|
|
05.05.2011, 12:40
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ренесми
я Ковальчук просто обожаю, но сериал смотреть не стала 
|
А почему? Ну с точки зрения художественного сериала?
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 12:43
|
|
Наш человек
|
А я вот, как садовод- огородник, до сих пор не могу понять ход событий в обожаемом мною фильме " Любовь и голуби". Василий лежит в больнице , в это время Санюшка копает картошку ( дядя Митя) ее хоронит), а потоп Василий едет на курорт , а перед отъездом упоминается День взятия Бастилии (14июля). Вопрос что за чудо сорт картошки который в начале июня уже вовсю капают в средней полосе России?
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 12:44
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
А почему? Ну с точки зрения художественного сериала?
|
когда он вышел, я еще работала следаком, слишком глаза резали несоответствия, потом когда повторяли, время для меня было неудобное, но говорят сериал хороший
Цитировать ·
|
05.05.2011, 12:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Свет-Света
Когда я говорю "лошадь", то на "ло" - рот открывается (челюсть чуть вниз), а на "шадь" -он обратно закрывается (челюсть обратно возвращается), т.е. получается "шыть". Я чётко слышу "Ы".
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Тогда еще больше обалдела.   Это значит мы все неправильные получается? 
|
Звук безударный, зависит от артикуляции отдельного индивида. По сути, не несет иного смысла в слове, кроме слиговывания окружающих его согласных. Поэтому может быть и "Ы", и "А", и "Э". Вообще, в русском для этой цели чаще всего служит "А", поэтому... почему нет?
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 12:49
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Likhanchik
А я вот, как садовод- огородник, до сих пор не могу понять ход событий в обожаемом мною фильме " Любовь и голуби". Сначала копают картошку, потом Василий лежит месяц в больнице и едет на курорт , а перед отъездом упоминается День взятия Бастилии (14июля). Вопрос что за чудо сорт картошки который в начале июня уже вовсю капают в средней полосе России? 
|
Оспади, я даже и не замечала такого никогда.
Цитата:
Сообщение от Ренесми
когда он вышел, я еще работала следаком, слишком глаза резали несоответствия, потом когда повторяли, время для меня было неудобное, но говорят сериал хороший
|
Ааааа, у вас профессиональное...  Тогда понятно. По мне ( ну как полному дилетанту в юриспруденции) так сериал отличный.
Цитата:
Сообщение от Polar Bear Mom
Звук безударный, зависит от артикуляции отдельного индивида. По сути, не несет иного смысла в слове, кроме слиговывания окружающих его согласных. Поэтому может быть и "Ы", и "А", и "Э". Вообще, в русском для этой цели чаще всего служит "А", поэтому... почему нет?
|
Утешили, спасибо. Кстати, когда к нам придет дефектолог в следующий раз, нужно у нее тоже спросить, как слышит она.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 12:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Оспади, я даже и не замечала такого никогда. 
|
Пока писала сама запуталась, поэтому пост свой подправила, но суть от этого не меняется картофан явно рыли в июне
Цитировать ·
|
05.05.2011, 12:55
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от -able
Нет обилия, она вообще после пятого класса почти не вспоминается. Больше всего в началке фонетики. А потом сразу в ЕГЭ. 
|
Когда мы учились столько её не было. Я вообще в каком-то весьма сознательном возрасте с удивлением обнаружила, что знаки транскрипции есть не только в иностранных языках, но и в русском, и не только для обучения иностранцев  А сейчас их в младших классах изучают.
Цитата:
Сообщение от Ирма
"Э" наверное))
|
Нет, мне напомнило вышеупомянутый "ер" 
Кстати, на днях обнаружила, что примерно треть учеников 7-10 классов не умеет писать букву Э. Пишут её не в ту сторону.
У меня еще вопрос. А каким звуком заканчивается слово "солнце"?
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 12:58
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Likhanchik
Пока писала сама запуталась, поэтому пост свой подправила, но суть от этого не меняется картофан явно рыли в июне 
|
а может они её окучивали?
про День взятия Бастилии, он сказал , что уже зря прошел, может дело в августе было
Закопали.(с)
Пырышки- Пупырышки
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 12:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Likhanchik
А я вот, как садовод- огородник, до сих пор не могу понять ход событий в обожаемом мною фильме " Любовь и голуби". Василий лежит в больнице , в это время Санюшка копает картошку ( дядя Митя) ее хоронит), а потоп Василий едет на курорт , а перед отъездом упоминается День взятия Бастилии (14июля). Вопрос что за чудо сорт картошки который в начале июня уже вовсю капают в средней полосе России? 
|
Мне кажется, что в этом фильме День взятия Бастилии можно было отмечать хоть каждый день.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 13:00
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы
Когда мы учились столько её не было. Я вообще в каком-то весьма сознательном возрасте с удивлением обнаружила, что знаки транскрипции есть не только в иностранных языках, но и в русском, и не только для обучения иностранцев  А сейчас их в младших классах изучают.
Нет, мне напомнило вышеупомянутый "ер" 
Кстати, на днях обнаружила, что примерно треть учеников 7-10 классов не умеет писать букву Э. Пишут её не в ту сторону.
У меня еще вопрос. А каким звуком заканчивается слово "солнце"?
|
Уже боюсь отвечать- Э? 
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|