Йогуртница - нужная вещь? - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2011, 14:36   #131
Сероглазка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
я вообще пришла к выводу что на нашем молоке фиг нормальный йогурт сделаешь. мне нравится финский натуральный он густой в нем ложка стоит. а самодельный получается жидковатый. но финский к сожалению можно купить только там. так что тут даю ребенку творог финский 0% он мягкий и приятный
у меня на йогурте Сваля получается йогурт, в котором тоже ложка почти стоит в независимости от того, какое молоко: длительного хранения или нет. Но на натур.молоке гуще. Только редко такой йогурт встречаю в ближайшем гипермаркете...

А в этом финском какой состав? А то читала состав некоторых натуральных йогуртов (не финских), так там в составе загуститель...
Сероглазка is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 21:20
ответ для МилаяПтица , на сообщение « [QUOTE=Katrina.fi-fa;56772526]Правда... »
jul-k
Старожил

[QUOTE=МилаяПтица;56779839]
Цитата:
Сообщение от Katrina.fi-fa Посмотреть сообщение
Правда пока не определилась с фирмой, Девы!у кого Тефаль - они в правду "перегревают"???

QUOTE]

У меня тефаль, ничего не перегревает: иногда на ночь ставлю, а на след. день приходится еще раз кнопочку нажать (часа на 4) и тогда только готово. У тефали автоматическое отключение, что хорошо. Но посреди йогуртницы есть такой выпуклый выпук, из-за которого туда можно поставить только их фирменные банки (которые в сервис центре обещали привезти - всего-то - через месяц). А в другие йогуртницы, говоря, можно любые поставить, из-под детского пюре, например.
Я ставлю в углы тефалевской банки от пюрешек Бабушкино лукошко. Получается 4ре пюрешкины, 4е родные фирменные баночки. Есть возможность готовить йогурт в то время,когда заняты банки с первой партией.
Старый 22.02.2011, 20:58
ответ для lesi , на сообщение « Йогуртница - нужная вещь? »
queenann
Ветеран

Девочки, подскажите, пожалуйста. Взяла йогуртницу у соседки что б понять надо мне такое чудо техники или нет. А вот как ей пользоваться-не узнала. Йогурта наделала 8 баночек, жидкость что получилась сверху сливать надо? Как потом из этого сделать творожок? Квасила активией, вроде вкусно так получилось
queenann is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2011, 22:56   #134
Taiska
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Katrina.fi-fa Посмотреть сообщение
Подпишусь к Вам тоже!
Как раз завтра хочу купить нам йогуртницу! Правда пока не определилась с фирмой, Девы!у кого Тефаль - они в правду "перегревают"???

прочитала весь топ...видно голова уже не варит, смешно но надо еще раз открывать и читать(про рецепты).....
про тефаль везде пишут-как повезет, какие-то экземпляры перегревают, какие-то нет.
Лучше мулинекс возьмите-за ним нет такого грешка

Цитата:
я вообще пришла к выводу что на нашем молоке фиг нормальный йогурт сделаешь. мне нравится финский натуральный он густой в нем ложка стоит. а самодельный получается жидковатый. но финский к сожалению можно купить только там. так что тут даю ребенку творог финский 0% он мягкий и приятный
почти всегда на простоквашине получается, на валио-время от времени, но в основном получается (видимо заморожено оно было при перевозке в такой мороз),
а вообще жирнее 2,5% лучше не делать-где-то в инете читала, что что-то полезного тогда мало остается.

на достоверность не претендую, но мне врач сказала смешивать 1,5% с 2,5%, мне иногда лень, поэтому, то на 1,5% валио сделаю, то на 2,5% простоквашино, то вообще смешаю все, что начато в холодильнике (1,5%+3%+2%)

Цитата:
Сообщение от queenann Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, пожалуйста. Взяла йогуртницу у соседки что б понять надо мне такое чудо техники или нет. А вот как ей пользоваться-не узнала. Йогурта наделала 8 баночек, жидкость что получилась сверху сливать надо? Как потом из этого сделать творожок? Квасила активией, вроде вкусно так получилось
о творожок реально вкусный и нежный-ставите банки на водяную баню, наружная вода покипит 10 мин, огонь выключаете, оставляете банки там еще на 30-40 мин, потом гор.воду сливаете-наливаете холодной, те холодная водяная баня получается, через 15-10 мин смените воду на новую холодную, оставьте на 15 мин и откидывайте на сито на пару часов, можно пресс сделать.

такая вкуснятина получается, после нее на магазинный творог и смотреть не хотца
Taiska is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2011, 12:48
Ищу...
Участник

у нас стоит без дела
Ищу... is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 01:49
mikylishna
Ветеран

очень интересно, я многое, что узнала, теперь не только творог из козьего молока делать буду, но и йогурт!
сппасибочки!
mikylishna is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 03:05   #137
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Сероглазка Посмотреть сообщение
у меня на йогурте Сваля получается йогурт, в котором тоже ложка почти стоит в независимости от того, какое молоко: длительного хранения или нет. Но на натур.молоке гуще. Только редко такой йогурт встречаю в ближайшем гипермаркете...

А в этом финском какой состав? А то читала состав некоторых натуральных йогуртов (не финских), так там в составе загуститель...
незнаю разное брала молоко ни в каком ложка не стоит
делала кстати на натур йогурте фермерском который по плотности как густая сметана его из бутылки не вытрясти - тот же эффект . молоко у нас жидкое фигня какаято

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 03:26   #138
Сероглазка
Мега-элита

Цитата:
незнаю разное брала молоко ни в каком ложка не стоит
ну не знаю... у меня получается достаточно густой... Вчера вот взяла на пробу йогурт какой-то немецкий, на нём пожиже получилось и сыворотка отслоилась немного. Так что буду опять искать Свалю.
Сероглазка is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 09:38
youmalysh
Старожил

а я делаю на молоке Валио. Густота или нет получается в зависимости от того, что использую в качестве закваски
Старый 27.02.2011, 02:51
mikylishna
Ветеран

А скажите мне - не сведующему человеку - где вы закваски берете?? я бы своей малой сделал кефирчик или йогурт - вот только что в молоко добавить??
mikylishna is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск