Цитата:
Сообщение от Елка
Мы 2 года отходили в Эрмитаж, правда, к другому экскурсоводу, и деньги собирали каждый раз на экскурсию, которую проходили в этот раз, сумма менялась в зависимости от количества пришедших детей. Заранее за весь цикл платить как-то не очень: всякие обстоятельства могут быть...
|
Я могу ответить на этот вопрос.
Собирать деньги в день экскурсии - получается незащищённость самой группы. в первый год своих посещения именно так у нас и было. В результате, на первые занятия все приходили исправно. На последующие занятия было отношение - захочу приду,захочу не приду... Экскурсовод приходил, а группа в половинном составе. Экскурсовод выделил своё время и намерен проделать полноценную работу, а так же получить сумму, обговорённую заранее. а людей нет... Приходилось пришедшим на экскурсию доплачивать за непришедших. Часто получалась оплата двойная.
Наученная этим опытом, я стала собирать деньги за каждую экскурсию заранее. Тем самым - ответственность уже за неявку ложится на неявившихся людей. Если они предупреждали заранее, то помогала искать замену.
В таком режиме я проработала последние полгода. Честно скажу -надоело торчать по полмесяца у компа... то искать желающих, то уговаривать, то ещёё что то. Заметьте, что - организаторы подобных экскурсий на ЛВ - простые участницы форума, такие же как и вы. Это всё я делаю бесплатно, и даже (лично я) плачу за себя и ребёнка на экскурсиях так же как и все в моей группе.
Вот это был ответ на второй вопрос. Теперь, что бы не торчать долго на этой работе (хобби), я собираю деньги за полугодие, и (надеюсь) буду жить поспокойнее

.
Простите, что вклинилась. Просто я организатор подобной группы у того же экскурсовода. Да, ещё забыла написать. Деньги все планирую хранить на карте у себя. Оплачивать экскурсоводу конкретные экскурсии по мере поступления этих экскурсий. Так что, и группу свою я тоже защищаю. вот

Правда стоимость у меня другая. Любой мможет посчитать. Экскурсия стоит 2.500. в группе (допустим) 25 человек. С каждого я собираю по 100 руб. Итого получается 2.500. всё прозрачно. А у вас, если я правильно поняла, народу в группе меньше? По идее - меньше народа, больше кислорода

.