|
|
08.04.2011, 19:43
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от moody
... От бутылок и стерилизаторов меня конкретно трясло. ...
|
Жуть.
Цитата:
Сообщение от воттакоеимя
Таки ж ребенку до года оочень мама нужна... Ну или хотя бы папа. Это я вам точно говорю, как мама воспитывающая приемного ребенка. Если ребенок недополучил внимания, тепла, любви именно в этот период, то последствия увы печальные. У ребенка с младенчества формируется отсутствие привязанности, если в течении дня им занимается не один-два человека, а персонал яслей  Моя дочь любит меня, вроде как есть привязанность, но если я ее оставлю на несколько часов с вами, например, то она будет так же и к вам относиться, а скажешь мамой называть и мамой назовет  Помимо этой особенности много еще пренеприятных приколов... Ни одна самая лучшая нянька не выполнит работу мамы.
|
Так я с Вами совершенно согласна, что не есть гуд оставлять так рано на неизвестно кого. Но мне кажется, что это не факт, что мамой называет неизвестно кого, потому что не выделяет Вас. Я тоже готова была мамой называть ту женщину, что относилась ко мне, как моя мама, когда мамы долго не было рядом (неделями летом, когда я была с бабушкой). Даже помню это, потому что уже в школе училась. Наоборот, это проверка существует такая у психологов, что если ребенок готов остаться с кем угодно, хорошо относящимся к нему, и не будет орать при этом, значит мама выполнила чуть ли не одну из самых главных задач воспитания - она привила ребенку базовое ощущение, что мир добрый и миру можно доверять. А значит у ребенка нет психологической травмы, способной испортить ему всю дальнейшую жизнь, и несмотря потом ни на какой жизненный опыт он уже не потеряет жизненного оптимизма.   Поэтому не ревнуйте - всё в норме.
Цитировать ·
|
08.04.2011, 20:00
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sushi_lover
В России считается что то одно, в Германии другое, в Швеции, третье, а в Швейцарии четвертое. Все страны разные. Детали во всех странах, я бы сказала, сильно разные. Но при этом присутствуют общие тенденции. В той же северной и центральной Европе, отличные от Российских. И везде есть те самые стереотипы, коих полно и у вас.
Я тоже в разных странах жила.. и работала.  В России тоже жила, когда-то. И понятно, что, например, отпуск по уходу за ребенком или детские сады в Скандинавии даже сравнивать нечего с тем же в Нидерландах или Швейцарии. Но в Нидерландах, при заоблачных ценах на детский сад,знакомые мне семьи кооперируются так, чтобы мама смогла частично работать, а с ребенком в это время сидел папа(ибо там, изъявив желание посидеть годок с ребенком, маман на раз потеряет свое место.. эт вам не Скандинавия). Но, тенденция общая: папы сидят с детьми, даже маленькими. Где-то больше, где-то меньше. И это не считается слюнтяйством или чем то зазорным, а наоборот поощряется. 
|
Смотря какая работа у папы.
Почему Вы все время пишете про отпуск по уходу за ребенком? Это не моя тема совершенно  Моя тема: муж сидит дома как домработница (предположим детям 10 и 15 лет), а жена обеспечивает семью.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 20:03
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от воттакоеимя
Ни одна самая лучшая нянька не выполнит работу мамы.
|
+ бесконечность
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|