13-й роддом... Скажите что-нибудь ... - Страница 1431 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2011, 22:53   #14301
Kaktusinka
Участник

Цитата:
Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение
скажите, пожалуйста, а куда так много туалетной бумаги? у меня чуть-чуть от рулона израсходовалось, зря второй брала, а тут шесть... не , без шуток, правда, куда ее столько?
про бутылочки и пеленание буду возражать , бутылочки так вообще не нужны, пусть малыш сосёт молозиво и молоко быстрее прибудет, у меня на вторые сутки пришло
и форсировать приток молока обильным питьем и чаями, типа лактовита, тоже ни к чему, а то можно такой прилив поиметь, что мама не горюй, сиськи будут как каменные
Количество расхода бумаги зависит во-первых от того, какой фирмы рулончики - иной выглядит пышно, а расходуется очень быстро за счет того, что в нем мало бумаги, зато мягкая.
А другой рулон выглядит компактнее, но бумаги в нем больше чуть ли не в разы.

А во-вторых, думаю, зависит от того, насколько сильно кровушка идет из швов (кому-то наверное и десяти рулонов мало, бедняжечкам), а следовательно и насколько часто требуется подмываться и менять прокладку, да и минимум-то:
-до обработки швов где-то в 7 утра - надо, до осмотра гинекологом - надо, днем и вечером тоже пару-то раз минимум сходить в туалет, вечером обработка швов, перед сном и т.д.
Плюс у меня, например, привычка в общественных туалетах браться за ручки, нажимать кнопку на бачке тоже кусочком туалетной бумаги, опять же тратится

А насчет молозива - я тоже первые два дня всё старалась смесью не кормить, боялась, что привыкнет к смеси, а потом молочко не станет есть, а чтобы насасывал грудь по 15 минут каждую, говорят это тоже стимулирует приход молока, но ведь кричит, бедняжечка, кушать хоцца, тут и так измотанная, а еще малышастик разрывается - хорошего мало, говорят когда слишком много кричит - напряжение на пупочек излишнее.

А тем более если потом оказывается так просто перейти со смеси на свое молоко, так почему не кормить смесью первые два дня. Да, сначала пусть насосет грудь, чтобы грудь разрабатывалась, а потом уже смесью, чтобы уж не плакал.

А как же не форсировать приход молока - так оно может и к 10-му дню не появиться, усохнет и усе, бегать потом с бутылочками и смесями - никому не пожелаешь, от смесей и аллергии говорят бывают и другие радости жизни... не, лучше уж добиться, чтобы было на третий день точно. И питание в этом не последнюю роль играет.
Старый 01.12.2011, 23:58
ответ для Meri26 , на сообщение « Подскажите, когда проветривание в 13... »
Ri-Na
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от marina26 Посмотреть сообщение
Подскажите, когда проветривание в 13 роддоме в 2012 году?
И когда идти на первый осмотр? На каком сроке?
Мой кардиологу сказала, что даст направление 13 роддом...но позже...
Сейчас срок 21 неделя.
чем мотивирует?
если есть паталогия ее нужно наблюдать уж точно
Старый 02.12.2011, 00:47
ответ для Оля r-n-oll , на сообщение « я вносила свои исправления в этот... »
трамтатуша
Участник

Цитата:
я вносила свои исправления в этот спикоу буквально неделю назад (стр. 1412)
да-да))) я помню Ваши дополнения) на них тоже ориентировалась)

По поводу пеленок - мне главное чтобы не было такого что скажут типа - пеленки и все тут - никаких слипов и ползунков.
У меня выросли 2 дочки. С первой пеленали - вторую одевали в ползуны и слипы - вторая спала лучше!!!!!но это у меня так было) Да и лично для меня удобнее пользоваться или чем пеленками) Так что здесь все индивидуально и правильно каждому своё))Лишь бы в роддоме запретов не было на эту тему
Старый 02.12.2011, 00:57   #14304
Оля r-n-oll
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kaktusinka Посмотреть сообщение
А во-вторых, думаю, зависит от того, насколько сильно кровушка идет из швов (кому-то наверное и десяти рулонов мало, бедняжечкам), а следовательно и насколько часто требуется подмываться и менять прокладку, да и минимум-то:
-до обработки швов где-то в 7 утра - надо, до осмотра гинекологом - надо, днем и вечером тоже пару-то раз минимум сходить в туалет, вечером обработка швов, перед сном и т.д.
Плюс у меня, например, привычка в общественных туалетах браться за ручки, нажимать кнопку на бачке тоже кусочком туалетной бумаги, опять же тратится
ааа, у меня швов не было никогда, поэтому я не в курсе

хотя как между собой связаны подмывания и смена прокладок с туалетной бумагой всё равно не поняла
ладно, не дано мне, видать

Цитата:
Сообщение от трамтатуша Посмотреть сообщение
да-да))) я помню Ваши дополнения) на них тоже ориентировалась)

По поводу пеленок - мне главное чтобы не было такого что скажут типа - пеленки и все тут - никаких слипов и ползунков.
У меня выросли 2 дочки. С первой пеленали - вторую одевали в ползуны и слипы - вторая спала лучше!!!!!но это у меня так было) Да и лично для меня удобнее пользоваться или чем пеленками) Так что здесь все индивидуально и правильно каждому своё))Лишь бы в роддоме запретов не было на эту тему
запретов на слипы и ползунки точно нет
Оля r-n-oll is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2011, 01:58
ответ для Оля r-n-oll , на сообщение « ааа, у меня швов не было никогда,... »
Kaktusinka
Участник

Цитата:
ааа, у меня швов не было никогда, поэтому я не в курсе

хотя как между собой связаны подмывания и смена прокладок с туалетной бумагой всё равно не поняла
ладно, не дано мне, видать
а дело-то просто объясняется (всё сразу как-то не сразу формулируется, благо на такие темы редко говорим и думаем) - чем чаще подмываешься и наносишь пантенол (или бипантен или любую другую мазь, содержащую пантенол), тем быстрее швы зарастают, ну а без бумаги в сей процедуре увы никак

Цитата:
Сообщение от трамтатуша
С первой пеленали - вторую одевали в ползуны и слипы - вторая спала лучше!!!!!но это у меня так было) Да и лично для меня удобнее пользоваться или чем пеленками)
Надо же! Бывает же так! Видимо сколько дитёв, столько мнений)))
В любом случае желаю Вам легких родов и замечательного сна! Причем всей палате
Пусть все сладко-сладко спят, кто как только любит, кто запеленутый, а кто на свободе

А всем-всем девчатам еще хотела вот что посоветовать - если вдруг в холл где кресла с малышастиками будете выходить посидеть, следите, не открыты ли окна в холле, а то за тюлью не всегда видно, если на полную открыто (обычно по утрам) - конечно заметно, а если на микропроветривание, можно самой и не заметить, а вдруг малышастика продует....
Старый 02.12.2011, 08:02
ответ для Ri-Na , на сообщение « чем мотивирует?:010: если есть... »
Meri26
Участник

Цитата:
Сообщение от Ri-Na Посмотреть сообщение
чем мотивирует?
если есть паталогия ее нужно наблюдать уж точно
Шумы в сердце и небольшое смещение его в лево...из-за строения тела..
На узи сердца сказали, что пока все хорошо...но будут наблюдать..
у кардиолога наблюдаюсь с детства...
особых паталогий нет...но под наблюдением...
Meri26 is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2011, 08:14   #14307
Fialka01
Мега-элита

Цитата:
Шумы в сердце и небольшое смещение его в лево...из-за строения тела..
На узи сердца сказали, что пока все хорошо...но будут наблюдать..
у кардиолога наблюдаюсь с детства...
особых паталогий нет...но под наблюдением...
так вам уже пора вы на прием. Попросите своего Г прямо сейчас направление и идите на прием

Fialka01 is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2011, 09:22   #14308
Meri26
Участник

Цитата:
Сообщение от Fialka01 Посмотреть сообщение
так вам уже пора вы на прием. Попросите своего Г прямо сейчас направление и идите на прием
Ок. Спасибо, так и сделаю...
Я ее их(врачей) каждый раз спрашиваю об этом, а они говорят, потом, потом, дадим вам направление...и как всегда у них бывает "потом" уже поздно....
Старый 02.12.2011, 11:00
ответ для Meri26 , на сообщение « Ок. Спасибо, так и сделаю... Я ее... »
Meri26
Участник

Кто определяет какие роды будут...плановое КС или ЕР с возможным экстренным КС
...мой гинеколог или кардиолог в 13 роддоме?
Заранее спасибо.
Старый 02.12.2011, 13:00
ответ для Meri26 , на сообщение « Кто определяет какие роды... »
трамтатуша
Участник

Цитата:
Сообщение от Kaktusinka Посмотреть сообщение
а дело-то просто объясняется (всё сразу как-то не сразу формулируется, благо на такие темы редко говорим и думаем) - чем чаще подмываешься и наносишь пантенол (или бипантен или любую другую мазь, содержащую пантенол), тем быстрее швы зарастают, ну а без бумаги в сей процедуре увы никак

Надо же! Бывает же так! Видимо сколько дитёв, столько мнений)))
В любом случае желаю Вам легких родов и замечательного сна! Причем всей палате
Пусть все сладко-сладко спят, кто как только любит, кто запеленутый, а кто на свободе

А всем-всем девчатам еще хотела вот что посоветовать - если вдруг в холл где кресла с малышастиками будете выходить посидеть, следите, не открыты ли окна в холле, а то за тюлью не всегда видно, если на полную открыто (обычно по утрам) - конечно заметно, а если на микропроветривание, можно самой и не заметить, а вдруг малышастика продует....

Спасибо большое!!!А за советы прям отдельноеВы умничка - именно по делу все расписываете - как там и что)))) Спасибо))Не уходите из топика)))

Цитата:
Кто определяет какие роды будут...плановое КС или ЕР с возможным экстренным КС
...мой гинеколог или кардиолог в 13 роддоме?
Заранее спасибо.
да...я присоединяюсь. Меня этот вопрос тоже очень интересует..Потому как мой врач сказала - что типа как пойдет.(с одной тсороны-то понятно..что никто сейчас сказать не сможет как пойдут роды///Но просто риски к примеру расписать можно и чтобы быть готовой и мне и врачам зная например краевое предлежание плаценты..обвитие малышонка.возраст...и все такое).Но я не готова что-то так рисковать имея кучу проблем и прочего..
Поэтому хотелось бы быть подготовленной

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск