Болеро. Новый проект 1 канала. - Страница 140 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Развлечения дома

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2011, 10:53   #1391
Katja
с Луны

продолжение:

Я понимаю, что говорить обо мне как об актере рано. Но мне эта деятельность интересна, я был бы рад продолжать работать в этом направлении.

— Вам часто говорят, что вы похожи на Колина Ферта?

— Чаще, что на Тарантино… (Смеется).

— А вы, Маша, теперь, наверное, предпочитаете сидеть дома с ребенком и не задумываетесь о новой профессии?

Мария Петрова: — Сидеть дома не хотелось бы. В перспективе я больше вижу себя в тренерской работе. В кино сниматься не планирую — в семье достаточно одного актера, а вот на радио или телевидении в программе для детей с удовольствием себя попробовала бы.

— В феврале вашей дочке исполняется два года. Как изменилась жизнь с появлением Полины?

Алексей Тихонов: — Машуля начала меняться уже во время беременности. Этот период стал для нас очень ярким и праздничным. Маша в основном сидела дома, а я участвовал в проекте "Ледниковый период". Пропадал на многочасовых репетициях, а когда приезжал домой, отмечал, насколько Маша похорошела, стала еще красивее. Она прямо вся светилась. Очень отчетливо почувствовал тогда: была Маша девчонкой, а стала женщиной…

Мы долго жили для себя, много трудились, завоевывали медали для страны… А родилась Полина — и в один миг этот маленький человечек подчинил нашу жизнь себе. Теперь все, что ты делаешь, — делаешь с оглядкой на ребенка.

Мария Петрова: — Уже не представляю, как можно приходить домой и не слышать детского смеха, гама, шума… Раньше мы много времени проводили с друзьями, а теперь торопимся домой, к Полине — без нее жизнь кажется пустой.

— Можно сказать, что у Полины уже есть характер?

Мария Петрова: — Она упряма. Сейчас в ее лексиконе главное слово "сама". Половину вещей она не способна сделать самостоятельно, но решительно за них берется!

Алексей Тихонов: — Меня дочь поражает сообразительностью. Уже говорит: "Папуля Лешенька, мамуленька..." Мне кажется, она растет очень целеустремленной. Например, недавно захотела сухарик, а лакомство закончилось. Решили позвонить Маше. Спрашиваю дочь: "Будешь говорить с мамой?" Она кивает головой. Набрал номер, и Полина без всяких предисловий выдала в трубку: "Купи, купи, купи сухарики, сухарики, сухарики. Маленькие. Пока". То есть четко поставила задачу. Понимает, что не может сказать много, но концентрируется и выдает главное.

— В спорт будете ее отдавать?

Мария Петрова: — Обязательно чуть позже поставим ее на коньки. Когда ее спрашиваешь: "Хочешь на конечках кататься?", она отвечает очень определенно: "С папой!".

Алексей Тихонов: — Ну а насколько профессионально она станет этим заниматься или выберет другой вид спорта — покажет время.

— Многие спортсмены, пережившие горечь поражений, травмы, предпочитают беречь психику своих детей от спортивных переживаний. Чтобы им потом в кошмарах не снилась недополученная медаль, олимпийский пьедестал…

— Видел таких сломленных спортсменов. В большинстве случаев виновато окружение: семья, родители, тренеры, друзья… Именно они не смогли рассказать молодому человеку, что жизнь на спорте не заканчивается. Воспитывая Полину, мы попытаемся до нее донести: мир разнообразен и интересен, и в нем существует не только спорт. Нужно учиться, развиваться всесторонне, изучать языки, историю, культуру… Когда мы ушли из спорта, у меня даже в большей степени, чем у Маши, был страх: что же делать дальше? Единственный путь виделся в тренерской работе. Но появились телевизионные проекты. Мы познакомились с людьми, которые открыли нам новые краски мира и помогли раскрыться с другой стороны. Например, познакомившись на "Ледниковом периоде" с Игорем Бутманом, я открыл для себя джаз, научился его понимать. Появился интерес к театру, кино. Захотелось многое попробовать…. Посмотрите, как Илья Авербух пытается постоянно искать что-то новое, как у него горят глаза, а ведь тоже когда-то был только спортсменом. Казалось бы, мы делаем всего лишь телепроекты, но после них родители приводят детей в школы фигурного катания — секции переполнены. Были даже моменты, когда коньки в магазинах нельзя было достать — дефицит… Среди этих детей обязательно появятся чемпионы!

— Берете Полину на свои выступления?

Мария Петрова: — Пока нет. Но в декабре в Санкт-Петербурге пройдет долгожданная премьера мюзикла "Огни большого города", в котором участвуют музыканты, фигуристы, танцовщики, воздушные и ледовые акробаты. Это потрясающее шоу Ильи Авербуха, и мы обязательно покажем его дочери. А в январе сводим ее на еще одну питерскую премьеру Ильи — новогоднее представление "Пока часы 12 бьют", где мы с Лешей исполняем главные роли.

— Как отреагирует дочка, увидев вас в образе Снегурочки, а папу — в роли Кота? Не боитесь развеять волшебство вокруг сказочных образов?

— Не боимся. Я долго верила в Снегурочку и Деда Мороза и верю в них до сих пор. Надеюсь, что Полина тоже не будет торопиться расставаться со сказкой. Ведь в них бывает буквально все! В нашей, например, Снегурочка танцует с Котом и помогает ему отыскать волшебный серпантин, который украли злые силы. Уверена, дочка останется довольна, и праздник обязательно состоится. Ведь главное в сказках — добро всегда побеждает зло.

— Трудно выходить на лед перед многочисленной детской аудиторией?

— Выступать перед детской аудиторией всегда непросто. Не в техническом плане — в эмоциональном. Детей не обманешь — они чувствуют любую фальшь. Но если ты с ними искренен, они это сразу видят, понимают и принимают тебя. А уж если приняли, то намного активнее реагируют на происходящее, лучше идут на контакт — общение происходит на уровне эмоций. Казалось бы, на льду мы оставляем силы, но, катаясь для детей, в прямом смысле восполняем их — от детских улыбок и святящихся глаз заряжаемся новой энергией!

— Кто из вас более строгий родитель?

Мария Петрова: — Я. Но и Леша в последнее время перестал потакать капризам Полины. Для нее он непререкаемый авторитет: как папа сказал — так она и сделает.

Алексей Тихонов: — Меня и Маша, и наши родители ругают за то, что позволяю дочери многое. Однажды пошумел на нее, а потом так жалко малышку стало. Этот человечек полностью зависит от тебя, как его можно наказывать? Нужно просто обозначить какие-то правила и объяснять, почему чего-то делать нельзя.

— У Полины есть няни?

Алексей Тихонов: — У Полины есть золотые бабушки. Без них мы не справились бы. Они так долго ждали внуков, что теперь не могут нарадоваться. И моя, и Машина мама по очереди сидят с дочкой, когда мы уезжаем на гастроли. Предлагали взять няню, чтобы нагрузка была поменьше — они ни в какую, говорят: пока у нас есть силы и здоровье, няни у Полины не будет.
Katja is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2011, 10:53   #1392
Katja
с Луны

окончание:

— У вас ведь так и не было свадьбы. А с рождением Полины, наверное, уже и не будет?

Алексей Тихонов: — Я думаю об этом постоянно. Маша раньше очень хотела красивой свадьбы, белого платья… Сейчас уже успокоилась: мы вместе, есть семья, дочь, любимое дело — и никакая церемония этого не укрепит. Но мне кажется, подсознательно Маше все еще хочется свадьбы.

Мария Петрова: — Нет, я больше не мечтаю о свадьбе. Потому что поняла, какой это трудовой день для жениха и невесты, какое это напряжение. Вот если бы все это организовалось само собой… Теперь я стала гораздо рациональнее: если есть лишние деньги и время, лучше потратить их на отдых.

— Алексей, пресса писала о ваших романах с партнершами по "Ледниковому периоду". Отмечу: в кадре вы подчас выглядели очень влюбленным. Как это воспринимала Маша?

— Не спорю, я мог выглядеть влюбленным: музыка, погружение в роль… Так или иначе, все пропускаешь через себя. Я люблю женщин. Пытаюсь уделять им внимание. Но я не влюблялся на проектах. Если бы это произошло, Маша сразу почувствовала бы. Я задумывался на эту тему: если бы в мою жизнь пришла новая любовь — как это вообще скрывать? По-моему, это невозможно. Мы друг у друга на виду. Доверяем друг другу и тем ощущениям, которые есть между нами как между мужчиной и женщиной.

Мария Петрова: — Меня часто спрашивают, ревнива ли я. Отвечаю: повода пока не было. (Смеется).

— А почему вообще на ледовых проектах так много семей разбивается, зарождаются новые романы?

Алексей Тихонов: — Тактильные контакты, ты все время притрагиваешься к партнеру… Музыка, настраивающая на романтический лад…
Что касается ревности… Маша иногда приходит на наши с Катей Стриженовой спектакли. Там есть сцена, где я пристаю к героине. Маша после премьеры спросила меня: "А что ты там делал во втором акте, стоя на коленях перед Катей?" Я говорю: "Как что? Домогался!" Маша говорит: "Не верю! Плохо домогался, неестественно. Над этим надо поработать!" Я порадовался: жена относится ко мне не как к своей собственности, а как к профессионалу.

Кстати, когда я вижу, как мужчины смотрят на Марию, во мне просыпается ревность. Но не разгорается. Тоже пока поводов нет. (Смеется).

— За Машей красиво ухаживаете?

— Красиво получается нечасто. Мы много времени проводим вместе, и сделать что-то новое, романтическое непросто. Оба любим путешествовать, и отдых — это лучший подарок друг другу. Можем сходить в ресторан вдвоем. Люблю дарить цветы, хотя и не так часто это делаю. Но зато просто так, без повода!

Мария Петрова: — Романтика — это не только подарки, хотя хорошо, когда они есть. (Смеется). Романтичными могут быть какие-то слова, сказанные неожиданно. Или неожиданный поцелуй…

— Ваши отношения выдержали уже испытание временем. Главный вывод, который вы сделали...

Алексей Тихонов: — Маша — моя женщина, а я ее мужчина. Это из многих факторов складывается. Из того, насколько она красива для меня, мудра, добра не только к своим родным, а вообще к людям, насколько она умеет слушать и слышать… Все это важно для отношений. Мы нечасто говорим друг другу слова любви, но мы ее чувствуем.

— Неужели совсем не ссоритесь?

— Конфликты бывают. Раньше, когда мы были еще в спорте, я не умел разделять работу и дом. Приходил домой и продолжал злиться на какие-то рабочие моменты. А Маша всегда умела выключаться, и этому я у нее учился. Сейчас мы просто научились разбираться в наших проблемах. Не всегда приходим к общему мнению. Маша, и мне нравится в ней это, в отличие от меня не дипломат, и если у нее есть свое мнение на что-либо, она не станет его скрывать.

— А как распределены домашние обязанности?

— Хозяйка Мария хорошая. Но нам помогают бабушки, которые успевают еще и еду приготовить, и по дому прибраться… Это, конечно, избаловывает Марию, но она иногда совершает такие кулинарные подвиги! Очень вкусно запекает мясо, режет салаты… Мы оба любим покушать. Правда, Маша — в большей степени. Я могу в делах забыть про еду. А к Маше голодной не подходи!

Маша любит мыть посуду — я нет. Зато могу погладить, вымыть полы — она терпеть эти занятия не может. Зато очень аккуратно раскладывает вещи, даже в мелочах чувствуется, что в доме есть хозяйка. И мне это нравится. Не знаю, есть ли в доме хозяин, но я люблю чинить, мастерить, стричь газоны… Под Питером у нас есть дача: там дом бревенчатый, с тремя спальнями, баней, большой кухней. Есть, где приложить свои хозяйские умения.

— Но, говорят, у вас и в Подмосковье жилье намечается?

— Мы работаем над этим, поскольку все дела теперь у нас связаны с Москвой. Купили участок в Подмосковье, в Истринской долине. Место чудесное: лес, Истринское водохранилище, рядом с нашим участком планируется лыжная трасса, спортивный центр с теннисными кортами, футбольное поле, будет даже крытый каток… Для нас все это очень важно.

Дом будем строить с учетом накопленного опыта. (Смеется). Например, выяснилось, что нам гораздо удобнее, когда дом вытянут и одноэтажный, а не когда в доме два или три этажа. Сейчас раздумываем над проектом.

Знаете, у Маши на одной из стен висели три фотографии: на одной — дом, на другой — баня, на третьей — автомобиль мини-купер. Фотографии того, о чем она мечтала. Когда их повесила, у нас не было денег ни на что из перечисленного. Но жизнь сложилась так, что, много работая, мы смогли все: и дом построили, и баню, и машину купили. Причем именно такие, как были на тех на картинках!

Мария Петрова: — Я вот думаю, не пора ли мне новую гирлянду из фотографий вывешивать? (Смеется). А вообще, когда человек чего-то сильно хочет и много работает, все получается. Главное понять, что ты хочешь. И тогда мечты сбываются!

— А дети у вас еще будут?

Алексей Тихонов: — Я изначально хотел мальчика, но когда родилась Полина, растаял и понял: девчонки — это здорово! Но мечту о сыне не оставил. А лучше даже, если у нас родятся еще два ребенка. Ты к этому готова, Маша?

Мария Петрова: — Готова. Но лет эдак через пять.
Автор: Илона Егиазарова
Источник: Вокруг ТВ

Katja is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2011, 11:45
ответ для Katja , на сообщение « окончание: — У вас ведь так и не... »
mamaNel
Хранитель

Девушки, все видели, что сегодня начало снова в 19.25?
До встречи!
Старый 10.12.2011, 13:01   #1394
Filis78™
с Луны

Цитата:
Сообщение от mamaNel Посмотреть сообщение
Девушки, все видели, что сегодня начало снова в 19.25?
До встречи!

буду
Filis78™ is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2011, 20:26
ответ для Filis78™ , на сообщение « :091::091::091: буду:fifa: »
mamaNel
Хранитель

Кто здесь?

Или, как и я, из топиков про несогласных с итогами выбраться не успеваете?

Всем привет!
Старый 10.12.2011, 20:32
ответ для mamaNel , на сообщение « Кто здесь?... »
mamaNel
Хранитель

Ромка, безусловно, переигрывает партнершу!
Потрясающе артистичен, потрясающе!
Наталье тяжело, но она старалась!

О!
Хорошо их оценили! 80 баллов!
Старый 10.12.2011, 20:40
ответ для mamaNel , на сообщение « Ромка, безусловно, переигрывает... »
mamaNel
Хранитель

У Ирины и Петра очень интересная хореография!
Стильные, как всегда!

Похоже, я нынче в одиночестве.
Старый 10.12.2011, 20:42
ответ для mamaNel , на сообщение « У Ирины и Петра очень интересная... »
Filis78™
с Луны

Цитата:
Ромка, безусловно, переигрывает партнершу!
Потрясающе артистичен, потрясающе!
Наталье тяжело, но она старалась!

О!
Хорошо их оценили! 80 баллов!
незнаю
мне показались они органичными
оценочки
оценили

Цитата:
У Ирины и Петра очень интересная хореография!
Стильные, как всегда!
мне понравилось
оценки низкие

Москвина ну как всегда
Filis78™ is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2011, 20:43   #1399
Стефания♥
Мега-элита

А мне Наталья понравилась!
Я вообще сначала не прониклась к ней, (увидела только потрясающие ноги), но чем больше присматриваюсь, тем больше нравится! Старается.. Актерские качества проявляются...
Ромка без комментариев! Обожаю!!!
Стефания♥ is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2011, 20:43   #1400
Стефания♥
Мега-элита

Жду номер на песню "Хочешь" и готовлю носовой платок
Стефания♥ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск