|
|
18.02.2010, 11:36
|
|
Старожил
|
Положение ребенка во время кормления
При кормлении малыша грудь или горлышко бутылки не должны давить на десна. Правильное положение малыша во время кормления то, которое предотвращает давление груди или горлышка бутылки на отростки челюстей, из которых в последующем прорежутся зубы.
На первом году жизни глотание осуществляется в результате функционирования жевательных и мимических мышц лица, при этом губные и щечные мышцы являются упором для языка. Поскольку нет еще зубов, которые могли бы послужить опорой языку, мышцы берут весь процесс на себя. При этом язык формирует желобок, по которому молоко попадает в ротоглотку. То есть наиболее интенсивное развитие мышц лица (мимических и жевательных) происходит до прорезывания зубов.
В норме функция сосания угасает к 7—9 месяцам. Своевременное введение прикорма, кормление ребенка из ложки, способствует этому, в связи с чем, не возникают нарушения соотношений размеров челюстей.
На формирование прикуса оказывает также влияние положение малыша во время сна. Если малыш спит с опущенной назад или, наоборот, наклоненной вперед головой, с подложенной под щеку подушкой, это приведет к тому, что на какие-то участки челюсти будет оказывается постоянное давление, что в итоге обернется искривлением формы челюсти, нарушением ее правильного роста. Из чего следует, что спешить наградить малыша удобствами в понимании взрослого не следует! Избегайте проваливающихся, слишком мягких матрасов и подушечек.
|
|
|
18.02.2010, 11:37
|
|
Старожил
|
Прорезывание зубов
Правильное прорезывание зубов находится в тесной связи с общим состоянием здоровья ребенка. Правильным принято считать парное прорезывание симметричных зубов в определенной последовательности в соответствующие сроки.
Мамы, измученные ожиданиями, то и дело ныряют в ротики к своим малышам, в надежде увидеть что-то, что укажет на появление явного признака наклевывающегося первого зуба. Сама я плохо представляла себе, что конкретно при этом наблюдается, но в рот сыну заглядывала чаще, чем в памперс. Теперь, спустя полтора года и 10 зубов, мне известно, что прорезывание начинается с образования на деснах нижней челюсти плотных взбухающих холмиков, по величине и форме соответствующих коронкам будущих молочных зубов. На 6—8 месяце жизни на поверхности десны появляются режущие края двух центральных зубов, сначала нижней челюсти, потом верхней. Далее прорезываются боковые резцы верхней челюсти. К началу второго года жизни может прорезаться уже 8 зубов.
У детишек, особенно легко возбудимых и тем более болезненных, зубки режутся особенно тяжело. Прорезывание сопровождается недомоганием, беспокойством, бессонницей, кратковременным повышением температуры, появлением легких расстройств пищеварения (срыгивание, жидкий стул), задержкой нарастания массы тела, появлением кожных высыпаний. В период прорезывания зубов может несколько снижаться и общая устойчивость организма ребенка к инфекционным заболеваниям. Как правило, трудное прорезывание зубов не требует специальных мероприятий, но в этот период необходимо уделять ребенку больше внимания. Для облегчения состояния можно использовать обезболивающие средства, наносимые на поверхность челюсти, например, Калгель.
Нарушения в прорезывания зубов могут являться симптомами общих заболеваний, а также возникать при ускоренном или замедленном развитии организма в целом. Позднее прорезывание часто обусловлено рахитом (нарушением костеобразования, связанным с дефицитом витамина-Д в организме), острыми инфекционными заболеваниями, врожденными нарушениями обмена веществ. Анемия (сниженное количество гемоглобина в крови) может также оказывать отрицательное влияние на формирование тканей зуба из-за нехватки кислорода в тканях.
Давать ли пустышку?
Так давать ли пустышку малышу, если она влияет не лучшим образом на формирование прикуса? От необходимости в соске никуда не деться малышам, получающим еду из бутылки, так как потребность в сосании остается неудовлетворенной из-за более легкого поступления пищи. Следует отметить, что состояние нервной системы, спокойствие малыша в первом полугодии жизни во многом зависят от удовлетворенности сосательного рефлекса. Бывает, что ребенок охотнее берет в рот палец. Такая ситуация еще более неблагоприятна. Поэтому если малыш беспокоен, то в разумных пределах можно пользоваться правильно подобранной пустышкой.
|
|
|
18.02.2010, 11:38
|
|
Старожил
|
Со многим я согласна в этой статье а со многим НЕТ)))) Просто информация к размышлению.
|
|
|
18.02.2010, 11:39
|
|
Элита
|
Всем доброго утра! 
Сколько раз говорила себе, нельзя начинать день с гисметео.
Кто сегодня гулять идет?
Цитата:
Сообщение от Nutriya
Пасиб, Наташ..  Эх, диета..Знать бы, что исключать... 
|
Во-во...
Цитата:
Сообщение от Nutriya
Оль, а что считается самым неаллергенным?  Такое ощущение, что на все может быть...Включая витамин Д, МДмил и поливитамины для мамы..
|
Все интструкции по гипоаллергенной диете начинаются с "единой диеты для аллергиков не существует"  Витамины уже не принимаю, милмаму тоже... Витамин оставила, у нас и так сулкович отрицательный.
Цитата:
Сообщение от Indushka
Девочки, а у меня мелкий последние два дня все время нижнюю губу закусывает.
|
У нас тоже иногда так делает, я не обращаю внимания.
18.02.2010, 11:48
|
|
Старожил
|
Про позднее прорезывание зубов мама моя в 7 месяцев начала переживать что у дочи нет ни одного зубика))), в год (как и большинство) я пошла в ясли не было НИ ОДНОГО ЗУБА!!! В апреле они как полезли(я мартовская)... Вот и такое бывает. И скажу шепотом - хоть они и вышли поздно не могу сказать что хорошо сохранились( все порушилось после старшей дочи) у меня сейчас уже стоят 2 импланта. ставила до беременности в ноябре им был год  потому сейчас очень переживаю за кальций который улетучивается из организма...
|
|
|
18.02.2010, 11:58
|
|
Активный участник
|
Всем приветик!

|
|
|
18.02.2010, 12:22
|
|
Участник
|
Усем ДОБроГо ДнЯ!!!!!
ех...надо на улицу пойти погулять...
Цитата:
Сообщение от Мамуся Леруси
я в другом месте заказывала, но знаю, что меняли девочки без проблем. надо хотя бы попробовать
|
у меня был бракованный...я меняла без проблем...девочки по моему у всех на одном месте брак бывает...мне кажется , что их как-то "заклеивают на том месте(сами продавцы)видно они уже бракованные приходят.
Цитата:
Сообщение от Мамуся Леруси
Девочки, у кого малыши на ГВ- сколько раз в день кормите (и в ночь  ) у нас много-по требованию- получается  . Скоро прикорм вводить, вот и думаю. Но заморачиваюсь не сильно. ))
Дочка ела реже!
|
у меня Софка тоже начала больше кушать...так я потом вычислила,что время кормления у нас получалось по 5 минут...за это время она мало ела...я попыталась увеличить промежутки кормления...3 часа стараюсь...так она голод нагуляет...и висит потом на сиси минут так 10-15.....щас и ночь получается я ее кормлю один раз.
18.02.2010, 12:24
|
|
Мега-элита
|
спасибо))
я вот тоже думаю: гулять-не гулять. лень  . наверное, все-таки пойдем. просто мы вечером всегда ходим-в садик за старшей.
|
18.02.2010, 12:26
|
|
Хранитель
Адрес: 8-960-288-75-49, ЮЗ (угол ул.П.Германа и пр.Ветеранов)
|
Привет!
Ну и ночка у нас была - я почти не спала  Всё болит как-будто по мне танком проехали! А это просто доча на мне висела весь вечер, ночь и утро!!
И вчера на ручках весь день. И сейчас на ручках. Иначе таааккооойй визг!
А еще нашла закупку!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2370793
У нас костюмчик оттуда - классный!
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|