|
|
20.11.2009, 14:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nurka
Страшно видеть больного ребёнка и его маму, страшно ощущать своё бессилие, страшно привязаться... Продолжать не буду.
|
А еще страшно смотреть в глаза детям из ДД, одиноким старикам и, к сожалению, многим другим людям.
Ведь это требует огромных душевных сил, переживаний. Не многие способны на такое.
Испытываю глубочайшее уважение к волонтерам.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 14:48
|
|
Наш человек
|
А зачем далеко ходить.
Уже сейчас, сегодня можно помочь реально.
Даже 100 руб---это спасение.
ТЮТЮННИК АЛЕКСЕЙ.
Ему очень надо!
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 15:16
|
|
Старожил
|
Все не осилила....
У меня есть подруга- гражданка Финляндии, она с такими же финскими тетушками помогала детям Северной Карелии. Выражалось это в том, что они приезжали в Карелию, находили нуждающиеся семьи и помогали - адреснее некуда - вам нужны ботинки 35 размера? Вот вам ботинки. А вам теплый свитер и варежки - вот вам! Детскому дому телек, ночлежке послельное белье...Кому продуктами, кому денюжкой, но прямо в руки. Потом их движение разрослось (реально многие финны готовы помогать!)и они обратились к нашему правительству (прям в самый Кремль!) с предложением организовать все это, объединить усилия...Практически все что они просили - организовать сбор информации о нуждающихся. Наши чинуши сперва долго отмахивались (нафиг-нафиг!, тут много то не стащишь), потом таки организовали фонд, открыли счет, офис, персонал набрали  .... И тут финские тетушки поняли, что это не то, на что они надеялись... И сейчас по прежнему помогают "из рук в руки", уже не пытаясь договориться с нашими ворюгами.
Фонд наверно до сих пор существует, тока детям Карелии с него - даже шерсти клок не вышло 
Такая история.
И еще одна - в нашем городе сейчас уже много машинок ездит Мини купер, так вот ребята (Минипиплы) каждую неделю собираются на Мини бранч (ну типа завтрак) и прицельно помогают одному детскому дому, причем координатор заранее озвучивает список нужд (например 2 мед.халата, 20 тетрадок, коробка сока и тыпы) и народ кто вещи тащит, кто денюжкой.
ИМХО: 100 руб через терминал или на счет - куды? кому?
Есть желание помочь - помоги в руки
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 15:31
|
|
Мега-элита
|
А я просто на ЛВ в Помощь каждый месяц захожу и помогаю в разных топиках. Мы с мужем некие суммы ежемесячно выделяем для таких "акций" и все.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 15:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от zeta
Все не осилила....
У меня есть подруга- гражданка Финляндии, она с такими же финскими тетушками помогала детям Северной Карелии. Выражалось это в том, что они приезжали в Карелию, находили нуждающиеся семьи и помогали - адреснее некуда - вам нужны ботинки 35 размера? Вот вам ботинки. А вам теплый свитер и варежки - вот вам! Детскому дому телек, ночлежке послельное белье...Кому продуктами, кому денюжкой, но прямо в руки. Потом их движение разрослось (реально многие финны готовы помогать!)и они обратились к нашему правительству (прям в самый Кремль!) с предложением организовать все это, объединить усилия...Практически все что они просили - организовать сбор информации о нуждающихся. Наши чинуши сперва долго отмахивались (нафиг-нафиг!, тут много то не стащишь), потом таки организовали фонд, открыли счет, офис, персонал набрали  .... И тут финские тетушки поняли, что это не то, на что они надеялись... И сейчас по прежнему помогают "из рук в руки", уже не пытаясь договориться с нашими ворюгами.
Фонд наверно до сих пор существует, тока детям Карелии с него - даже шерсти клок не вышло 
Такая история.
И еще одна - в нашем городе сейчас уже много машинок ездит Мини купер, так вот ребята (Минипиплы) каждую неделю собираются на Мини бранч (ну типа завтрак) и прицельно помогают одному детскому дому, причем координатор заранее озвучивает список нужд (например 2 мед.халата, 20 тетрадок, коробка сока и тыпы) и народ кто вещи тащит, кто денюжкой.
|
Ух ты! Как здорово, что в Финке такие люди есть, а то я уж думала, что наша ЛВ-помощь уникальное явление. Приятно как.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 17:16
|
|
post siparium
|
Цитата:
Сообщение от zeta
|
Речь как раз о том, что у многих желание есть, а вот возможности-времени-сил на то, чтобы передать помощь в руки нет. И перевести 100 руб. через терминал на лечение конкретного (или безадресно) ребёнка проще. Предварительно просто надо узнать всё про фонд, чтобы доверять.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 17:17
|
|
post siparium
|
Цитата:
Сообщение от Kondr
А зачем далеко ходить.
Уже сейчас, сегодня можно помочь реально.
Даже 100 руб---это спасение.
ТЮТЮННИК АЛЕКСЕЙ.
Ему очень надо!
|
Мальчика зовут Кирилл. Алексей - это его папа.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 17:25
|
|
Мега-элита
|
Кстати, сейчас идёт шоу по России "Ты и Я" и все деньги будут перечислены в фонд Хаматовой и Корзун "Подари жизнь", в телевизоре звёзды верят этому фонду.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 22:38
|
|
Небожитель
|
" 100 руб через терминал или на счет - куды? кому?"
У меня нет миникупера(но это пока), нет времени-бедность не порок, а большое свинство  зато часто есть свободные сто рублей. Когда кладёте деньги через УНИКАССУ, на терминале отражается список детей, вы можете выбрать кому помочь, или перевести деньги "на всех". Далее заходите на сайт Адвиты, на страничку ребёнка и смотрите дошли Ваши денюжки или нет.
""Есть желание помочь - помоги в руки.""
каждый поступает и помогает так, как считает нужным.
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 17:43
|
|
post siparium
|
Цитата:
Сообщение от Астарта
Ух ты! Как здорово, что в Финке такие люди есть, а то я уж думала, что наша ЛВ-помощь уникальное явление. Приятно как.
|
Уникальное, пожалуй, в том смысле, что в России помощь так хорошо мало где отлажена. А в Европе и Америке это всё давно работает. Увы
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|