Как нам заработать на квартиру? - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2009, 14:35
ответ для Антарио , на сообщение « Как нам заработать на квартиру? »
Батончик
Banned

Китайцы, я ваще не на баррикадах. Жить мона и на рупь. В картонной коробке. Питаться в столовке для бомжей. Тока зимой холодно, а так ничего.
Я просто рекомендую людям здравый смысл почаще включать, чтобы понимать, что люди, призывающие кого-то жить на 10 тыщ, чаще всего умалчивают о том, как у них появилась возможность жить на 10 тыщ.
Меня умиляют высказывания "ну да, одежду детям не покупаем". Если б я имела возможность одежду ребенку не покупать, я бы тоже совсем по другому жила. Это значит, что одежду либо кто-то вам покупает, либо по наследству передает. Так же и игрушки. С этого и надо начинать.
Типа, наши добрые друзья-родственники позволяют нам обходиться в своих тратах на детей только едой, но если у вас нет такой возможности, то обломитесь, граждане.
Батончик is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 14:36   #132
Barsuchok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
В этом топе я в очередной раз всё подробно расписала. На последних 3х страницах.
Касаемо одежды - да, ходим в одном и том же или покупаем на распродажах. Основная проблема - обувь.
Одно радует - этой чудной жизни осталось полгода, потом можно расслабиться.
Отдыхать уезжаем во вторник с палатками на дикий пляж на море Черное. Бюджет включая билеты примерно 40000 .
Работаю сейчас музыкальным руководителем в детском саду, основная работа, когда мелкому будет 3 года - музыкальная школа. Муж - музыкант, играет в клубах. Работы мало. Кризис. Детей двое.
Понятно....спасибо....эх, если бы я так могла, но ни ходить в одном и том же, ни отдыхать в палатках для меня неприемлемо....абсолютно. Завидую вашему самоотречению.
Barsuchok is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 14:39   #133
Батончик
Banned

Цитата:
Китайцы - я б и не спорила, но мне говорят, что я вру.

Батончик - думаете, если б мы ели креветки, были бы сильно здоровее?
Дело не в креветках. А в том, что есть определенная суточная потребность в витаминах, минералах, жирах, белках и прочее-прочее. Ваше меню, как вы его расписали, вам и вашим детям его не обеспечивает. Но это же ваши дети, правда
Сосиски, ножки буша, дешевые сорта сыра, молочки и прочие "субпродукты", а также, так называемые "сезонные фрукты", полезными продуктами не являются. Их с большой натяжкой можно назвать продуктами, утоляющими голод.
Старый 28.05.2009, 14:41
ответ для Barsuchok , на сообщение « Понятно....спасибо....эх, если бы я так... »
Mills
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Barsuchok Посмотреть сообщение
Понятно....спасибо....эх, если бы я так могла, но ни ходить в одном и том же, ни отдыхать в палатках для меня неприемлемо....абсолютно. Завидую вашему самоотречению.
Да нет тут никакого самоотречения. Самоотречение, это когда кому-то плохо, чтобы другим было хорошо. В данном случае (в постах Скво) я совершенно не вижу message про самоотречение. Это образ жизни, только и всего.
В те же самые палатки люди ездят не от бедности, а потому что прутся от этого. Правда, надо сказать, это довольно часто коррелирует с невысоким доходом, но опять же, связь на уровне образа жизни.
Mills is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 14:48
Скво - мутный глаз
с Луны

Батончик, друзья и знакомые с детьми, вырастающими из вещей есть почти у всех. А родственников у нас увы нет, никто и ничем не помогает.
Не утрируйте, я не живу в картонной коробке, а живу в трехкомнатной квартире, которая, как я очень надеюсь, скоро станет моей полностью, а не наполовину. И я никого не призываю жить на 10 тысяч. Живите на 100, 200, 300, кто ж мешает. Но когда люди стонут здесь на ЛВ о невозможности решить жилищный вопрос (не имею в виду автора топика) я делюсь своим примером. Он может подходить или нет. Я не пролетарий, чтобы требовать со всех кругом жить бедно.
Не считаю нашу жизнь ущербной ни в чем, кроме некоторых моментов, которые я выше упомянула. Тем более, что эта задница скоро закончится.

Игрушки детям я сама покупаю, но немного и недорогие, ибо не вижу смысла тратить на это много денег. Игрушки все рвно надоедают. Но это не значит, что у нас их нет, просто детям в 4 и 2 года не так уж нужны дорогие куклы и конструкторы лего.

И опять же - что значит - одежду не покупаем - покупаю - и колготки, и нижнее белье. Что-то было куплено впрок еще тогда, когда были детские карточки, что-то в ОЗ. Но если кофточка - это 100 рэ, если штаны - 200, не больше.
Те же лессиевские комбезы - на распродаже прошлым летом, а потом и осенью, когда были существенные скидки на прошлую коллекцию. Не умиляйтесь, даже если у меня не будет друзей, которые отдают вещи (кстати, чем старше дети становятся, тем меньше вещей отдают - на грудничков отдавали мешками), мои дети не будут ходить ни голыми, ни обтрепанными. И в нашем хорошем садике моя дочь одета далеко не хуже всех.

Вы еще вспомните, что мой сын был нп ГВ, а не на ИВ, что существенно экономит бюджет ...
Скво - мутный глаз is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 14:50   #136
Скво - мутный глаз
с Луны

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Дело не в креветках. А в том, что есть определенная суточная потребность в витаминах, минералах, жирах, белках и прочее-прочее. Ваше меню, как вы его расписали, вам и вашим детям его не обеспечивает. Но это же ваши дети, правда
Сосиски, ножки буша, дешевые сорта сыра, молочки и прочие "субпродукты", а также, так называемые "сезонные фрукты", полезными продуктами не являются. Их с большой натяжкой можно назвать продуктами, утоляющими голод.
Ножками буша не увлекаюсь.
И объясните мне наконец, чем плох кефир и ряженка??? Не понимаю? А что надо употреблять? Йогурты что ли. А фрукты - ну вот виноград сейчас по полтиннику, клубника по 60 рэ была, сейчас подорожала. Какие фрукты надо есть? Поделитесь!

По возврату раскидов - пишите в личку!!!

Старый 28.05.2009, 14:52
ответ для Mills , на сообщение « Да нет тут никакого самоотречения.... »
Barsuchok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
Да нет тут никакого самоотречения. Самоотречение, это когда кому-то плохо, чтобы другим было хорошо. В данном случае (в постах Скво) я совершенно не вижу message про самоотречение. Это образ жизни, только и всего.
В те же самые палатки люди ездят не от бедности, а потому что прутся от этого. Правда, надо сказать, это довольно часто коррелирует с невысоким доходом, но опять же, связь на уровне образа жизни.
Возможно, но мне вот кажется, что детям нужно больше давать и себя тоже как-то баловать и бодрить... вобщем это конечно мое ИМХО Я бы от такой жизни чувствовала бы себя на столько несчастной, что никакая квартира мне была бы уже не нужна. Опять же пишу только про себя.
Barsuchok is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 14:53   #138
Батончик
Banned

Цитата:
Батончик, друзья и знакомые с детьми, вырастающими из вещей есть почти у всех.
У меня нет Я сама для всех окружающих такой друг и родственник. С возраста 4 месяцев все одежды-обуви-игрушки-книжки приобретаю для ребенка сама. Очень серьезная статья расходов, кстати. (Никаких карточек ЗМ у меня при этом нет)
Старый 28.05.2009, 14:53
ответ для Mills , на сообщение « Да нет тут никакого самоотречения.... »
Скво - мутный глаз
с Луны

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
Про палатки - да, я другого отдыха не воспринимаю. Не представляю, что бы я делала где-нибудь в египте. И детям в палатках тоже счастье, и, что немаловажно, здоровье и развитие. А корелляция с невысоким доходом - да.
Для меня в принципе невысокий доход не является проблемой (ну не такой, как сейчас конечно)
Люди-туристы - это ак правило определенная социальная прослойка, хотя есть и очень обеспеченные люди, которые любят так отдыхать.
Старый 28.05.2009, 14:55
miola
Старожил

ехать
miola is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск