|
|
01.12.2011, 22:53
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Оля r-n-oll
скажите, пожалуйста, а куда так много туалетной бумаги? у меня чуть-чуть от рулона израсходовалось, зря второй брала, а тут шесть... не , без шуток, правда, куда ее столько?
про бутылочки и пеленание буду возражать  , бутылочки так вообще не нужны, пусть малыш сосёт молозиво и молоко быстрее прибудет, у меня на вторые сутки пришло
и форсировать приток молока обильным питьем и чаями, типа лактовита, тоже ни к чему, а то можно такой прилив поиметь, что мама не горюй, сиськи будут как каменные 
|
Количество расхода бумаги зависит во-первых от того, какой фирмы рулончики - иной выглядит пышно, а расходуется очень быстро за счет того, что в нем мало бумаги, зато мягкая.
А другой рулон выглядит компактнее, но бумаги в нем больше чуть ли не в разы.
А во-вторых, думаю, зависит от того, насколько сильно кровушка идет из швов (кому-то наверное и десяти рулонов мало, бедняжечкам), а следовательно и насколько часто требуется подмываться и менять прокладку, да и минимум-то:
-до обработки швов где-то в 7 утра - надо, до осмотра гинекологом - надо, днем и вечером тоже пару-то раз минимум сходить в туалет, вечером обработка швов, перед сном и т.д.
Плюс у меня, например, привычка в общественных туалетах браться за ручки, нажимать кнопку на бачке тоже кусочком туалетной бумаги, опять же тратится
А насчет молозива - я тоже первые два дня всё старалась смесью не кормить, боялась, что привыкнет к смеси, а потом молочко не станет есть, а чтобы насасывал грудь по 15 минут каждую, говорят это тоже стимулирует приход молока, но ведь кричит, бедняжечка, кушать хоцца, тут и так измотанная, а еще малышастик разрывается - хорошего мало, говорят когда слишком много кричит - напряжение на пупочек излишнее.
А тем более если потом оказывается так просто перейти со смеси на свое молоко, так почему не кормить смесью первые два дня. Да, сначала пусть насосет грудь, чтобы грудь разрабатывалась, а потом уже смесью, чтобы уж не плакал.
А как же не форсировать приход молока - так оно может и к 10-му дню не появиться, усохнет и усе, бегать потом с бутылочками и смесями - никому не пожелаешь, от смесей и аллергии говорят бывают и другие радости жизни... не, лучше уж добиться, чтобы было на третий день точно. И питание в этом не последнюю роль играет.
Цитировать ·
|
01.12.2011, 23:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от marina26
Подскажите, когда проветривание в 13 роддоме в 2012 году?
И когда идти на первый осмотр? На каком сроке?
Мой кардиологу сказала, что даст направление 13 роддом...но позже...
Сейчас срок 21 неделя.
|
чем мотивирует? 
если есть паталогия ее нужно наблюдать уж точно
|
02.12.2011, 00:47
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Оля r-n-oll
я вносила свои исправления в этот спикоу буквально неделю назад (стр. 1412)
|
да-да))) я помню Ваши дополнения) на них тоже ориентировалась)
По поводу пеленок - мне главное чтобы не было такого что скажут типа - пеленки и все тут - никаких слипов и ползунков.
У меня выросли 2 дочки. С первой пеленали - вторую одевали в ползуны и слипы - вторая спала лучше!!!!!но это у меня так было) Да и лично для меня удобнее пользоваться или чем пеленками) Так что здесь все индивидуально и правильно каждому своё))Лишь бы в роддоме запретов не было на эту тему
|
02.12.2011, 00:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kaktusinka
А во-вторых, думаю, зависит от того, насколько сильно кровушка идет из швов (кому-то наверное и десяти рулонов мало, бедняжечкам), а следовательно и насколько часто требуется подмываться и менять прокладку, да и минимум-то:
-до обработки швов где-то в 7 утра - надо, до осмотра гинекологом - надо, днем и вечером тоже пару-то раз минимум сходить в туалет, вечером обработка швов, перед сном и т.д.
Плюс у меня, например, привычка в общественных туалетах браться за ручки, нажимать кнопку на бачке тоже кусочком туалетной бумаги, опять же тратится
|
ааа, у меня швов не было никогда, поэтому я не в курсе
хотя как между собой связаны подмывания и смена прокладок с туалетной бумагой всё равно не поняла 
ладно, не дано мне, видать
Цитата:
Сообщение от трамтатуша
да-да))) я помню Ваши дополнения) на них тоже ориентировалась)
По поводу пеленок - мне главное чтобы не было такого что скажут типа - пеленки и все тут - никаких слипов и ползунков.
У меня выросли 2 дочки. С первой пеленали - вторую одевали в ползуны и слипы - вторая спала лучше!!!!!но это у меня так было) Да и лично для меня удобнее пользоваться или чем пеленками) Так что здесь все индивидуально и правильно каждому своё))Лишь бы в роддоме запретов не было на эту тему
|
запретов на слипы и ползунки точно нет
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 01:58
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Оля r-n-oll
ааа, у меня швов не было никогда, поэтому я не в курсе
хотя как между собой связаны подмывания и смена прокладок с туалетной бумагой всё равно не поняла 
ладно, не дано мне, видать 
|
а дело-то просто объясняется (всё сразу как-то не сразу формулируется, благо на такие темы редко говорим и думаем) - чем чаще подмываешься и наносишь пантенол (или бипантен или любую другую мазь, содержащую пантенол), тем быстрее швы зарастают, ну а без бумаги в сей процедуре увы никак
Цитата:
Сообщение от трамтатуша
С первой пеленали - вторую одевали в ползуны и слипы - вторая спала лучше!!!!!но это у меня так было) Да и лично для меня удобнее пользоваться или чем пеленками)
|
Надо же! Бывает же так! Видимо сколько дитёв, столько мнений)))
В любом случае желаю Вам легких родов и замечательного сна! Причем всей палате 
Пусть все сладко-сладко спят, кто как только любит, кто запеленутый, а кто на свободе
А всем-всем девчатам еще хотела вот что посоветовать - если вдруг в холл где кресла с малышастиками будете выходить посидеть, следите, не открыты ли окна в холле, а то за тюлью не всегда видно, если на полную открыто (обычно по утрам) - конечно заметно, а если на микропроветривание, можно самой и не заметить, а вдруг малышастика продует....
Цитировать ·
|
02.12.2011, 08:02
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ri-Na
чем мотивирует? 
если есть паталогия ее нужно наблюдать уж точно
|
Шумы в сердце и небольшое смещение его в лево...из-за строения тела..
На узи сердца сказали, что пока все хорошо...но будут наблюдать..
у кардиолога наблюдаюсь с детства...
особых паталогий нет...но под наблюдением...
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 08:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от marina26
Шумы в сердце и небольшое смещение его в лево...из-за строения тела..
На узи сердца сказали, что пока все хорошо...но будут наблюдать..
у кардиолога наблюдаюсь с детства...
особых паталогий нет...но под наблюдением...
|
так вам уже пора вы на прием. Попросите своего Г прямо сейчас направление и идите на прием
|
02.12.2011, 09:22
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Fialka01
так вам уже пора вы на прием. Попросите своего Г прямо сейчас направление и идите на прием
|
Ок. Спасибо, так и сделаю...
Я ее их(врачей) каждый раз спрашиваю об этом, а они говорят, потом, потом, дадим вам направление...и как всегда у них бывает "потом" уже поздно....
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 11:00
|
|
Участник
|
Кто определяет какие роды будут...плановое КС или ЕР с возможным экстренным КС
...мой гинеколог или кардиолог в 13 роддоме?
Заранее спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 13:00
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Kaktusinka
а дело-то просто объясняется (всё сразу как-то не сразу формулируется, благо на такие темы редко говорим и думаем) - чем чаще подмываешься и наносишь пантенол (или бипантен или любую другую мазь, содержащую пантенол), тем быстрее швы зарастают, ну а без бумаги в сей процедуре увы никак
Надо же! Бывает же так! Видимо сколько дитёв, столько мнений)))
В любом случае желаю Вам легких родов и замечательного сна! Причем всей палате 
Пусть все сладко-сладко спят, кто как только любит, кто запеленутый, а кто на свободе
А всем-всем девчатам еще хотела вот что посоветовать - если вдруг в холл где кресла с малышастиками будете выходить посидеть, следите, не открыты ли окна в холле, а то за тюлью не всегда видно, если на полную открыто (обычно по утрам) - конечно заметно, а если на микропроветривание, можно самой и не заметить, а вдруг малышастика продует....
|
Спасибо большое!!!  А за советы прям отдельное     Вы умничка - именно по делу все расписываете - как там и что)))) Спасибо))Не уходите из топика))) 
Цитата:
Сообщение от marina26
Кто определяет какие роды будут...плановое КС или ЕР с возможным экстренным КС
...мой гинеколог или кардиолог в 13 роддоме?
Заранее спасибо.
|
да...я присоединяюсь. Меня этот вопрос тоже очень интересует..Потому как мой врач сказала - что типа как пойдет.(с одной тсороны-то понятно..что никто сейчас сказать не сможет как пойдут роды///Но просто риски к примеру расписать можно и чтобы быть готовой и мне и врачам зная например краевое предлежание плаценты..обвитие малышонка.возраст...и все такое).Но я не готова что-то так рисковать имея кучу проблем и прочего..
Поэтому хотелось бы быть подготовленной
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|