, 22:08
|
|
|
Наш человек
|
Лена и Света, я просто шляпу снимаю и падаю в полном восторге 
Какие вещи красивые шьете! Света. ты наверное перепутала и хотела сказать, что курсы открыть хочешь, а не пойти на них
Лена-красавица в новом платье, все бабочки будут на нее садится
А Алинка прелесть до чего хороша
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2008, 22:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Корица
ну и я - со швейной хвастушкой 
Алин новый сарафан.
Первый раз шила с оверлоком - как же это здорово!
теперь хочу свой оверлок!
|
Света, какой замечательный сарафанчик, а Алинка - просто красавица 
Насчет оверлока завидую  , мне даже негде попробывать... Кстати, не могла бы ты показать оверлочные швы?
Цитата:
Сообщение от Smallая
Я платье сшила и скорее показывать  .Такое длинное получилось  Но мне так нравится  ,что жалко укорачивать  Укорочу,конечно.До щиколотки оставлю.  И вот с рукавами что-то надо сделать  Наверное просто укорочу тоже.А в остальном довОльная...  Для деревни самое то.Все пчелки мои будут.

|
Лена, платье потрясающее, такое, действительно, жалко укорачивать
Цитата:
Сообщение от Dina
А у нас жараааааа. Днем уже 32-33 градуса было. Всех одела в майки-шорты. Валюха с голыми пятками спала, пятки такие смешные из коляски торчат. Вот только тополиный пух все портит. Летит как снег. На коляску сеточку набрасываю, чтобы пух не мешал спать Валеньке. А все остальные ходят и носы трут. Скорее бы уже облетел этот пух. Вся земля в сугробах от пуха. 
|
Дина, как хорошо, что с погодой вам повезло  Очень рада за вас. Надеюсь, что и до нас тепло когда-нить доберется....
Всем болеющим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитировать ·
|
24.05.2008, 22:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka
Какие вещи красивые шьете! Света. ты наверное перепутала и хотела сказать, что курсы открыть хочешь, а не пойти на них
А Алинка прелесть до чего хороша 
|
Оль, ты мне очень льстишь 
я все-таки мучилась с этим сарафаном, приходилось пороть (например - проймы бейкой обрабатывать не знала как, сначала сделала что-то совсем не то), молнию первый раз вшивала - тоже с мучениями, переделками, ну и не очень идеально в итоге получилось. (там вообще серьезный косяк сзади есть) Я в прошлом году книг накупила кучу по шитью - вот они и помогают, но! это занудно - перед каждой операцией рыскать по книгам в поисках нужной информации. И потом - они не дают всего! Про ту же молнию - описание с картинками есть - а что делать с концами нет! Так что половину - по описанию, половину - от себя, а хочется, чтобы правильно было и красиво.
Ну наверное, можно научится без курсов - на своих ошибках, по книгам-журналам-инету, но с курсами, мне, кажется - будет быстрее и эффективнее, не надо будет изобретать велосипед.
|
Цитировать ·
|
24.05.2008, 22:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пипа Суринамская
Света, какой замечательный сарафанчик, а Алинка - просто красавица 
Насчет оверлока завидую  , мне даже негде попробывать... Кстати, не могла бы ты показать оверлочные швы?
|
можно прийти в магазин и попросить показать
швы сейчас загружу
собственно - это один шов, оверлочный, который обрабатывает края. Но изделие заметно аккуратнее получается (по крайней мере у меня)
на оборках я кажется, шов "наизнаку" сделала (опять к вопросу о курсах -  ) - но все равно красивей, чем на машинке
|
Цитировать ·
|
24.05.2008, 22:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Корица
можно прийти в магазин и попросить показать
швы сейчас загружу
собственно - это один шов, оверлочный, который обрабатывает края. Но изделие заметно аккуратнее получается (по крайней мере у меня)
на оборках я кажется, шов "наизнаку" сделала (опять к вопросу о курсах -  ) - но все равно красивей, чем на машинке

|
ФсЁ-фсЁ, сразила наповал....  
КАК Я ХОЧУ ОВЕРЛОК!!!
На счет магазина - хороша идея  , спасибо  , только боюсь, там-то я пропаду окончательно.
Цитировать ·
|
24.05.2008, 23:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka
|
Спасибо!  Купила шикарное кружево,буду отделкой заниматься
Цитата:
Сообщение от Пипа Суринамская
Лена, платье потрясающее, такое, действительно, жалко укорачивать 
|
Спасибо,Алена  .Так я совсем немножко укорочу.У меня был сарафан длинный из тонкого х/б трикотажа,я его так любила.Вот шорты короткие да,удобно.А юбки и платья люблю длинные летом почему-то.У меня есть короткие ,конечно.Но мне удобнее в длинных.Опять же,если немного холодает вечером,то можно кофточку или болерушку напялить и уже утеплилась,а в коротком у меня будут ноги мерзнуть.Еще вот шляпку из льна Дропсовскую свяжу  и будет полный комплект
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2008, 23:22
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Smallая
Там туго,только отверткой если.А новая машинка - это ...  Может не откручивать?  
|
угу, вот я и мучалась с отверткой, пришел муж - раз только крутанул пальцем и усе - иголка вывалилась  Вставила другую - попробовала тройную строчку - все получилось!
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2008, 23:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kungura
Что-то у меня полоса какая-то... Теперь Машка заболела.
И у Анюты все заболевают.
Кстати. Каникулы начались!
|
Вероника, поправляйтесь!!!  Сама держись!!!
Мы вроде, ТТТ пока.  Я только сама кисну, дети оклемались. Сегодня сходили на награждение, погуляли хорошо.
Цитата:
Сообщение от TashaV
Девочки, всё и всех вместе похвалю, за все время, что читала и не писала.
Всем @@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку и выздоровление.
Сижу в сети, читаю и перевариваю информацию, по чуть-чуть вышиваю васильки, начатые в больнице. роббин пока отложила, несмотря на то, что осталось чуть-чуть бэка и подпись.
|
 Чувствуешь как?
Цитата:
Сообщение от Корица
ну и я - со швейной хвастушкой 
Алин новый сарафан.
Первый раз шила с оверлоком - как же это здорово!
теперь хочу свой оверлок!
|
Ух ты прелесть какая!!!  Молодец!! Как обычно аккуратненько! 
Алинка все краше и краше с каждым днем!!  Такая девушка уже!
Цитата:
Сообщение от Smallая
Спасибо!  Купила шикарное кружево,буду отделкой заниматься
Спасибо,Алена  .Так я совсем немножко укорочу.У меня был сарафан длинный из тонкого х/б трикотажа,я его так любила.Вот шорты короткие да,удобно.А юбки и платья люблю длинные летом почему-то.У меня есть короткие ,конечно.Но мне удобнее в длинных.Опять же,если немного холодает вечером,то можно кофточку или болерушку напялить и уже утеплилась,а в коротком у меня будут ноги мерзнуть.Еще вот шляпку из льна Дропсовскую свяжу  и будет полный комплект 
|
Ой и заинтриговала!!!  заканчивай весь ансамбль  и хвастайся скорее!!!
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2008, 00:14
|
|
|
Хранитель
|
Светуля, какой сарафан классный. Какая ты умничка.  И Алиночке как идет.
Все, приеду, тоже начну уже Валюшке шить платья. Да и для меня, любимой, тоже ткани полно лежит по тумбочкам. Пора в ход пускать. Прямо руки зачесались.  Так что, как вернусь, начну журналы свои собирать  (намек издалека).
Светуль, Аня, а вы как думаете, если оверлок покупать, то в машинке совсем отпадет надобность? Он полностью швейную машинку заменяет?
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2008, 00:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Все, приеду, тоже начну уже Валюшке шить платья. Да и для меня, любимой, тоже ткани полно лежит по тумбочкам. Пора в ход пускать. Прямо руки зачесались.  Так что, как вернусь, начну журналы свои собирать  (намек издалека).
Светуль, Аня, а вы как думаете, если оверлок покупать, то в машинке совсем отпадет надобность? Он полностью швейную машинку заменяет?
|
Вот правильно!! Вышивали,  вязали,  теперь шить будем!!
НЕ, Дин,  оверлок, конечно умная машина, но он только с краем работает!! Простой самой строчки делать не умеет!!  так что без машины не обойтись все же. А ты что уже свою машинку продать решила,  а оврелок прикупить?
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|