Может ли некрасивая девочка, такая как я, быть счастливой? - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2009, 20:38
ответ для inndev , на сообщение « А дружба? Человек,которого она... »
Vасилиса
Элита

Цитата:
Сообщение от inndev Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Linn Ask
Уточнение по поводу "любви красивой-умной-весёлой" и НЕ взаимной. (хотя кто этих парней разберёт?) Что делать? )))

А дружба? Человек,которого она любит,согласен на дружбу?
Вы что, издеваетесь? Предложение "дружбы" влюбленному человеку - это как предложение голодному вместо еды нюхать запах и созерцать блюдо на витрине. А потом еще посмотреть, как лакомством откушает другая.

А из дурнушки в привлекательную девочка/девушка начнет превращаться только тогда, когда ближнее окружение (в т.ч. родня) позволит ей вести себя как привлекательной девушке, в том числе поздно возвращаться домой, иметь в тайничке контрацептивы, не докладывать о каждом своем шаге и слове, не становиться причиной сердечных приступов бабушки и слез мамы и т.д.
Vасилиса is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2009, 23:40
ответ для Vасилиса , на сообщение « Вы что, издеваетесь? Предложение... »
inndev
Участник

Цитата:
Сообщение от Vасилиса Посмотреть сообщение
Вы что, издеваетесь? Предложение "дружбы" влюбленному человеку - это как предложение голодному вместо еды нюхать запах и созерцать блюдо на витрине. А потом еще посмотреть, как лакомством откушает другая.
Если девушка по-настоящему любит, то будет счастлива стать хотя бы близким другом своему любимому,если уж по-другому не складывается. К тому же есть надежда,что эта дружба со временем перерастет во взаимную любовь и все у них сложится.
Девушку я понимаю. Она еще очень молодая,хочет, чтобы все было сразу-"Пришел, увидел, победил".Не всегда так случается. Иногда дорога к счастью бывает весьма длинной и ох какою непростой.
inndev is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2009, 00:32
ответ для inndev , на сообщение « Если девушка по-настоящему любит, то... »
udavka
Старожил

Цитата:
Сообщение от inndev Посмотреть сообщение
Если девушка по-настоящему любит, то будет счастлива стать хотя бы близким другом своему любимому,если уж по-другому не складывается. К тому же есть надежда,что эта дружба со временем перерастет во взаимную любовь и все у них сложится.
Девушку я понимаю. Она еще очень молодая,хочет, чтобы все было сразу-"Пришел, увидел, победил".Не всегда так случается. Иногда дорога к счастью бывает весьма длинной и ох какою непростой.
ой не согласна...
ой в корне не согласна...
5 лет жизни убито на "дружбу"...
если б сразу ампутировать конечность, а не по кусочкам - было бы гораздо лучше...

ну и насчет будет счастлива стать другом... имхо, мазохизм...
Старый 29.11.2009, 00:43
ответ для udavka , на сообщение « ой не согласна... ой в корне не... »
inndev
Участник

Цитата:
Сообщение от udavka Посмотреть сообщение
ой не согласна...
ой в корне не согласна...
5 лет жизни убито на "дружбу"...
если б сразу ампутировать конечность, а не по кусочкам - было бы гораздо лучше...

ну и насчет будет счастлива стать другом... имхо, мазохизм...

Спорить не буду,каждому свое. Я писала, исходя из своего жизненного опыта. Может, той девушке мой совет и пригодится.
inndev is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 13:27   #135
Ann_Mozer
Активный участник

Почитала почти все комменты, и не смогла не вписаться.
Начну с себя. я ненавидела школу и своих одноклассников (у меня была только 1 подруга). Мои комплексы пошли именно оттуда. Смотрите, до выпускного я была стройной, но у меня не клеилось с личной жизнью вобще. напрочь. Мои одноклассники считали меня толстой, некрасивой. Хотя если смотреть объективно - я по размерам была такая же как все девочки, и даже худее некоторых, да и внешность - спасибо родителям оч даже неплоха. потом пошли 4 года, за которые я действительно сильно поправилась...но от поклонников не было отбоя, сейчас замуж собираюсь за очень хорошего человека.
Тут что называется хэппи энд. Причем повторюсь- я всегда была симпатичной.
Моя подруга. Честно скажу, очень страшная. я её знаю 5 лет, но всё равно каждый раз при встрече пугаюсь. ну неповезло. !!!НО! при этом она считает себя супер-пупер красавицей- мисс мира. Это родители привили. Вместе с чрезмерной опекой.
И что в итоге? никто не воспринимает её всерьёз, отношений у неё не было и нет, если знакомится с мужчиной, то только по переписке, но после 1 реальной встречи он пропадает.
ИТОГ: конечно нужно говорить детям что они красивые, лучшие и т.д., но не фанатично и при наличии хотя бы намека на миловидность.
Ann_Mozer is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 13:37
ответ для Ann_Mozer , на сообщение « Почитала почти все комменты, и не... »
About
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ann_Mozer Посмотреть сообщение
Моя подруга. Честно скажу, очень страшная. я её знаю 5 лет, но всё равно каждый раз при встрече пугаюсь. ну неповезло. !!!
Эээээ... того.... мда.
А по существу: 4 года после школы, 3 года после подросткового возраста - это, девушка, слишком мало, чтобы выводы о несложившейся личной жизни делать. Посмотрим, что будет лет через 10
About is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 13:51   #137
Ann_Mozer
Активный участник

нет нет, вы меня не поняли. я не говорю что у неё всю жизнь личка не сложится!!!!
Есть сотни примеров когда совсем дурнушки имели (во всех смыслах))))))успешных красавцев мужей!
я говорю про прошедшее и настоящее время).
Другая моя подруга очень красивая, как с обложки журнала.....а счастья нет. Рыдает в подушку.
Жизнь штука странная.
Ann_Mozer is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2009, 03:10   #138
полинчик
Ветеран

Цитата:
Сообщение от likiika Посмотреть сообщение
Спросила сегодня девочка-подросток. Полная, рослая, рыжая, в очках. Ну как не крути, не прынцесса. Воспитанная, старательная, спокойная, не очень легко ей дается учеба. В классе отношения ровные. Но больших друзей нет. И вот такой возник сегодня вопрос.
Я растерялась.
Что скажете, мамы?
простите,и вы Педагог?
красота-понятие субъективное.без всяких мыслей надо было ответить "ты красивая!",а не углублять у ребенка комплексы!
вот такие учителя и понижают самооценку.мне одна такая учительница в 5 классе как-то,когда мы мелкие у ее стола крутились,повернулась и грустно сказала:"ну ты не расстраивайся,не всем же быть красавицами",при том что я еще тогда об этом даже не задумывалась(кстати,я была совсем не дурна собой,да и сейчас тоже очень даже ничего)

Если женщина без одежды это ещё вовсе не значит, что она вам доверяет. Вот если она без макияжа тогда да... (c)
полинчик is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2009, 12:07
ответ для полинчик , на сообщение « простите,и вы Педагог?:010:... »
likiika
Старожил

Цитата:
Сообщение от полинчик Посмотреть сообщение
простите,и вы Педагог?
красота-понятие субъективное.без всяких мыслей надо было ответить "ты красивая!",а не углублять у ребенка комплексы!
вот такие учителя и понижают самооценку.мне одна такая учительница в 5 классе как-то,когда мы мелкие у ее стола крутились,повернулась и грустно сказала:"ну ты не расстраивайся,не всем же быть красавицами",при том что я еще тогда об этом даже не задумывалась(кстати,я была совсем не дурна собой,да и сейчас тоже очень даже ничего)
Простите, а вы кем работаете? Менеджером? Поваром? Флористом? Я что, учу Вас как считать деньги, составлять букеты или варить борщ? Почему Вы считаете возможным давать такую категоричную оценку моим действиям?
Я не ответила ничего, потому что растеялась. Сказать в данном случае: "Ты - красивая", это все равно, что рассмеяться в глаза девочке. И я знаю, и она знает, что она - некрасивая. Очень некрасивая. И неухоженная. И одинокая. Нуждающая в поддержке, а не в паре слов, брошенных мимоходом.
Я взяла ее в команду для участия в олимпиаде, не из жалости, а по объективным результатам, мы раз в неделю занимаемся бесплатно дополнительно, переписываемся в контакте по поводу олимпиадных заданий, чаще общаемся на переменах. На родительском собрании поговорила с мамой, есте-но, все не сказала, но про тапочки и свитер намекнула.
Так что работа потихоньку идет.
А в одном Вы правы, я - педагог, а педагоги - не Боги, не училки, а люди.
likiika is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2009, 13:41   #140
udavka
Старожил

А мне они очень не нравятся...
это ж как же надо себя не уважать, чтобы радостно бегать за чужими велосипедами?...
и пусть эта девочка очень добрая, светлая и т.д., но общатсья с людьми хорошо, когда у них чувство собственного достоинства есть (в меру, конечно).
ну и клеймо на будущее ставить по внешности ребенка - тоже... не очень умно.

p.s. видимо, связано с личным опытом - когда мне предлагали также "побегать за велосипедами, раз у тебя своего нет". Послала и ушла. До сих пор думаю, что была права...
udavka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск