| |
|
27.10.2011, 23:59
|
|
|
Активный участник
|
Доброго вечера всем!
Маша! Пусть мальчишечки твои уж не болеют!!!
Марина, я твои фотки крутышные давно уже приглядела и повосхищалась про себя!
А вообще девочки я прям в восторге, какие вывсе стройняшки. Я приросте 177 меньше 65 не весила никогда!!! Сейчас 70 и то я себя очень комфортно чувствую и считаю что хорошо выгляжу.
Может я к себе слишко мало критики предьявляю?!?
|
|
|
28.10.2011, 00:01
|
|
|
Активный участник
|
Танюшка, наша плюшка умничка!!! Очень рсзвитая девочка))
|
|
|
28.10.2011, 00:03
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ЧеремТа
Спасибо, Даш))
Наташа ,спасибо за инфу, а то много "умных" знакомых знающих о ГВ все, при этом кормили сами 2 недели. Теперь будет, чем парировать))))))))
|
Да я просто в очередной раз спросила у своей мамы меняется ли состав молока, типа становится оно менее полезным.. нач то она сказала, что да.. я решила инет почитать...
Цитата:
Сообщение от thintonic
Там мало информации по ссылке, на самом деле, больше просто рассказ про семинар. Факт только один - что молоко матери, кормящей почти 3летнего ребенка, содержит и жиры, и белки и тп, а не просто вода! Только я прочитала эту статью (Наташа, спасибо за ссылку), как у меня зазвонил телефон...
Про грудное вскармливание
Мне сегодня звонила консультант по грудному вскармливанию, спросить как наши дела, очень долго и интересно с ней разговаривали. Она не просто консультант, а очень известный в нашем городе человек, уже 10 лет как пропагандирует ГВ, она создала группу "Молочные феи" и другие, по всей стране ездила с лекциями, и тп. Сейчас правда очень много занимается своими детьми, и общественную деятельность забросила. Сказала мне, что жалеет об этом, что много случаев когда просто от недостатка информации матери не кормят детей грудью.
Привела пример. Одна ее клиентка вскоре после родов попала в больницу, и очень хотела сохранить ГВ. И ни один человек ни в роддоме, ни в больнице, ей не подсказал, что для этого надо часто сцеживаться!  В итоге они до 3 месяцев ребенкиных боролись за молоко, но проиграли. Эта женщина до сих пор сильно переживает...
В общем, основное:
- если мать не хочет кормить, а ее заставляют (общество, консультанты по ГВ, знакомые), то ничего хорошего из этого не выйдет;
- кормить можно до 3-4 лет, если этого хотят оба - и мать, и ребенок. После 6 мес. важно соблюдать правила, кормление только в определенное время и в определенных ситуациях, не когда ребенку захочется (тк есть прикормы и другие жидкости). Но лучше до 1,5 лет.
- отлучать от груди постепенно, мягко, не в период болезни ребенка (или сильных околозубных болей)
- как определить готовность к отлучению? Если ребенок сам мало интересуется молоком, мало его сосет, а после 2х лет и сказать об этом может, и если мать готова пробовать разные методы (укладывать без груди), и кормить уже не очень хочет.
- реально перевести с укладывания грудью на без нее. Надо: четкий ритуал, потом из него убирать грудь. Возможно замена груди на соску (даже если отказался, все равно предлагать), чтобы прошел мягче отказ от груди.
|
Ань, а у меня знакомая загоняется на эту тему. кормит свою дочу (ей почти два)... как встретимся каждый раз начинает шепотом говорить что все еще кормит и вроде как отучаются... но потом откровенно что никак не отучаются.. не получается.. и каждый раз просьба не говорить другим девченкам на площадке ( а я и не планирую говорить). так я её каждый раз стараюсь успокоить и объяснить, что если ей комфортно и доче комфортно - пусть кормится дитеныш  а тут прочитала, что и пользы много. главное понять что если ребенок на ГВ - хорошо. если не на ГВ - тоже хорошо
|
|
|
28.10.2011, 00:04
|
|
|
Активный участник
|
Оля, которая хеленька! Я же все написать хочу, а потом думаю: зачем, ведь это и так ясно))). Так вот: ты очень привлекательная и выглядишь потрясающе!!! Никогда в жизни не дала бы тебе 31, вот себе бы дала, а тебе нет!!!
|
|
|
28.10.2011, 00:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кисельман
Всем доброго вечера!
Выпала я что-то из жизни форума...
Оля Героиня романа, ты такая нежная и женственная на фотках!  Окся, великий мастер!!!!!!
Оля Хеленька фотка 31 мне больше нравится , никогда бы в жизни не сказала что тебе действительно 31
Юля Витчка Пуговица на календаре просто модель!
Таня ЧеремТа с крещением!!!! Ксюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
|

Вик, когда тебя-то пойдём фотографировать, Кармелита наша???  
Цитата:
Сообщение от Маруча
я на 100% не знаю.. но что еще может быть... очень похоже..
как понять? может мне сфоткать и ты скажешь?
|
Машик, Владику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Хорошулька такой, хоть и с прыщичками!!!!!
Намажь их "Фотошопом", Маш!!!!!!!!!!  
Цитата:
Сообщение от Natan'ka
и каждый раз просьба не говорить другим девченкам на площадке
|
во даёт!!!!!!!!!!!
а чё такого-то???!!! 
ещё она будет думать о том, кто и как на это отреагирует!!!!!!!!!!!!! 
ей хорошо, и пошли все лесом пусть весь мир подождёт!!!!!!!!!
|
|
28.10.2011, 00:12
|
|
|
Активный участник
|
Девочки, а мы будем на ноябрьские в Финке коттедж снимать. Я озадачена, мне нужна радио-няня  Скока она может стоить? Может кто продает?
|
|
|
28.10.2011, 00:13
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, спасибо вам большое за комплименты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   
Окся там не только худая, но ещё и ошеннома влюблённая и счастливая!!!!!!!!
А ещё я, голова два уха, забыла вам
ПЕРЕДАТЬ ПРИВЕТЫ ГОРЯЧИЕ ОТ НИНЫ МАМЫ НЮШИ!!!
Звонила ей сегодня, проболтали почти 50 минут 
Она немножечко в запарке была: и школы-сады начались, возят детей... и по врачам с Асёной в год ездили + Таирку вроде бы она возила... дома обустраиваются потихоньку, второй этаж доделали им... у мужа всё налаживается постепенно... Нина ещё по работе была занята, но заработала денюжку и пошопилась немножко себе и деткам... вот-вот поедет покупать ноутбук, сразу к нам забежит!!!
Очень хочет со всеми увидеться, скучает по нам и помнит о нас всегда!!!!!!!!!!!
|
|
|
28.10.2011, 00:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юлечк@
Девочки, а мы будем на ноябрьские в Финке коттедж снимать. Я озадачена, мне нужна радио-няня  Скока она может стоить? Может кто продает?
|
Юль, хочешь, мою возьми. Но она сейчас у Юли Сезоновой на Ланском шоссе живёт.
Юлька, вот чё Пашке не завезла рацию-то??? 
Так бы стояла она у меня уже дома, а завтра ко мне девочка знакомая из Пушкина как раз приедет.
Вот бы я с ней Юльче няню и передала бы!!!!!!
Логистика!!!
|
|
|
28.10.2011, 00:15
|
|
|
Наш человек
|
А ХДЕ ВСЕ???!!!
|