|
|
29.10.2010, 00:22
|
|
Наш человек
Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь
|
Цитата:
Сообщение от Ракатанга
Почему обязаны? Я же написала, что впервые попросила, ну нету если у меня никого, очень надо было вырваться....Я не говорила, что обязаны, но мне стало грустно после этого...
|
Да боятся они с чужим ребёнком сидеть!
Цитировать ·
|
29.10.2010, 00:22
|
|
Элита
|
У меня есть только одна подруга( дружим почти 30 лет, с младшей группы детского сада), которая, имея двоих своих детей ВСЕГДА кровь из носа ко мне примчится в случае нужды....Месяц назад скорпостижно умерла моя мама и через 20 минут после моего звонка подруга уже была в больнице.Со мной..Хотя когда она родила первого в 16 лет , я жила своей жизнью, тусовкой.Она обижалась, но сейчас говорит- ты же в 16 лет не понимала, как мне сложно с ребенком, ничего страшного..Мне стыдно до дури и я так сильно люблю ее и дорожу ею...
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 01:07
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Irarozova
няня стоит где то 120-140 р. в час. Попросить друзей=сэкономить на няне.Не берем в расчет ситуации форс-мажора. Больницы и ты.ды.
|
это если у Вас есть няня, а если нет?
вот понадобилось отлучиться из дома без ребенка на 2 часа, конечно можно взять экстренную няню, но  не все люди могут оставить ребенка с незнакомым человеком, а подруга - все таки не чужой
есиче, я никогда никого не просила, у меня няня есть
а! вспомнила! ко мне начальник приехал по работе, дочке было 2-3 месяца, я попросила его 15 минут посидеть, пока я в магаз сбегала
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 02:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ракатанга
У меня сыну 2 и 7. Бабушек-дедушек нет, муж постоянно на работе, я с рождения справлялась с ним всегда исключительно одна, и когда болела, и когда моральных сил уже не оставалось. Потом няню наняла. Но вот в последние 2 месяца я опять в одиночку, так вышло ). Я сейчас уже так не устаю, сынуля подрос, но тут мне очень-очень-очень надо было уйти из дома. Попросила подруг двоих посидеть со спящим !!!! ребенком днем у меня часик-полтора и обе отказали. У одной дочка в садике, она дома сидит, мотивировала, что ей надо в банк, но она все это время, сколько он у меня сейчас спит в аське тут...Вторая сказала, что ей за продуктами съездить надо, она вообще без детей и не работает сегодня. И просила я впервые!!!! Мне что-то так грустно....
|
а вы где территориально живете?, можете я бы вам помогла?
Цитировать ·
|
29.10.2010, 13:19
|
|
Участник
|
Девочки, спасибо большое тем, кто предложил свою помощь, но я живу не в Питере ))), Но очень приятно осознавать, что не перевелись добрые отзывчивые люди в этом мире.
Тем, кто кидал фразы типа "А я и не знала, что можно просить друзей и соседей", дак и я не просила никого за 2 года 7 мес. Была ситуация, что мне надо было вырвать зуб, очень срочно и я никого не просила, мне вырывали, а ребенок в коридоре сидел в коляске и плакал...про ситуацию на этот раз писать не буду, не хочу и не вижу смысла, но поверьте мне это было необходимо. По поводу реплик, а что на няне решили сэкономить, у нас была няня постоянная, я отказалась от её услуг, так как хочу отдавать сына в садик, но она ходила по необходимости, сейчас заболела и не может. А вы неужели думаете, что дело в деньгах и что я хотела сэкономить,воспользовавшись добротой подруг? Где я вдруг внезапно возьму няню и кто из вас оставит ребенка чужому человеку?
По поводу дружбы, нет, конечно, она не закончилась, я не злюсь и уже не расстраиваюсь. Но выводы сделала. И если когда-то (не дай бог на самом деле) им понадобиться моя помощь я пожалуй тоже лучше схожу в магазин за продуктами, хотя скажу откровенно меня это будет мучать, что я не помогла. Просто многие, у кого есть поддержка помимо подруг искренне считают, что их такое никогда не коснется.
И еще мне жаль, что в нашем обществе столько людей не отзывчивых, я знаю, что никто никому не должен, ни в коем случае, но где же простые челвеческие чувства? Недавно я с сыном отдыхала в Израиле, на сколько там люди добрее. На каждом шагу кто-то норовит помочь. Была на пляже вдвоем с сыном, ко мне подошла израильтянка с 3 детьми и на английском предложила мне пойти искупаться, что она последит за моим сыном , она мне сказала " я тоже мать, понимаю, что вы не можете купаться и оставить его одного, но я послежу". У друзей и знакомых в Израиле постоянно все друг другу помогают, это я уж не говорю о критических ситуациях, а даже мужу с женой в кино сходить, серьезно, они даже по таким поводам выручают друг друга. Сегодня поможете вы, завтра помогут вам.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 13:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ракатанга
Девочки, спасибо большое тем, кто предложил свою помощь, но я живу не в Питере ))), Но очень приятно осознавать, что не перевелись добрые отзывчивые люди в этом мире.
Тем, кто кидал фразы типа "А я и не знала, что можно просить друзей и соседей", дак и я не просила никого за 2 года 7 мес. Была ситуация, что мне надо было вырвать зуб, очень срочно и я никого не просила, мне вырывали, а ребенок в коридоре сидел в коляске и плакал...про ситуацию на этот раз писать не буду, не хочу и не вижу смысла, но поверьте мне это было необходимо. По поводу реплик, а что на няне решили сэкономить, у нас была няня постоянная, я отказалась от её услуг, так как хочу отдавать сына в садик, но она ходила по необходимости, сейчас заболела и не может. А вы неужели думаете, что дело в деньгах и что я хотела сэкономить,воспользовавшись добротой подруг? Где я вдруг внезапно возьму няню и кто из вас оставит ребенка чужому человеку?
По поводу дружбы, нет, конечно, она не закончилась, я не злюсь и уже не расстраиваюсь. Но выводы сделала. И если когда-то (не дай бог на самом деле) им понадобиться моя помощь я пожалуй тоже лучше схожу в магазин за продуктами, хотя скажу откровенно меня это будет мучать, что я не помогла. Просто многие, у кого есть поддержка помимо подруг искренне считают, что их такое никогда не коснется.
И еще мне жаль, что в нашем обществе столько людей не отзывчивых, я знаю, что никто никому не должен, ни в коем случае, но где же простые челвеческие чувства? Недавно я с сыном отдыхала в Израиле, на сколько там люди добрее. На каждом шагу кто-то норовит помочь. Была на пляже вдвоем с сыном, ко мне подошла израильтянка с 3 детьми и на английском предложила мне пойти искупаться, что она последит за моим сыном , она мне сказала " я тоже мать, понимаю, что вы не можете купаться и оставить его одного, но я послежу". У друзей и знакомых в Израиле постоянно все друг другу помогают, это я уж не говорю о критических ситуациях, а даже мужу с женой в кино сходить, серьезно, они даже по таким поводам выручают друг друга. Сегодня поможете вы, завтра помогут вам.
|
похоже, пора в израиль )))
Цитировать ·
|
29.10.2010, 14:19
|
|
Элита
|
знаете, у меня своих двое детей, часто бывали ситуации, когда просила посидеть подругу (она же крестная) с дочкой. Очень благодарна ей за это! НО - сама я не смогу сидеть с чужим ребенком! Нет, наверное, в крайнем случае, и если он спит, наверное согласилась бы...а так - нет, я боюсь ответственности за чужого ребенка и... ну не умею я с чужими детьми общаться
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 14:23
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от vitylьka
знаете, у меня своих двое детей, часто бывали ситуации, когда просила посидеть подругу (она же крестная) с дочкой. Очень благодарна ей за это! НО - сама я не смогу сидеть с чужим ребенком! Нет, наверное, в крайнем случае, и если он спит, наверное согласилась бы...а так - нет, я боюсь ответственности за чужого ребенка и... ну не умею я с чужими детьми общаться 
|
они обе прекрасно общаются с моим сыном. И одной из них я предлагала, если не хочет, когда спит, поехать с нами и погулять с ним, пока я схожу, куда мне надо. То есть они рядом и сотик с собой в общем-то - отказалась.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 14:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Dione
похоже, пора в израиль )))
|
согласна  давайте дружить, я то же на Новочеркасской
Цитировать ·
|
29.10.2010, 15:37
|
|
Элита
|
а я как раз "такая подруга" и я отказалась сидеть с ребенком подруги, потому что не хочу брать на себя ответственность за чужого ребенка, потому что у меня есть своя жизнь и свои планы на это время
соответственно не буду просить ни одну из своих подруг посидеть с моим ребенком
если жалко денег на экстренную няню, то можно на несколько часов отвести ребенка в развивающий центр, их в каждом районе города великое множество
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|