|
|
23.08.2011, 15:30
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от helen85
мне сказали, что рожающая ОБЯЗАТЕЛЬНО должна иметь сверку/флюшку и ее муж.я вот думаю,если свекровь будет приходить, ей тоже надо?
|
А ко мне мама приезжает, так сказали её вписать во вкладыш в обменную карту (хоть она с нами и не живёт!) Так что...
Про свекровь- не думаю.. Так что, всю родню вписывать???
То, что желательно быть уверенным в том, что ВСЕ ЗДОРОВЫ- это ФАКТ!
Пусть ваша свекровь пройдёт ФЛГ (если её нет за последние 6-12 месяцев) Вам же спокойнее будет! ))
|
23.08.2011, 15:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от helen85
мне сказали, что рожающая ОБЯЗАТЕЛЬНО должна иметь сверку/флюшку и ее муж.я вот думаю,если свекровь будет приходить, ей тоже надо?
|
Вам сказали то, что обязательно для РД, а все остальные члены семьи: свекровь и пр. - это уже дело Ваше личное.
Хотя помнится раньше требовали справку из тубдиспансера, что в квартире, по адресу которой выписывается новорожденный из РД, никто из проживающих на учете не состоит.
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 15:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ГАБО
Во что одевать ребенка решать только Вам, никто Вас заставлять не будет специально покупать одежду для РД.
Мне было удобнее слипики использовать, кто-то по-старинке любит распашонки, дело хозяйское.
Учтите то, что детки разные рождаются и кому-то малы ползунки 56 размера, а кому-то велики 50-го. Так что лучше купить слипики 50 и 56 размера, чем кучу ползунков и кофточек (ИМХО)
|
Галина, подскажите, пожалуйста, чем отличаются СЛИПЫ от БОДИКОВ ?
БОДИКИ- с кнопочками между ног (по аналогии со взрослой одеждой), а СЛИПЫ-?
|
23.08.2011, 15:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от EGV
Галина, подскажите, пожалуйста, чем отличаются СЛИПЫ от БОДИКОВ ?
БОДИКИ- с кнопочками между ног (по аналогии со взрослой одеждой), а СЛИПЫ-?
|
Боди - это, грубо говоря, футболка с коротким или длинным рукавом, застегивающаяся на кнопки между ног.
Слип - это ползунки вместе с кофточкой, застегивающиеся либо на кнопки с верху до низу (бывает снизу только на одной ножке, а бывает на двух), либо на молнии.
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 15:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от EGV
СПАСИБОЧКИ !
А я всё считала за БОДИ. 
|
Рада, что смогла помочь Вам разобраться 
Удалите только цитирование фото, пожалуйста. Я щас фото тоже удалю, не хочется потом в просторах инета своего ребенка наблюдать.
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 16:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от EGV
У меня в карте 3 сверки, но сказали, что будет ещё. Сколько их всего - не в курсе.
Тут одна девушка писала, чито у неё флюшка была 5-летней давности, так она справку из Туб.Диспансера пр инесла им (в РД), что tbc не болела и на учёте не состоит.
Уточните у своего врача (в ЖК или в РД-если вы по договору) нужно ли вам лично в диспансер ходить... На таком сроке- думаю, что Туб.Диспансер - не самое приятное место для прогулок...
|
Цитата:
Сообщение от ГАБО
Такие вопросы лучше задать по телефону, позвонив в приемный покой, ибо требования постоянно меняются, и то что требовалось вчера, сегодня уже не нужно, но необходимо что-то другое.
|
Да, пожалуй позвоню в роддом и узнаю. Просто слышала, что в нек роддомах требуются минимум две сверки, а у меня одна.
В тубдиспансер точно не поеду! По правилам ЖК сама должна сверку проводить, а не гонять беременных.
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 16:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ГАБО
Во что одевать ребенка решать только Вам, никто Вас заставлять не будет специально покупать одежду для РД.
Мне было удобнее слипики использовать, кто-то по-старинке любит распашонки, дело хозяйское.
Учтите то, что детки разные рождаются и кому-то малы ползунки 56 размера, а кому-то велики 50-го. Так что лучше купить слипики 50 и 56 размера, чем кучу ползунков и кофточек (ИМХО)
|
Я для себя уже решила, во что буду одевать  Просто мало ли в роддоме свои правила?
Пожалуй возьму разные варианты
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 16:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Rafaelka
Я для себя уже решила, во что буду одевать  Просто мало ли в роддоме свои правила?
Пожалуй возьму разные варианты 
|
Правил по поводу детской одежды нет в этом РД, это Ваше право выбирать, во что одевать.
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 17:09
|
|
Элита
|
Упс.... прочитала список документов в роддом. Там пенсионное свидетельство (зелененькое). А зачем?. Я свое потеряла  , собиралась после родов восстанавливать..... Нужно срочно бежать?!!!
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 17:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от EGV
А ко мне мама приезжает, так сказали её вписать во вкладыш в обменную карту (хоть она с нами и не живёт!) Так что...
Про свекровь- не думаю.. Так что, всю родню вписывать???
То, что желательно быть уверенным в том, что ВСЕ ЗДОРОВЫ- это ФАКТ!
Пусть ваша свекровь пройдёт ФЛГ (если её нет за последние 6-12 месяцев) Вам же спокойнее будет! ))
|
А зачем Вы рассказываете кто к Вам приедет?  Я сказала,что живем втроем( хотя на самом деле впятером), вот и не требовали флюшки остальных, а только мужа.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|