Вернулись.....впечатления надо сказать очень двоякие....с одной стороны-все что писалось выше плохого про паром-ничего не подтвердилось...паром конечно не новый,но отреставрирован хорошо...красивый,подтянутый,модный...каюта(наша была без окна на 4 палубе) маловата конечно,но это было честно написано..

кондей работал идеально,кровати удобные,белье новое,полотенца меняли каждый день(при том,что на пол я их не кидала),убирали-пылесосили каждый день...рестораны неплохие,но как раз кафе,которое очень здесь рекламировали на 6 палубе,ИМХО,полный отстой...кроме нежевабельных шницелей и дорогущих бутеров почти ничего не было....один раз взяли рыбу с картошкой,но таких денег она не стоит даже рядом...завтракали своим(с собой были-чайник,кофе-чай,копченая колбаска-сыр,копченые куриные крылышки,печенюшки-фруктовое пюре Рич,бананы-яблоки),ничего не отнимали...хотя на выходе видела целый стол отобранных чайников-фенов-утюгов....фен у меня был складной,чайник маленький на 0.5 дисковый,утюг не брала...на шведский стол ходили только на ужин...мы не пьем-едим немного,поэтому потраченных 70 евро на двоих-честно-жалко...один раз ходили в суши-бар на 7 палубе-понравилось....Ребенок в восторге от детской комнаты-было очень весело....платила за нее один раз(когда шарилась на дьютику).в остальное время-просто сидели -болтали там с мамочками...

Каждый выход-вход с парома-гемор жуткий...толпа народу-все толкаются...один раз только в Таллине пропустили с детьми без очереди...а то у меня всегда было опасение,что сейчас кто-нибудь задавит своим чемоданом меня и ребенка..

ИМХО,очень маловремени везде...если в дальнейшем,паром будет еще в Хельсинки заходить-то вообще будет непонятно-зачем и куда плыть...все равно никуда не успеть и ничего не увидеть...Резюме такое-не поняла любителей паромов...очень дорогое и мне лично непонятное удовольствие...по мне-так надо плыть с машиной и оставаться в Стоке как минимум дней на 5-7...а так-

ощущение какой-то незаконченности что ли...отдых странный и очень небюджетный.ИМХО,оно того не стоит....Да и сам Сток после гостеприимных Праги и Барсы впечатления особого не произвел...еле-еле где нашли детей на набережной вечером покормить...все было закрыто...даже широко рекламированные ранее ларьки с хот догами..