Какие вопросы нужно задавать на первом собрании в д/с? - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2011, 22:57   #131
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Люба А Посмотреть сообщение

Мой тоже горшок не признавал.Мы его просто ставили на край ванны, горшок ставили вниз, он привык к его виду, потом стали предлагать ему попасть именно в горшок, ему понравилось, тем более, что все его хвалили, через несколько дней он писал в горшок уже обычным способом, стоя на полу.
..а в каком возрасте он у вас уже стоя горшок использовал?... педиатр говорил: пора приучать к горшку... а я не знаю, как это с мальчиками провернуть... она сказала: как и с девочками, сидя.... приучаю сидя...
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2011, 23:26   #132
Саtherine
Элита

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
..а в каком возрасте он у вас уже стоя горшок использовал?... педиатр говорил: пора приучать к горшку... а я не знаю, как это с мальчиками провернуть... она сказала: как и с девочками, сидя.... приучаю сидя...
У меня сын писает стоя в горшок, держа его руками или стоя в унитаз. Пример показал папа.

Хочешь быть счастливым? Будь им!
Саtherine is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2011, 23:31   #133
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Саtherine Посмотреть сообщение
У меня сын писает стоя в горшок, держа его руками или стоя в унитаз. Пример показал папа.
..о!.. гениально )))) буду папу приобщать )))) спасибо...
Старый 18.04.2011, 09:01
ответ для elbereth (leda) , на сообщение « ..а куда - по адресу?... почему... »
никадимка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
..а куда - по адресу?... почему смириться?.. если вся группа напишет - неужели выбросят все заявления в помойку?...
тема про питание обсуждается в каждом детском разделе, вот здесь кому писать и что из этого вышло
http://forum.littleone.ru/showthread...EC%E0%F1%EB%E0
никадимка is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2011, 16:50   #135
Valt
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от БлондинкО Посмотреть сообщение
Это не ужин, а полдник. Ужином уже дома будете кормить.
В нашем садике за дополнительную плату предлагают и ужин, но это по желанию
Старый 25.05.2011, 16:55
ответ для NIKA-A , на сообщение « Далеко не все сады работают до 19.00,... »
Valt
Мега-элита

Цитата:
Далеко не все сады работают до 19.00, многие до 18.00, в некоторых большинство групп закрывается в 17.00, оставшихся детей собирают в одной - дежурной. Поэтому режим работы сада - один из основных вопросов на собрании
И первоклашки первые 2 недели ходят до 13, а продленка в первом классе официально разрешена до 15, школы работают до 18.00
Старый 25.05.2011, 18:32
ответ для Valt , на сообщение « И первоклашки первые 2 недели ходят до... »
NIKA-A
Мега-элита

Увы! Некоторые первоклашки со 2 сентября до 18.00 на продленке, а уж до 15.00 - про такие ограничения впервые слышу. Может это нововведения?
Что касается садов, опять же нет никаких официальных документов, ограничивающих пребывание детей в саду в адаптационный период.Воспитатели могут только рекомендовать водить ребенка первое время только на несколько часов.Если необходимо, уже в первый день родители имеют право оставить ребенка до конца рабочего дня, в конце-концов на питание-то его на целый день ставят. Да, конечно, для ребенка это очень плохо, но, как сказала одна мама у нас в саду: "я - мать, и мне лучше знать, что хорошо и полезно для моего ребенка"
NIKA-A is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2011, 18:35   #138
NIKA-A
Мега-элита

Папа - молодец! Наш отказался быть наглядным пособием. Надо же, а я и не помню, когда ребенок стал писать по мальчишески.В саду наверно, в яслях, у нас там горшков не было, только маленькие унитазы
NIKA-A is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2011, 20:32
ответ для NIKA-A , на сообщение « Папа - молодец! Наш отказался быть... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Папа - молодец! Наш отказался быть наглядным пособием. Надо же, а я и не помню, когда ребенок стал писать по мальчишески.В саду наверно, в яслях, у нас там горшков не было, только маленькие унитазы
наш на второй день взмолился: ну сколько я еще буду ходить в туалет, когда на меня смотрят? )))))
Старый 25.05.2011, 20:53
ответ для NIKA-A , на сообщение « Увы! Некоторые первоклашки со 2... »
child
Мега-элита

Цитата:
Увы! Некоторые первоклашки со 2 сентября до 18.00 на продленке, а уж до 15.00 - про такие ограничения впервые слышу. Может это нововведения?
Что касается садов, опять же нет никаких официальных документов, ограничивающих пребывание детей в саду в адаптационный период.Воспитатели могут только рекомендовать водить ребенка первое время только на несколько часов.Если необходимо, уже в первый день родители имеют право оставить ребенка до конца рабочего дня, в конце-концов на питание-то его на целый день ставят. Да, конечно, для ребенка это очень плохо, но, как сказала одна мама у нас в саду: "я - мать, и мне лучше знать, что хорошо и полезно для моего ребенка"
А нам сказали на собрании, что на питание в период адаптации ставят не на целый день. а сначала только на завтрак, потом на обед.....

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск