Собаки и Закон - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2009, 14:19
ответ для AnnaHa , на сообщение « насколько я знаю, в указанный адрес... »
Busy_lady
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от AnnaHa Посмотреть сообщение
насколько я знаю, в указанный адрес неоднократно отправлялись письма по поводу площадок (вернее их отсутствия)... Но указанная тема не заинтересовала...
Да и не то чтобы не заинтересовала...просто власти, похоже, не видят пути решения проблемы
http://www.spbgid.ru/index.php?news=119064

Идите все в жопу - я фея
Busy_lady is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 14:32
ответ для Дарина(СПБ) , на сообщение « http://abp.spb.su/art_desc.php?aid=6 »
~Nati~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Дарина(СПБ) Посмотреть сообщение
Очень и очень даже!

~Nati~ is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 14:40
ответ для Busy_lady , на сообщение « Да и не то чтобы не... »
Мама и Киклан
Небожитель

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата:
Сообщение от Scootergirl Посмотреть сообщение
Да и не то чтобы не заинтересовала...просто власти, похоже, не видят пути решения проблемы
http://www.spbgid.ru/index.php?news=119064
Так на устройство площадок, установку урн специальных, на приюты нужны деньги. Поэтому и неинтересно властям, плюс еще и думать нужно. А здесь раз - и запретить! И пусть собаководы кувыркаются, как хотят. Зато наиболее...эээ.. слышная часть горожан - в восторге.
Мама и Киклан is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 14:50   #134
Busy_lady
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
...плюс еще и думать нужно....
Это, видимо, основное затруднение для городских властей
Головной боли-то много:
- площадки устроить
- убирать их ( не за собаками (за собаками, собачники и сами как-нибудь уберут), а за людьми , как всегда!!! - а то владелец какой-нибудь дорогущей собаки,порезавшей лапу на этом выгуле о разбитую пивную бутылку, ещё и на муниципалов в суд подаст)
- вывозить мусор с этих площадок + содержание
- систему обучения создать/восстановить ( помните клубы служебного собаководства ДОСААФ?)
- обучать инструкторов
- приюты-передержка для бездомных/потеряшек и т.п.
...поэтому "Всем запретить! И чтобы не повадно было... "

Идите все в жопу - я фея
Busy_lady is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 15:11
ответ для ammarena , на сообщение « Собаки и Закон »
Schauma
Активный участник

Да не будут рассмотрены права двух сторон. Закон о хождении собак в намордниках, конечено, примут. И Слава Богу. А вот о площадках так и будем мечтать. Их делать негде и не на что. А нужно их много. Как всегда скажут: нет средств. Если и будут подвижки в этом вопросе, то очень медленные, не один год пройдет, как обычно в нашем государстве.
Schauma is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 15:16
ответ для Schauma , на сообщение « Да не будут рассмотрены права двух... »
~Nati~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Schauma Посмотреть сообщение
Да не будут рассмотрены права двух сторон. Закон о хождении собак в намордниках, конечено, примут. И Слава Богу. А вот о площадках так и будем мечтать. Их делать негде и не на что. А нужно их много. Как всегда скажут: нет средств. Если и будут подвижки в этом вопросе, то очень медленные, не один год пройдет, как обычно в нашем государстве.
К сожалению это так (про площадки), может хотя б участки просить под площадки,а там уж своей инциативой,своими руками Мы у себя нашли такой местечко,тока куда обращаться надо?

~Nati~ is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 15:17   #137
Ёжик&Ромка
Элита

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
Мне кажется, владельцам собак нужно обращаться к правительству с требованием привлечь специалистов-кинологов к процессу реализации законодательных инициатив. Закон будет работать, если он будет прост, понятен и хорошо продуман.
Посмотрите, закон про обязательное использование ремней безопасности вполне себе работает, под угрозой штрафа стали пристёгиваться практически все. Закон о пропуске пешеходов работает намного хуже, т.к. он недостаточно чётко проработан.
Закон, запрещающий распивать спирные напитки в общественных местах, принят не вчера и не позавчера.Все урны парков просто забиты бутылками из-под пива и крепких напитков.. Вчера вечером заглянула в урну ДЕТСКОЙ площадки (на территории школы расположенной).. Угадайте с одного раза - что я там увидела? Правильно!! Пивные бутылки... Вот яркий пример выполнения закона питерскими родителями...
Но лично вам - спасибо за адекватный пост в этой теме
Ёжик&Ромка is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 15:22
ответ для Schauma , на сообщение « Да не будут рассмотрены права двух... »
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от Schauma Посмотреть сообщение
А он и так есть. Можно подумать будут соблюдать. Кто будет контролровать, тоже открытый вопрос. Милиции, вы и сами знаете больше делать не чего, если не будет спец указаний и других причин эти не подымутся. И еще человек с оружием, пусть даже с осой для милиции всегда интереснее человека с собакой, тем более куча собаководов работают со своимим питомцами на милицию. Это что касается адекватной части собачников, а те кто завел собак как предмет какой-то там бравады или сдуру, и собачникам создают много проблем. собачники впервую очередь сталкиваются с психами-владельцами и их опасными питомцами, а не мамаши с колясками и детьми. Любое сообщество собачников знают своих в округе и знают тех при виде кого лучше удалится, чтобы не было скандала и драки. Также собачникик знают, что подобному контингенту людей законы не писаны и правила как море покалено, вот пусть они и бравируют своей крутостью перед другими нездоровыми с осами. А нам надо держаться от тех и других подальше. Вот только куда забитьсяуже не знаю.
creature is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 15:22   #139
Помидорка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ёжик&Ромка Посмотреть сообщение
Закон, запрещающий распивать спирные напитки в общественных местах, принят не вчера и не позавчера.Все урны парков просто забиты бутылками из-под пива и крепких напитков.. Вчера вечером заглянула в урну ДЕТСКОЙ площадки (на территории школы расположенной).. Угадайте с одного раза - что я там увидела? Правильно!! Пивные бутылки... Вот яркий пример выполнения закона питерскими родителями...
я свидетель-бутылки в урне детской площадки.
Помидорка is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 15:33   #140
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

Цитата:
Сообщение от Ёжик&Ромка Посмотреть сообщение
Закон, запрещающий распивать спирные напитки в общественных местах, принят не вчера и не позавчера.Все урны парков просто забиты бутылками из-под пива и крепких напитков..
Ловлю помидоры, но относительно спиртных напитков истерия такая же как и относительно собак - не все собаки агрессивные и неадекватные, не все распивающие пиво впадают в состояние тяжёлого опьянения и ведут себя непристойно. И уж если на то пошло, меня бутылка пива на детской площадке пугает значительно меньше, чем выгул собаки там же, а бутылка пива в урне (спасибо, что не на земле) менее омерзительна, чем собачья кучка на травке.

ex-BESTолочь
Глеб Егорыч is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск