| |
|
20.06.2010, 01:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Думаю, что в некоторых местах нашего города и при некотором образе жизни на гражданке даже выше шансы. 
|
исключения везде есть - и в армии, и на гражданке
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 01:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Думаю, что в некоторых местах нашего города и при некотором образе жизни на гражданке даже выше шансы. 
|
Вы считаете, что альтернатива армии у молодого человека только одна - вести распутный образ жизни в некоторых районах? Мне кажется, что нашей стране нужны прежде всего специалисты. Грамотные люди. Ученые, врачи, учителя, юристы, экологи. И профессиональные военные. Только нашему государству они не нужны, а нужны солдаты, как правильно сказали выше с лопатой в руках.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 01:37
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от zosja
Я своего не отдам.
|
И в 29 лет тоже не отдадите? А если он захочет?
Цитата:
Сообщение от zosja
профессиональные военные
|
А профессиональным военным не опасно быть?
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 15:20
|
|
|
Небожитель
|
К теме топа. Возмущение объяснимо, но и поставленный вопрос об увеличении призывного возраста тоже. Достаточно подумать.
К теме "у вас просто сын еще не подрос". Я не очень понимаю, почему людей, имеющих сложившееся мнение насчет реальной возможности прохождения срочной службы своими близкими, постоянно пытаются уверить, что они неправы. Аргументы вроде "а у вас вообще детей нет", "у вас просто еще мал юнец" считаются убойными. Это проявление неуважения к гражданской позиции человека, если хотите. Почему никто не говорит что-то вроде "вы молодец, вы правильно настроены... конечно, со временем что-то может измениться, но сейчас вы на правильном пути"?
К теме "я своего не отдам" возник вопрос. А в 18-20 лет придет и скажет "женюсь, мам". Отдадите?
К теме профессиональных военных вообще вопросов масса. Как и всегда 
Например. А кто-нибудь знает, каков нынешний контингент в ВВУЗах? Это те, кто, по идее, будет организовывать и контролировать срочников. Все знают, каков процент нынешних курсантов поступил для того, чтобы откосить и заодно ВО получить? Всем интересно, насколько они заинтересованы в том, чтобы, отслужив срочную, каждый из их потенциальных подчиненных вернулся домой здоровым?
К слову. Если парень с мозгами и определенными навыками не бегает, а в срок объявляется в военкомате, у него значительно больше шансов попасть ну, например, на Дворцовую в штаб округа, во Псковскую ВДВ, например... Ну скажите мне кто-нибудь, что во Пскове целыми днями машут лопатами. 
Существует определенный порядок, по которому идет распределение призывников. И если бегуна отловят в конце призыва, то каким бы умным и толковым он ни был, шансы попасть в приличную часть ничтожны.
Существует много того, о чем мамы не знают, потому что не хотят. Потому что им проще, но не дешевле "не отдавать". Кто-нибудь знает хоть что-нибудь о порядке прохождения срочной службы кроме призывного возраста?
Не очень привлекательная параллель, но тем не менее. В ББ клеймят позором тех, кто покупает водительские права. Тех, кто покупает право не ходить в армию, ждет одобрение большинства. Не подскажете разницу?
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 15:32
|
|
|
Элита
|
самой армии не выгодно, чтобы срочники "взрослели". то, что можно вытворять с детьми, которых оторвали только что от мамы, очень не просто с самодостаточными, имеющими жизненный опыт (даже минимальный) людьми... правда за 7 лет службы в армии не видела ни одного 27летнего... самым старшим было 24 и их сразу ставили на "ответственную" должность и отношение было совсем другое.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 15:39
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Сулико
Не очень привлекательная параллель, но тем не менее. В ББ клеймят позором тех, кто покупает водительские права. Тех, кто покупает право не ходить в армию, ждет одобрение большинства. Не подскажете разницу?
|
Подскажу. Водительские права покупают не просто так (против такого вряд ли бы возражали), а для управления автомобилем - источником повышенной опасности для окружающих. Именно последнее - возможность управления источником повышенной опасности без должных знаний и умений - сильно не нравится этим окружающим. Ничего подобного в откосе от армии не наблюдается.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 15:59
|
|
|
Элита
|
Сулико, если вы могли заметить, я такиъх аргументов как "не отпущу", "у вас просто еще мал юнец" не приводила. Я вполне могу уважительно относится к тому, что родители имеют желание подготовить сына к армии и совершенно не исключено, что и сама буду заниматься тем же самым, поскольку положение одинокой мамы не позволяет задумываться об откупе от нее. Но поймите и вы, что проблемы в нашей армии таковы, что увеличение призывного возраста - это не решение их. И насчет хороших частей. Вот брат у меня - его даже призвали не сразу, несколько раз отправляли домой (да-да, когда-то и это могли себе позволить  ), ждать запросов из хороших частей, ибо мальчик из нормальной семьи, с профессией (которую получил как раз по направлению военкомата), и вообще сплошные хорошие характеристики. В результате с третьего призыва отправили таки в Германию, тогда еще ГДР. И что же, думаете, там дедовщины не было? Били!
Другой знакомый пацан, опять же о нем писала - хороший парень, спортсмен, из семьи немалого военного начальника, мог вообще в штабе при папе остаться. Нет, запретил родителям вообще заикаться на эту тему. Сразу по призыву пошел в военкомат. Отправили сначала в учебку в Сыктывкар, там все было хорошо, обучили на водителя и распределили в воинскую часть где-то под Питером. И вот там такое началось, что, как я уже писала, родителям пришлось ехать сюда, ИСКАТЬ сына и везти его к военному прокурору, но уже к своему. Результат - инцидент с регулярным избиением бойца был с частью замят, документы об обучении в учебной части "потерялись".
Мне вообще не нравится ситуация, что какие-то военные части могут быть "хорошими" или "плохими". Не должно такого быть, понимаете. Мать, провожая сына на службу, должна быть пусть не на сто процентов, но все же уверена, что через определенное время он благополучно вернется домой, где бы он ни служил - в тайге на границе или в штабе. И эту проблему не решить увеличением призывного возраста или отменой отсрочек.
Подготовить сына физически и духовно - идея хорошая. В любом случае - пойдет он в армию или нет, родители хотят, чтобы их ребенок вырос полноценной гармоничной личностью. Но... против лома нет приема, бьют и убивают любых - и гармоничных и нет.
Несколько смешных и наивных моментов "Учился в художке - будешь стенды оформлять, права получил - будешь солдатиков возить и т.д. "(С)
Если уж мой сын пошел в армию, то уж пусть он учится обращению с военной техникой, дисциплине и прочим военным премудростям, чтоб, если "завтра война, завтра в поход" и всеобщая мобилизация, то он мог и Родину защитить, и сам не стать пушечным мясом.
А насчет прав - так 18-ти летний юнец может просто не успеть их получить.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 16:12
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Сулико
Почему никто не говорит что-то вроде "вы молодец, вы правильно настроены... конечно, со временем что-то может измениться, но сейчас вы на правильном пути"?
|
Вы действительно не понимаете? Гораздо приятнее сказать оппоненту, что он наивен и смешон.
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 16:24
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от feniks
Если уж мой сын пошел в армию, то уж пусть он учится обращению с военной техникой, дисциплине и прочим военным премудростям, чтоб, если "завтра война, завтра в поход" и всеобщая мобилизация, то он мог и Родину защитить, и сам не стать пушечным мясом.
|
Последнее, ИМХО, несколько наивно. Думаете, "пушечное мясо" - это такие специально необученные военнослужащие? Нет, это такие же бойцы, как и другие. И младшие офицеры в их числе. Как нам объясняли на военной кафедре, где мы изучали работу радиолокационных станций, применяемых в полевых условиях, среднее время жизни такой станции в бою с момента включения - около 15 минут. У расчёта чаще всего время жизни не дольше, чем у станции.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 16:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Сулико
К слову. Если парень с мозгами и определенными навыками не бегает, а в срок объявляется в военкомате, у него значительно больше шансов попасть ну, например, на Дворцовую в штаб округа, во Псковскую ВДВ, например...Ну скажите мне кто-нибудь, что во Пскове целыми днями машут лопатами. 
Существует определенный порядок, по которому идет распределение призывников. И если бегуна отловят в конце призыва, то каким бы умным и толковым он ни был, шансы попасть в приличную часть ничтожны.
|
Не обижайтесь  но Вы не совсем понимаете о чем говорите
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|